考研论坛

[其他] [暑期专题]暑期复习计划及每日各科时间安排建议(知己知...

5万

荣誉站务

土纸哥是一头博士后!

K币
29364 元

论坛站务

楼主
各位尊敬的会员和关注公共课区的各位非注册网友:

07考研已正式拉开序幕,土纸相信各位网友已经开始或者即将展开紧张有序的复习。在这一关键的时刻,考研加油站考研论坛公共课区有必要开设暑期复习专题,给众多网友提供讨论的空间,交流心得和经验,也可以参考其他人的计划!

对于本主题,要求各位网友的回复是以下几项内容的之一:

一,暑期复习科目的时间安排。比如说,英语看几天或者每天看几个小时,数学,政治,专业课等各科的时间安排。

二,您是否已经开始复习?或者,准备暑期才动手开始复习?也可能您准备下半年着手复习?

三,暑期,您想要达到什么进度?比如说,英语是否想背完单词等。

四,暑期,在炎热的夏季和蚊子多多的天气里,您认为,您是依靠什么毅力可以渡过这个艰苦而又富有成效的学习生活 ?

五,您是在学校完成暑期的复习,还是回老家在相对轻松舒适的环境下复习?

六,希望独自完成暑期复习,还是要找几个志同道合的研友复习?

最后,感谢各位的参与,公共课区数学版版面的各位优秀版主将会肩负起给各位加分的重担。杜绝灌水

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
土纸:我大致看了这么多会员在主题的回帖,我先说几句。

首先,感谢各位对考研加油站——考研论坛公共课区的支持,每一次该类主题,都是大家共同努力的结果,而最后可能精华加到土纸帖子里,对大家有些不公平,所以我在本主题里几乎所有有意义的帖子都进行了加分,头几页的帖子,我给加了50-100-150的积分,其后,一般也有30的加分,以示感谢,另外,并不是说,公共课区的其他版主不爽快,加的分数少,而是土纸的权限较大,有足够的加分额度,所以可以加到150威望的最高分数,而其他普通版主,加5-25威望已属不易,希望各位网友表示理解和支持。在此,土纸向那些辛勤耕耘在公共课区版面第一线的版主表示敬意。

其次,对于里面很多雄心壮志的计划,作为已经经历考研的人,土纸仍然能够感触很深,像其他浏览这里的网友一样深受鼓舞,在这种朝气的计划中,我要提出几点汇总的看法和很多网友并没有注意到的事情,另外,以下回复中有几位是过来人,提供经验,我非常感谢他们的支持和对后来者的鼓励和建议。以下几条是我的汇总看法和提出的一些注意事项。

再次,很多网友计划非常详细,乃至到了小时,甚至分钟。土纸,并不特别推荐这种复习方法,由于太详细的计划,反而束缚了自己的拳脚,而机动地调整复习时间,并抓住大方向是有利于制定合理的计划。

第四,在暑期复习,炎热,蚊虫叮咬,学校没有人等诸多因素的存在,想保证长期高效的复习,有难度,所以建议网友不要制定过于苛刻的复习计划,每周要有1-2天的休息时间,甚至可以更多点,如果晚上不看书的话,那么休息时间减少些,我是这样想的。

第五,很多网友制定较为全面的全天复习时间,固然不错,但是不要忽视了效率比时间更重要这条真理,如果在学习的时候,不集中精力,一会发短信,一会出去走走,那么还不如休息,所以在复习的时候,一定要时时想起怎么样提高效率,用最少的时间,得到理想的复习效果。

最后,这是土纸的个人看法,复习效率和安排都是重要的,绝对不能忽视效率。另外,对于很多网友还没有开始着手复习,也不必太过于担心,不要被这个主题吓倒,很多网友都是7-8月份才开始准备考研,成功的例子不胜枚举,所以只要坚定信念,不要再犹豫了,那么从今天就开始复习吧,每天多给些压力,每天多增加点时间,那么我相信半年后您的心情又大不同了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以下是本主题所有帖子汇总,为了方便大家察看,土纸将字体挑为2号字,比较好的回复,设置彩色,对于不错的帖子,ID加色。

寒冬儿

我来说说吧,虽然说我在这个论坛的时间不怎么长……
这学期时间已经过得快完了,虽说自己想考的那个学校不是一等一的大学,但还是打算好好去复习一把……
第一轮的复习由于特殊原因进度落下了好多,所以打算暑假期间好好补一下。
暑期打算全面开始复习,数学开始做陈的指南,和他的那本习题精粹配套看,每天打算分给数学九个小时;英语每天背新概念一篇(今天背了新概念三的十二课),做阅读四篇,单词照记不误,再看长难句分析;政治开始第一轮的复习;专业课开始第一轮的复习。
每天的时间安排,给自己安排十六个小时,九个小时给数学,两小时给政治,两小时给专业课,三小时给英语,早上和晚上数学,下午英语,晚上看政治和专业课。
具体安排打算晚上看书到两点,早上八点起床。中午休息半小时,剩下的时间留出十六小时看书,其余的时间吃饭干别的。
对了,再说一点,我是没有报辅导班的人,所以我有大量的时间,要是报了辅导班可能就不会有这么多时间了,我打算暑假回家去看书,家里有老妈做的香香的饭,吃着顺口。暑假争取多做陈的指南……
既然土纸哥要说说凭什么样的坚定毅力坚持下来,那我就说说我坚持的理由,也许大家也和我一样有同样的想法,我会告诉自己,明年一定不能失败,如果失败了那将会受很多人的冷嘲热讽,再看看那些考上研究生的人,鲜花与掌声将会送给他们。如果我失败,第二次考研将会很麻烦,因为你已经毕业。四月二十一日那天晚上,喜欢的人说要跟我分手,其实我没有告诉他我要考研,我只是想明年给她一个惊喜(她跟我不在一个学校),她拒绝我了,所以我必须静下心来争取成功,要不明年在她的眼里我就会是真正成为一个没本事的人……我不想

洛西

来了来了,大家交流下吧

1. 我暑假安排具体等大纲下来分为前后两部分
1)下来前, 每天上午英语, 下午绘画(我考艺术), 晚上专业课历史
2)下来后, 上午英语,政治,下午绘画, 晚上政治,专业课历史

2. 开始复习了,我从2月开始的.

