考研论坛

楼主: yokemo

收集的一些北影考研资料(真题部分)

新手上路

K币
44 元

有电影学系中国电影史方向的试题吗?

新手上路

K币
24 元
有没有影视管理方面的试题

新手上路

K币
12 元
请问可有影视声音创作方面的试题吗?

新手上路

K币
58 元

幸亏我是文学专业的/感觉尚好~~~

幸亏我是文学专业的/感觉尚好~~~

————————————————

主要是知识面开阔。
还有,感觉还是要多看书,多看片。
一定要抱着学艺的目的,而不是单纯的功利目的,因为考导演的目的是最终成为导演,而不仅仅是应付考试。

新手上路

K币
58 元

你在那里呢?现在?

不是给这些题目吓倒不敢再去碰壁了,而是虚无主义涌上来,在火车上颠簸了四十多个小时之后觉得一切都归于零,这个选择和那个选择本质上都没有任何差别。
所以,不管是做电影人还是小公司里的文案,都只剩一个事实:我在生活,而且生活就像爱斯特拉冈所等待的戈多,只有继续,没有个确切的答案。
有个一年挣十万的电影发烧友说要买台摄像机,我说十几万买来玩的话干脆开公司算了还可以回收。没想到他真的蠢蠢欲动,我也跟着蠢蠢欲动,真的运行起来也可能是我25岁的时候了。需要人脉,案例经验,还有资金、程序学习,会计,人力管理……
每一个紧跟时代的人最终都好像会失落于时代,凯歌的“霸王”的命运就是这样。有点唯心主义了,个人的判断无法超越社会的判断,“疾走的罗拉”行动永远跟不上思想的翅膀。
——————————————————————————————

你在广州?南宁?
坐40个小时的火车应该是到岭南了。或者是云南?
10万块买什么摄象机?
SONY 390 ?我原来做电视专题就用这个,还凑合,不过那个售价是75000。10万块的摄象机拍电视剧也可以了。
不要把什么事情都想的太复杂,只要自己动手做,很多东西是实践中慢慢学会的。
我说一个实在的例子,对所有想做导演的人都有启发。我身边的例子。
有一个高职技校毕业的小混混,看了很多香港片,尤其喜欢无厘头电影和杜棋锋的黑帮片,觉得好玩,就找一帮胡朋狗友,借了一台SONY190,拍了一段30分钟的无厘头搞笑剧。结果因为很新异,在本地还引起不小的轰动。结果,这样一来,他出名了,就容易找到钱了。过了一段时间,他就凑了10万块钱拍第二版,还用了摇臂和轨道,效果就好很多。
去年,他终于拍成了第三版,最后被V6收购了,得了60万块。他因此彻底翻身了,还开了自己的公司。
听别人说,他开始拍的时候,连基本的镜头组接都不会,但是因为他喜欢,他敢于做,敢于自我表现,所以他作成了。
电影学院和其他各种高校,每年毕业多少学生,本科生,研究生,大把,想当导演的人大有人在。能得志者如凤毛麟角,怎么都不如一个小小个高职技校生?如此不觉得可笑吗?这事情值得所有想考或者准备考导演专业的人深思。
知之者不如好之者,好之者不如乐之者。首先,因为他喜欢! 更重要是,他敢于做!哪怕一开始是个笑话。
反之,学院出身的学生,书卷气太重,没有经过社会历练,把自己的追求视为至高无上的艺术,认为没有好的设备,好的演员,以及配套的优秀编导、摄影、剪辑、音乐、美术,就永远做不出来。这样等下去,肯定是等的头发胡子都白了。
首先,我觉得应该把考试的目的摆正,是学艺,不是为考试。这样,即使考不上,自己一样有足够扎实的技术去做自己喜欢的事业。其次,要敢于做,不管拍的多么烂,也要走出第一步。有了第一步,就有第二步,第三步……

新手上路

K币
10 元
支持 [qq:2] [qq:2]

新手上路

K币
66 元
谢谢了,我正准备10年的考研呢!哎很愁啊!

新手上路

K币
30 元
好东西,顶一下

新手上路

K币
30 元
请问有录音方面的信息吗?比如专业科目的参考说。

一般战友

K币
108 元
好东西,要顶一下