考研论坛

楼主: ##sunny##

07年考东大英语的朋友请进!

新手上路

K币
16 元

你好哦

我想请教你平时是怎么联系口语和听力的啊 再就是还是法语的题型有变化吗?法四的练习在哪里买啊?基础英语的作文和八级的一样吗?

新手上路

K币
16 元

姐姐还有啊

语言学的胡的12个章节都要考的吗?提醒怎么变化的 ?哪本书考的比重大啊谢谢啊

新手上路

K币
16 元

法语

法语复习的时候必须按李志清繁荣那四本书吗 ?用别的复习有没有影响啊?谢谢

未激活ID

K币
317 元

回复 #19 ##sunny## 的帖子

谢谢楼主,我会耐心等待你的好消息的,再次感谢

新手上路

K币
25 元

回复 #21 kisseverlfw 的帖子

我平时主要是听英语广播,到考试的时候找了套英语中级听力练了练,不过还是和考试的时候题型不一样,准备的有点偏.其实东南复试的时候考听力,口语挺显水平的,这两样都得靠平时的积累,希望你会做的更好!法语还是看指定教材比较好,看好了指定的课本以后,你可以找其它的教材练练阅读,积累些单词,不过复习时间一定要规划好,要不然就顾此失彼了!基英的作文和八级的不一样,最起码我们今年是这样.两个作文一个200字的申请信,一个300字的小作文.至于胡和戴哪本书占的比例大,我还是希望你把两本书都看精了,简单的内容就背过,难点的弄懂会用自己的话叙述.一定要全面啊!

新手上路

K币
16 元

SUNNY 姐姐好感谢你呀

法语那套教材真的好厚啊 课后的练习有没有必要一一样看过呢 还有就是旧版和新版关系大不大 我只有旧版的 需要再买新版的吗 阅读的词汇量很大吗?我看往年的选择题有好多是前几年出现过的 现在还是不是啊 姐姐谢谢你啊

一般战友

K币
201 元
问:
有谁知道问\为什么只有卖语言学的卷子,而没有卖文学的,难道文学方向是新开的吗?如果是新开的,咋就敢出那么难的题呢?

一般战友

K币
205 元

楼主姐姐

我今年也考英语系
我的二外是日语
  我想知道那么厚的书,特指语言学怎么做笔记啊???
    翻译和语言学出在一张卷子上的呢,翻译你是怎么复习的,除了书上的 你还看了那些内容???翻译还是一大段中英文互译么/????
谢谢你

新手上路

K币
65 元
呵呵,我还有问题要问哦。还是听力和口语的。听力的难度练习中级听力就行了吗?复试的难度和中级听力比如何阿?还有题型是哪些阿?
口语的练习真是困扰我太久了,所以我又拿出来问,口语你平时是怎么练习的呢,一个题目一张嘴就是五分钟对我确实有难度阿?有什么资料教材的推荐一下,我还想问问这个日常交流的口语还要不要练习,是不是只要练习演讲就行了,最后还想问一下,复试的时候老师打分还严格阿,是不是一点磕巴都不行,要非常流利? 呵呵,谢谢!
  楼主要赶快出现哦!

未激活ID

K币
317 元

回复 #19 ##sunny## 的帖子

你好,昨天看到07年的专业目录,日语参考书目有些买不到,说脱销了,开学后拜托你一并帮我问问今年考上的在哪里买到的吧,实在不好意思,麻烦你了。书名:《日本语概说》崔春基,卢友络,旅游教育出版社 ;《日本文学史》谭晶华,上外教育出版社,谢谢啦。