3. 暑假我希望能把英语所有需要的基本知识都疏通一次, 包括单词,语法,长难句,翻译,阅读,真题等等(作文除外).
政治第一遍选择题全部做完
专业课不说了, 没普遍意义

4. 毅力...当然是决心! 我有必胜的决心! 这个决心已经陪伴我度过了4个月的复习, 而且所有计划都按时完成了, 我希望这个状态一直保持到考试结束.

5. 英语和政治在学校, 那里安静, 我家就在学校对面...很方便的. 绘画当然在家里了..自习室么法画嘛....

6. 我到很希望有研友. 可惜我是第二次考, 已经毕业了, 所以大家都分开了, 再所以就一个人了. 不过有空可以到坛子上来也算和大家交流交流, 也不孤单的^ ^  
terryxl9

一,暑期复习科目的时间安排。比如说,英语看几天或者每天看几个小时,数学,政治,专业课等各科的时间安排。
数学:7:00-10:00  政治:10:00-11:00 英语:12:30-15:30 专业课:15:30-18:30 数学:19:30-22:00

二,您是否已经开始复习?或者,准备暑期才动手开始复习?也可能您准备下半年着手复习?
已经开始拉

三,暑期,您想要达到什么进度?比如说,英语是否想背完单词等。
做完灯哥和2李的全书,单词背完

四,暑期,在炎热的夏季和蚊子多多的天气里,您认为,您是依靠什么毅力可以渡过这个艰苦而又富有成效的学习生活 ?
我不是为了失败来到这个世界上的,别人能作到的事情我也能做到

五,您是在学校完成暑期的复习,还是回老家在相对轻松舒适的环境下复习?
希望在老家

独自完成  
xiaoyuer_sp

1.每天上午晨读一个小时nce4和历年真题里的经典文章,看一个小时的单词(之前看完了)看得要快,
之后看政治红宝书(持续看2个月,我有同学上辅导班了,我没去,回校做题总结..)2个小时,时间差不多到11点左右了_吃饭呵呵

2.午睡一个小时左右(我觉得很重要), 从下午1.00开始看书,之后一个小时做并精读4篇阅读(多做阅读我觉得比较有用)之后1个小时精读英语真题,3-5点2个小时做习题精粹(一个月做完,再利用这段时间
做历年数学真题)

3,6-9点3个小时系统复习数学知识,利用暑假2个月时间把以前做过的辅导书再做两遍(复习指南看了2边,现代辅导讲义看了4遍,可能现代比较简单又不是很厚,第一论一个月看了3遍,然后概率辅导讲义看了3遍)

4.9-11点看专业课....  
天堂水1

大家写的都热血沸腾的
关键是坚持
各位 漫漫考研路  刚刚踏上征程
希望大家勇往直前  

kekebluesea

考完研之后没有再关注过考验的官方消息,所以只能说一些我个人的经验

记得去年是七月中旬我敲定了想考得研究所和具体的专业课
利用暑假的时间搜集了一些考验的资料 包括专业课的
我们暑假去了大连实习 所以说我的正式的考验复习基本开始于八月底 算是很晚了

一直到十月中旬吧 我都在每天大量的时间做数学  当然我考得是数二 所以基本顾及的是高数 线代那部分我是一直在温习高数的时候顺带的 因为有太多的公式 所以怕忘了复习时线代稍微置后了 老陈的和二李地书你可以穿插着看我觉得具体看谁的不重要 不过后来那本135分什么的我觉得还行 说了很多平时不注意的细节 还有老李的线性代数那本辅导书 都挺好很精典 数学我觉得很重要的是公式定理应用的前提 这些你掌握了地话
很多都会变得简单 这也是在我复习专业课后期被物理化学的无数的条件弄得很晕的时候才总结到的
我记得很精典的一句话  高中老师就说 如果拿到80%基础知识的分数 你看看你的成绩会是多少?
你也可以一样的看待考验数学 甚至所有的考试

至于英语

这是我在英语的不定时答疑的帖子 里边很多的问题说得很清楚了

政治 我总觉得不要真的等待十二月再去看
反正我是吃了大亏
到最后政经根本没看完 上考场纯粹是蒙的 好在最后混了个69 不过也是很郁闷的
要看的很透彻特别是马哲和政经 毛概什么的 没什么可说的 拿出初中高中考政治的精神 背就一个字

至于专业课  我把能找到的将近十年的卷子仔细的做了三遍 分析了两遍 所以答得也可以了
历年的题却是很重要  
lizhigang840906

现在数学课本第一遍已经结束了,而且 乐乐的书,已经看完极限了 ,很仔细看的..
英语单词背了几遍了 ,但是只是觉得熟悉了,但是有一些不能记住.. 长难句 ,看了一般了..

暑假打算:

数学把乐乐 ,仔细看完一遍... 这是最重要的任务!!! 一定得完成...
还有
  很简单的,上一个政治辅导班...

英语作一下真题,不要求全做完..

最好定下学校,,,,, 专业课能做作...

数学是关键!!!!!!!!  加油.....  
9_205

也来说说吧
我从4月份开始复习的,不过一直到现在效率都不高!到目前为止的  我的英语单词看了两遍(胡敏的核心词汇),数学基本上看完了一遍(两李的复习全书),由于心理作用,同济课本没有怎么看。
现在基本上没有课了,所以暑假的作息和现在应该差不多。
早上7点左右起床(其实想多睡会,可是我们宿舍一哥们交了个女朋友,起的真是早啊,吵得没法睡)
7:30半左右吃饭,
7:40左右到外语村背新概念4
8:15左右到图书馆自习,状态好的话可能上午不会睡,不过上午效率不高!
上午初步打算看点英语和政治  具体时间分配是1:1
11:45吃饭
12:50午睡
14:15左右起床 ,14:30左右到图书馆
下午主要看数学,除了一本两李的复习全书,还在图书馆借了一本毛纲源的书。
5:30吃饭
6:30左右到图书馆
晚上看英语 其中一个小时看长难句分析。2个小时做阅读,主要是精读(6-9月初),之后把生词做好笔记。
10:00回宿舍
10:10换完衣服跑步
12:00睡觉

我有个报送的资格,可是我放弃了,因为不想再呆在这里了,也因为我们学校的导师~~~~,也是因为女朋友不再这里,所以就准备考了  所以说如果考不上 或者考得不好 都会让别让笑话的!所以说动力还是有的,并且很大!

土纸:有创意的回复,希望您能够按照计划完成,那么复习效果必棒!
helen-7968

因为我假期报了一个数学辅导班,可能就没有那么多的自已复习时间了吧。
  不过我还是大体想了一下。
  我觉得为了早点去那边找一个有利的位置我想会在六点起床吧,在去听课的路上
背背头一天背过的英语课文吧。我说的也是新概念。不过有一点比较郁闷的是,是该
  背新概念呢还是背作文模式呢,有谁可以给我指点一下吗?
到了那边就应该是把时间放在数学上了。下午看会儿专业和英语吧。晚上复习当天学
  完的数学。再看看专业课。顺便再背背英语。为了明天的路上可以有复习的内容。单词
我觉得应该在一有时间里看看吧。
不知道我的安排是否合理,希望得到高人指点。呵呵。。共由努力。为了明年。  
飞行军

一,每天学习8~10小时.上午:9点~11点,下午:1点~5点,晚上:6点~凌晨1点
  当然还有一些其他事情会影响到,但每天必须不少于8小时
  数学以课本和复习指南为主不做其他的题,英语做<220篇>,专业课看西经教材,政治准备9月再开始
二,6月初开始复习
三,目标只能说出量上的指标,至于到什么程度天知道.
  数学课本复习和指南作完;英语220篇到8月底作完;西经课本看完一遍及书后习题.
四,娱乐调剂只能短时间缓解一下,主要靠的还是自制,毅力,自我激励.
五,在学校复习.
六,目前是独自复习,当然希望有更多的研友共同进步.  

whg120

我今年6月初辞职 由于两年没有接触课本了,感觉复习起来很吃力,什么都要从头再来
  每天6:00起床,6:30背单词(黑博士的  感觉写的太罗嗦),8:30看高数(前期看同济,后做二李全书).
  11:30吃饭,12:00休息,1:30起床,2:00做阅读,4:00-6:00 高数(同上),晚上7:00-9:00专业
  10:00休息
上面这个计划执行了10多天,感觉人很累,效率也不高,西安这个地方太热,人老不在状态,怎么办呢
我可是PFCZ啊!
  希望好心的GGJJ针对我的指点下!  
kekebluesea

QUOTE:
原帖由 whg120 于 2006-6-10 19:24 发表
我今年6月初辞职 由于两年没有接触课本了,感觉复习起来很吃力,什么都要从头再来
  每天6:00起床,6:30背单词(黑博士的  感觉写的太罗嗦),8:30看高数(前期看同济,后做二李全书).
  11:30吃饭,12:00休息,1:30起床 ...

心态放稳~不要焦躁~  

失忆984
我的计划是:(1)早上7点起床,晨练半小时;
  (2)7点40回宿舍做好换衣服洗漱收书走路吃早餐等杂务,确保八点钟到达学校自修室;
  (3)8点到10点英语时间,背单词和阅读理解;
  (4)10点到11点半数学时间,主要做题,按章节划分;
  (5)11点半到12点午餐时间,12点到1点午觉时间;
  (6)1点到3点专业课和政治时间
  (7)3点到5点半英语时间
  (8)5点半到6点晚餐时间,之后休息半小时,然后睡半小时;
  (9)7点到11点数学时间,作题,看书。
  (10)11点到12点之间准备睡觉,写日记什么的,12点睡觉。
  备注:我们暑假的时候和宿舍的几个考研战友已经约好的,都不回家,其实我觉得考研的时候能有几个一起生活的生活规律相同的战友很重要,这样大家都可以互相交流一下复习的酸甜苦辣,还有可以起到互相监督的作用,在上面的这前提下还得注意每周应当抽出一天时间出去散散心,比如书店,比如上考研论坛来灌水,查询一些考研方面的信息。这个建议应该能达到劳逸结合的目的吧。希望大家都心想事成。美梦成真。  

teaRmemOry

我这个暑假留在了学校,决定一个人体验一下考研的孤独与甜蜜。
我觉得暑假是个能力提升的最好时机,我的各科的基础不是很扎实,所以时间给了我机会就不应该放过。
数学暑假是个作题阶段,所以要有足够的受挫准备^_^。我决定每天下午时段给数学比较好,那时是效率比较高的时段。
英语是个苦差事啊,所以看一看**的课件比较不错,比较幽默有高效率的接触知识点,英语我放在上午时间,被单词和阅读。
政治我决定10月开始就可以了,早了信息不全,又容易忘。
看来数学和英语是暑假的关键工作啊!!!
大家一起加油吧,Good Luck!!!  

今年绿考研

从知道成绩到现在一直迷茫的混日子,不知道为什么就是动不起来。看到大家兴致这么高,我也粗糙的计划一下吧。
1.每天早晨应该早起晨锻一下,因为自己现在的身体不是很好。
2.听一下FM915的早间新闻(我朋友一直鼓励我听,可是一直没有动起来)。
3.背诵像大家所说的新概念或是真题中的精彩文章。
4.专业课背诵
5.其间不时的背诵单词

其中我没有特别刻板的安排时间,因为常常是不能严格按照计划的时间的,所以劝大家不要把时间安排的过于细致紧凑。  
dabiao01

我是四月份开始复习数学的,因为三月忙着计算机三级,五月忙着初级会计考试,基本上高数进度还行,一个月的时间,把同济五板,看完了,中间耽搁了半个月,到现在觉得以前熟练的感觉基本上没有了,大家一定要把干扰因素降到最低!因为线代学的简单现在就很吃力,不过坚持看就有收获!暑假有个远程的辅导班,其实我本来不想上,但听了个辅导班觉得不错,就迷糊的报了,现在想退要扣180!大家一定要吸取我的教训,其实真的不用报班,自己坚持看就好了,暑假上完课,准备回家复习半个月,暂时躲避学校的炎热,对于我来说,就是一定要保持好的心情!对于大家也一样!
只要按照自己的安排进行就好,不用太在意别人怎么做,每个人都是不同的,适合自己就是最好的!不要看别人看了多少就着急,要知道基础是不同的,效果也一样!
最重要的事——保持健康的身体!祝大家暑假身体健康,状态好,学习更好!  
kzz1984

我是边工作边复习了,尽管时间有所限制,不过为了梦想而展,再辛苦也是值得!

每天六点半起床,到七点半吃早点,这期间是记忆高峰期,尽力背单词了,每天十页星火。工作时间抽空看线代,因为它薄点儿,可以随身携带!晚上八点开始,高强度复习,到十一点。共三小时,做英语阅读,看高数,背单词,每项一小时。中间适应休息,十一点半睡觉,保证睡眠时间充分!

希望可以辞职复习,可没钱啊!高手请多指导!谢谢…  

芮芮

准备考研也好一段时间了,虽然都还按计划进行着,但总觉得效率很低,暑假要狠补回来了!
1.上午时间分配给数学,复习全书要仔细的看!
2.中午午休一个半小时,下午英语时间,阅读每天坚持做,最少两篇,单词争取再过2~3遍.
3.晚上用来看专业课,重在理解思考!
暑假看书一定要看得开心,贵在坚持,大家都加油啊!  
kingboywu

每天6:00起床 10:00 后结束学习

上午是英语了,主要是多翻译真题的阅读,下午看专业课1,晚上看专二

暑期有个12天的政治辅导

就是这样了,等暑期过了,简章什么的读出来了,再调整计划  
longivyy

我是在职考研啊,所以还要照顾好工作的事情了。时间很紧迫。
每天早晨6:30起床复习英语,到8点在出门上班。
中午看半小时的专业书,
晚上就是政治、阅读、专业各一个小时了,
不知道这样会不会成功。  
夜风_2007

本人还未觉得怎么做!
待定!
等期末考考完后再来这里修改!
一般是乐乐兄弟的第二遍!
概率,线形第一轮加总结与上班!
老陈的辅导基本思想!
八月。政治的做好录音工作!
英语的单词第二论!
好好轮一次!
真题开始了!
大约七月20左右!  
!  

沉默vs快乐

我呢 要回家复习 该死的学校竟然不让留宿 我们都好郁闷啊 不过回家能多补充营养 各位战友也要注意身体啊 我的专业不用考数学 所以我决定暑假上午看专业课 下午看英语和政治 晚上巩固白天学习的知识 英语单词我准备在暑假前背完一遍 回家后在巩固单词的基础上多做真题  
lunar0sea

我的计划
早晨6:00起床  1。7月复习背诵《新概念4》的前24篇文章,一天一篇,
  2。 8月熟读英语真题阅读,并被其中的一些文章。  
上午8:00  1。看政治2小时
2。 剩下的时间看一门专业课(我不考数学)
1:00-2:00  睡觉
下午2:30 做英语阅读,一天一篇真题阅读精读
傍晚 7:00 到室外活动活动
晚上7:30  看专业课,整理笔记

暑假后最好按考试安排上午政治,下午英语,晚上住专业课,一个星期留一天休息,上网查资料等

前天在二教无意中看到一位考研战友的所有辅导书,  看到人家乐乐的书看了很多了,而且感觉看的很塌实。。
英语长难句,单词等进度也不错。。。
专业课已经开始看了,,,。。
感觉她真是很塌实的那种。。相信她会成功。。。
一直自我感觉很好,所以自习效率不是很高,自信过头了可能。。 看到人家那塌实的学习,真是震撼很大啊,。。。
自己比以前更加努力,刻苦。。。。。与大家共勉:  
  耐得寂寞, 一路执着!!!!
战友们加油!!!!
暑假是个绝佳的机会!  一定不能浪费了, 暑假浪费了,开学后会非常被动!‘]
暑假苦一点,以后幸福多多!!!
加油! 完成自己的暑假任务, 我在此向大家保证,一定完成任务! 也给我个动力,还是最关键的是把乐乐给认真弄完一遍。。。成功一半了。  
天堂水1

大家定的计划太过细了,执行起来虽然方便,但要是有几天事情多了顾不来复习怎么办,还是先定个进度上的计划,规定好每天的任务量,要均衡,同时要照顾到自己的弱的科目。我个人认为假期每天10个小时不为过,假期分两个阶段,7到8月主攻英语和数学,专业课也应该看看了,这段时期政治没加上来,可是好好强化数学和英语。做题,背文章,练习阅读等等,这可以自己定的。8月开始就有政治了。政治暑假中不需要着急的记忆,先理解主要的原理,这是关键的。理解透了什么都好说的。这期间英语和数学不能放弃。
我觉得假期应该把数学复习上两轮了。开学来了就能上真题和模拟题了.
英语我也不好,所以始终每天都得花大块时间。英语主要是积累。讲究的是厚积薄发。就这些了  

cb8534

大家都搞的不错啊,
我复习的效果很不好,前段时间一直很浮躁,数学还没看完,现在又要忙期末考试  好烦啊!
暑假要狂补了
1 6.00-8.00  英语  单词 新概念3
  8.00-12.00 数学  看书
2 2.00-5.00  英语  阅读
3 6.00-9.00  数学  做题
  9.00-11.00 专业课 看书
  11.00-12.00英语  复习
  12.00-6.00 睡觉  
beyond1984818
楼上的你就睡六个小时呀~~~  

土纸:制定计划要有可执行力,呵呵,暑期,没有人约束,没有课,一天想睡6个小时,难~~
gtqscat

偶的计划是:
6:30-7:30读单词背新概念  8:00-12:00数学,在做完课本后可以开始2李或文登了~
2:00-5:30还是数学中间穿插英语整理 6:30-8:00英语,新概念整理,阅读
8:10-9:00数学的整理,英语作文 9:00-11:00看专业课
睡前看看政治~
熄灯后听英语

以上都是根据自己情况定的,每个人情况不一样,比如说有辅导班之类的应制定适应它的计划(不是听完辅导班
就完了,应注意总结~学习是个反复的过程~)
大家的计划都8错的说~我是第一次考,有什么不对的地方请大家指正~  
gtqscat

回土纸问:
我在3月开始复习,……但是数学还没看完一边……暑期希望能把2李(文登)的做完,阅读(我用的是胡敏)搞定,单词至少整理5边以上,政治书,红宝书看N边,专业课~以上这些的完成需要的毅力来自于家人的信任,对前途的执着和我不想再让任何人对我失望了……我想我能度过武汉的炎日~有研友是比较好的,只是现在还是习惯孤单一人~  

土纸:祝您顺利完成暑期复习,靠毅力和信心,一定可以做到。
书海淘金

我的暑期复习计划
(1)英语
今天终于把星火的词汇书看了两遍,虽然不敢保证全记住,但我感觉真的收获很大,觉得自己的词汇量可以说是突飞猛进,至此我英语的第一步复习计划终于划上了句号!由于这个学期我英语主要是专攻词汇,所以阅读写作还没开始练习,所以我暑假准备开始做阅读,计划每天做4篇,顺便再巩固一下单词!
(2)数学
数学我报的是陈文登的班,基础班已经上完了,暑假有一个强化班.我这个学期主要是看看一些基础知识,还没开始正式的做题,所以暑假争取把陈的复习指南做完,有时间的话再做做李的660题.下学期开学之前争取结束第一轮复习
(3)政治
这个学期政治一眼也没看,暑假也该着手准备了,先买本<复习导本>之类的书,把基本概念原理过一遍再说,至于做题那是下学期的任务了.
(4)专业课
由于专业课的指定书目暂时还没有定下来,所以只能根据历年的参考书先大致了解一下相关知识,等招生简章出了再开始全面复习  
shineboywang

一,每天学习8~10小时.上午:8点~11点,下午:2:30点~5:30点,晚上:7点~10点
  当然还有一些其他事情会影响到,但每天必须不少于8小时
  法律我以课本和复习指南为主不做其他的题,英语做<220篇>我大二就把四六级过了,,,政治准备9月再开始
二,6月初开始复习
三,目标只能说出量上的指标,至于到什么程度天知道.
指南作完;英语220篇到8月底作完;
四,娱乐调剂只能短时间缓解一下,主要靠的还是自制,毅力,自我激励.
五,在学校复习.
六,祝福更多的研友进步.  
bakeryanjie

这几天,要买书: 政治的,英语的,数学的历年真题
还有今年的考试大纲

7.3号放假 ~8.3 开始复习政治和数学一直到辅导班开始
先熟悉政治,数学再看看课本!
到25号左右回家一趟  在家呆3-5天就回来,开始上课!
8.3-8.15政治开始上课,跟着老师听 记!
8.16-8.28 数学,要强化了啊

英语每天都背新概念,不出意外应该是 NCE-4了  选背
单词继续进行中~~  
35mjsornp
第二轮:(7, 8, 9, 10月)
数学:
7月整个月再将四本书上的例题,练习重做一遍。其间做2套真题并做出详细的分析。
8月份,9月份400题,其间一周一份真题并分析计录心得。

英语:
继续坚持英语版Andy的方法,背NCE4前24课,
做真题,分析,背真题。。。
练习用石春祯的
单词一天10页继续反复背,结合自己的单词总结本
专业课:
7月、8月先过一遍,数据结构等四本专业书,总结出算法, 概念。。。
9月、10月加大力度专业课练习。
政治:
9 月份开始(可能会提前此), 具体计划现在仍在收集资料。
另:
仍坚持每周上一次论坛收集资料, 加油。  
伊一
六——七月
  英语基础(单词 基础阅读  看作文100篇 练习听力与发音)
  专业两本
  坚持每天计划就是胜利
加油

ggggjmhh

别的不说了,因为我考英语研究生,在此只说一下政治,我认为政治不用太着急,因为历年来政治大体是不变的,我们可以在8月或9月开始第一轮政治总结,把考点自己归纳后开始复习,主要还是多做题,可能是自己想的太简单,希望朋友们多指教!  

rogerhesally

看了这么多的朋友的计划,我觉的都很精彩,我的计划和大家的差不多,我觉得最重要的是一种必胜的信念!舍我弃谁的霸气!祝愿每一位有理想的朋友取得最棒的成绩!  

土纸:我同样受到这种追求的感动和鼓舞!

ht-eagle

大家都很努力啊,但是千万不要只打雷不下雨啊~~~~~~~~~~
个人感觉一天保证8小时的高效学习即可,多了影响精力状态
我是工作两年辞职考研的,感觉学习工作做任何事情都一样,关键是抓住要点把握效率,没必要打疲劳战
另外基础很重要,很多同学数学课本都没看就做复习指南,这样是本末倒置的,我是把书彻底的看一遍并做完课后习题后作的陈的复习指南,感觉没有想很多同学说的那么难,如果作李的书就太简单了
陈的书暑假前可以做完,暑假准备把李的660题和真题做完,并开始复习专业课(结构力学),暑假争取把同济的习题集做完,暑假后再研究真题;英语把真题做完,单词背完;政治看时间来定,有空就复习,没空压后~~~~  
赫连东

QUOTE:
原帖由 洛西 于 2006-6-8 23:05 发表
来了来了,大家交流下吧

1)下来前, 每天上午英语, 下午绘画(我考艺术), 晚上专业课历史
2)下来后, 上午英语,政治,下午绘画, 晚上政治,专业课历史

2. 开始复习 ...
你好  请问你报考专业是不是设计艺术学?  
chenyz_2007

其实考验计划应该包含这样的一句话:"适合自己的就是最好的!"
复习节奏(时间长短等等)固然重要,但是也要注意效率...尤其是适合自己作息时间!
时间效率高事半功倍!  

土纸:说得很对,好的效率,要比更多的时间,要省力和省心的多阿!所以效率是关键,如果暑期硬是强迫自己在非常疲惫的状态下学习的话,效果可想而知,不如出去走走,休息几天,调整好再战斗,劳逸结合是王者之道!

fc1987

无它,随性,想看多久就看多久,有时候一天不摸书,有时候可以连续看十多个小时,数学是这个样子的,目前高数部分第二轮中,英语每天不到半小时,练练口语,看看英语杂志或者课本.政治辅导班中,个人觉得还不错,等待之后的题海,专业课因为基础较好,暂不打算复习--世界杯,羽毛球,游泳,STARSWAR...最近不寂寞的很

二,您是否已经开始复习?或者,准备暑期才动手开始复习?也可能您准备下  
天涯海娇

利用宝贵的暑假时间搞定我的英语,还有把专业课至少看上两遍以上,之后就是政治,我觉得政治的理论知识也要至少过上两遍,我考的是法学硕士,所以不考数学,不知道我的打算怎么样,请多指教楼!!!  
sandy819214

从三月份开始准备,
基本上也只做了一些基本工作
我考数一从三月到现在除了参加了数学辅导班以外,也只基本上过了一遍课本。
不过看得比较仔细因为网上好多牛人都说课本例题课后题绝对是最重要的。
暑假准备开始文登复指第一遍,以我的基础来看一个月肯定不够我忙活的,有的啃啊。
估计多半时间都得用来复习数学。
还有英语,我的基础还OK,打算每天做5篇阅读保持状态。  
freshwater124

QUOTE:
原帖由 sunenjoy31 于 2006-6-9 12:58 发表
哎呀  最近期末考试太频繁  我一点复习的时间都没有 想复习又怕挂科 进退两难啊  看来只有暑假猛干了
毫不容易来了状态啊
我跟你一样,也要顾及到期末考试,
并且,我以前学习总是很懒散,呵呵,欠了考试课很多,
我现在的情况不比你乐观啦,
但是,
我一样在坚持,也希望你能坚持下去,呵呵
挺过去这段时间就好了!
大家一起,加油!!!  

sshhee00

我想在暑假会重视公共基础课的复习吧,至少要将知识点全部过一遍的,英语单词需要强化一下,我暑假会重点练习翻译,专业课会没天“侵蚀”一点,呵呵,要有“蛀虫”的精神~  
congrong1

我和各位有些不同,那就是不需要看高数,而是要复习数学专业课
因为至今还不知道想考的学校指定的是哪两本参考书,暂时还没有进行专业课的复习
现在只是在看英语词汇,准备从暑假开始正式复习专业课
预定计划是:上午7:00--9:00政治 9:00-11:00英语
下午就用来看专业课
晚上把当天看的政治和英语再复习一遍,再就是做专业课的习题  

lj_lll

我坚决回家,南京实在太热了.其实在学校也不见得就一定比家效果好.重在自身吧.
提醒各位研友,天热了,要注意防暑和饮食卫生,把身体搞好.
毕竟考研是持久战,没有好身体怎么行!
大家相互鼓励吧!!!  
paizhang437

我是今年录取的,也说说我的一些经验吧,算是抛砖引玉了,呵呵。

首先,考验的决心一定要尽早下,否则在是考研还是工作的问题上犹豫来犹豫去,很多时间就无端的浪费了!
如果下定决心考验,就不要在找工作的事上浪费心思了,除非你有一个绝好的机会,参加工作的价值超过了考研。否则就不要分心,不要被招聘会之类的事扰乱心神。有些人可能担心万一最后没考上,工作也没有怎么办?我的看法就是:什么事情都是有风险的,有所得就必有所失!如果你又想找工作又想考研,恐怕最后什么也得不着!下定决心,选定一个目标为之努力,才能给自己最大的成功的希望!

报考的目标也要尽早确定,因为收集相关的专业资料也是需要时间的,太晚了专业上可能会准备的不充分。另外就是一定要想办法在你报考的学校里找到一个同学或朋友,如果有老同学在的话就更好了!这样无论是收集专业资料,还是打听相关信息,或是以后去参加复试,有人照应都会方便的多!

我是将近放暑假的时候才下定决心考研的,不过那时候还没有确定报哪个学校。决定考研后就先买了一本星火词汇,五分册的那种,每天都背几页,另外就是看同济的高数课本。暑假回家待了一周就回来继续复习了。因为我有点耳背,没法上课,所以辅导班一个也没有报。不过我并不是说辅导班没有价值,一些好的辅导班还是值得报的,起码能划一下重点内容,串一下思路,得到最新的信息。建议尽量报政治班。如果数学基础不好的话最好再报上数学班。领航的和海文的都不错。英语在我看来没什么必要报了。

关于各科的复习:
  数学:一定要早早开始,这个是最耗时间的一科,内容太广了,没有时间保证很难取得好成绩。我大概七月份就开始看了。先把同济的高数、线代、浙大的概率统计课本都看至少一遍。暑假结束前最好看完一遍。可以先不在记忆上要求太高,重点在理解,一定要看明白,在这个基础上以后再记的话就好记的多了。参考书我用的李永乐的复习全书,陈文登的我感觉条理性不如李的好,难度也偏大。线代也用的李的那本白皮书。模拟题最后因为时间太紧,就放弃了,直接做的历年真题。这里强烈建议大家一定要做历年真题,这是最好的最权威的资料!做的时候一定要模拟考试环境,限定时间,不要中途翻书。做完了再对答案,一步一步的对,查漏补缺,这样才能取得最好的效果。数学一定要保证一定的题量,不要光看不做,否则很容易眼高手低,心里知道怎么做可就是做不对!

英语:这个我个人认为没有什么技巧可言,关键就是积累词汇量,还有培养语感。单词一定要每天都背,建议用星火五分册的,放在手边,有空就看看,一定要坚持下去。如果愿意的话可以买一本阅读理解的书,每两三天做一套,要限时间。到最后两个月的时候,就可以每五六天做一套真题了,一定要限时间,作文也要写。做完了一定要用至少两三天的时间去分析,每一篇文章,每一个单词都要琢磨透!对于阅读中反复出现的单词,一定要熟练的掌握!这里再强调一下:英语关键就在平时的积累,不要指望最后突击能有什么大的提高!

政治:十月份再开始看也完全来得及,红宝书和任汝芬的都不错,要反复多看几遍。建议再做做陈先奎的2000题。辅导班最好报,可以得到很多有用的资料和信息。

专业:这个不同的学校情况不一样,就不多说了。关键是搞到历年真题,最好带有答案。如果那个学校曾经开过辅导班的话,想办法弄到笔记,这样复习就有重点了。

以上就是我的一些经验之谈,也许算不上多高明,给大家做个参考吧。其实各人有各人的方法,适合自己的就是做好的!

本主题 :考研加油站考研论坛原创——土纸
paizhang437

我的时间安排是:
  十月份开始看政治之前:上午先背一小时单词,或读阅读。然后看2到3小时数学;下午做几篇阅读,或分析以前做的阅读。晚上看看专业指定参考书,还有时间的话可以机动安排,感觉哪科进度不够就看哪科。

十月份之后:上午先背一小时单词,然后政治和数学每天轮流看;下午英语和专业每天轮流看。晚上两小时左右政治,其余时间机动安排。

学习时间是:早上七点十分左右起床,八点坐在教室,待到十一点四十;中午回寝睡一小时,两点到教室,待到五点半。晚上七点到十一点。十二点多睡。
  执行中有一定的弹性,但大体上就是这样安排的。
  考研不可避免的要忍受大半年的单调无聊的生活,所以最好跟一两个好友共同奋斗,可以在心理上有很大的帮助,当然学习上也可以互相讨论,呵呵  
sblyygytiger1

偶06年英语50分,总分343,决定复习,主攻英语。
时间安排如下:
五分之三用于学习英语,五分之一学政治,五分之一学专业课,有两个月了,效果还不错的。  
MJ_vjrmlio

和8楼的兄弟差不多,期末考简直是让人头疼的事,我都快一个月没看数学了,之前的复习肯定又忘记了,不过,暑假里我会加倍努力的。把失去的都补回来。
话说回来,暑假很热哦,现在我在学校就感觉很热了,真不知道到时候能不能熬的住呢!但是,一定会尽量坚持下去,大家一起加油!  
wannywd

早上7:00起床,复习昨天的单词。
7:45吃早点。
8:00图书馆看数学到12:00
12:00出去吃午餐。
12:30_13:30午休。
13:30开始看英语。背新概念。
一篇结束后继续数学。
17:30吃晚餐。
18:30开始背单词。做阅读。
22:00开始看专业课。
24:00左右会寝室睡觉。大体这么安排。
假期不会去了。女朋友回家,不知道会不会想他。
喜欢一个奋斗。
荣誉与孤独同在。  
ping_5337

其实我认为坚持和方法是最重要的  

rita850101

重要的是坚持,不要间断,暑假的时间长,可以平均分配时间,数学和英语多做些题,专业课好好看看,也要适当休息锻炼下身体....  

huamoyin

我在复习英语和数学
上午8点后我从概念3开始看,并且记遇到的单词,到11点半吃饭
下午12点半到5点数学
晚上没看,看了大家的计划后,一身冷汗,我在醉生梦死。。。明天调整,6点起床,上午英语,下午至晚上数学,专业课。
政治决定8月后再看,请成功人士给指点下,谢谢。。  
songshijiazu

本人数学奇差,06考研数学刚过单科线(高1分)——打算07再考。
  由于去年认真看过一次课本,所以这次数学复习的时间可控性提高。打算在8月中旬前把二李的《复习全书》看完。
  英语按照每天进行一个单元的速度进行《220篇》,所以在暑期结束前也基本结束。同时,坚持每天背词汇书的一个单元单词。
  专业课和政治暂未列入暑期计划。我想,这个阶段各个击破是有必要的。  
x恒星

早上起来看英语,晚上看数学早上起来看英语,晚上看数学  

每天保持6个小时看书的时间
根据我个人情况,安排如下
数学2--3小时;英语1小时;政治1小时;专业课2小时
我不习惯晚上看书,所以学习时间是从8:00(AM)--5:00(PM)
前提:数学,英语,政治基础复习已搞定。

个人意见:时间安排轻松点,如果能多看点的话,对自己还是个鼓励,复习安排的太紧密的话,应该很难“按时”完成,无形中会打消积极性。

别把自己搞的太累,免得提前对考研失去热爱,呵呵

greenpitcher

我是在家看书的,上学期已经看了一些,今年暑假的任务:
7月份的任务:
6:30-7:00 跳绳洗澡
7:00-7:15 吃早饭
7:15-8:40每早背真题中的阅读理解一篇和精读教材5的文章
8:50-11:50专业课
12:00-12:30吃饭睡觉
12:40-3:40专业课(看教材.每天看3个章节)
3:50-4:50阅读理解两篇
5:00-6:20背单词
6:20-7:40吃饭散步洗澡
7:45-12:30数学
12:40-1:40哲学和政治经济学

1:40-2:30朱太奇的综合书  

至尊军团2006

我是在职的,没有暑假,不过工作不是很忙,所以应该时间还可以保障吧。我第一轮感觉还是落后了,现在也不知道该如何去赶上,前些天参加了一个高数的考试,基本都是课本的题,可是考的并不好,突然感觉书本扔的时间还是太长了,基础已经很差了,而且现在抽烟感觉现在反映明显慢了。我的计划是这样:
1。数学先把高数课本例题、数后习题好好过一下(很粗的过一下)按照章节,之后是二李的书,在吃透课本的基础上通过二李的书提高自己,这样可以快一点吧。我希望这段时间可以控制到10月以前。陈的书我现在不知道该什么时候去看,因为据说陈的书有些高于考研,我想作为一种补充吧,就是每复习完一门课后看看,主要是解题思路上有个新的开拓。
2。英语我计划这些天就把单词搞定,因为回家的缘故,单词原本于6月19日搞定的现在拖延了,估计还需要10天左右,同时开始上阅读了,认认真真的开始复习真题的阅读,一个单词、一个词组的过,每天两篇精读吧。这样搞定阅读第一遍所需时间约一个月时间。
3。政治因为大纲还没出来,暂时先放放
4。专业课,现在我的专业课还是心里没数,因为我开始犹豫了,到底考一个简单的还是考本专业的我现在很犹豫。不过由于马上下半年12月我还要考电路所以电路的学习是迟早的,所以我还是考电路的可能性非常大,毕竟学了能用的感觉还是很好的。
我下载了,考研倒计时的时钟,现在看看总觉得时间似乎太紧张了,莫明的心里有点怕了。大家给我点好的建议吧  

我的打算
早上6:00 起床  看数学 我认为数学早上最静的时候,思路大开,是最容易培养思维的时候,同时也是固定思路,或者说思维定式最易培养的时候,或者用来背政治,单词
7:30  早饭时间,之后是处理一天工作
9:30~11:30  数学的宝贵时间
11:30~12:30  午饭
12:30~14:00  午休 这是必须的,为了能更好的完成下午的复习
14:00~19:00  英语 把这当作考试,就当眼前的就是考试题,认真的做,认真的记住它们,从思路到答案,到每一个单词的意思。只当自己是白痴,要知道英语母语的孩子,及时白痴,英语程度也不算差,所以抱着这样的精神学习语音,没有道理学不好的,何况只是考研嘛。
19:00~20:00 晚饭
20:00~00:00  电路3个小时,数学三个小时  因为我是跨专业,专业课,必须提前动手,还好我有去年的考试大纲,以及历年的试题,希望能做好,我会努力把课后每一道题都认真做好的。拿出当初在学校里一周重修并且以高分通过3门课的精神。毕竟也是学校出题,而且形式类似!都是上课没怎么好好听,考试要通过,不同的只是这次希望考个高分罢了。
晚上临睡前一定要喝一袋奶,这样帮助睡眠,第二天早上精神好。
我的计划就是如此。希望可以赶上进度!超额完成!算一算好像我一天理论上可以用到学习上的时间可以达到14个小时左右。希望还能是高效率就可以了!
对了,这次在家找了个老师带着把高数的课本串了一下,感觉还是不错的,这样让我又找到了当初大一在数学上游刃有余的感觉。  
lemonplot

英语过了六级放了半年,感觉捡起来非常费劲,缺少以前做题的感觉!
大家的计划真的很是激动人心!
有没有给说一下怎么办的?
我感觉记单词最好是在阅读中记。效果很好,我的一个同学读的二十一世纪。半年六级533。四级水平就是刚过  
songhuashao

英语:背一些作文,记半个小时的单词.一天也要做二遍阅读理解.
数学:基本的概念要掌握住了.而且要理解记忆.
  做大量的习题.动手去做.做错的应十天之内回过头来加深理解与记忆.
数据结构:自已如果不能编程,可以先看别人的例题.顺便做笔记而且有必要理解的同时加上一些记忆,这有点急功
近利了.但这是必要的.
政治:暑假可以不看,或者是少看.平时多看新闻.
假期是很热的,天气不好直截影响人的心情.要想成功就必须努力战胜自己.而且已经学习了好长时间人也就有一个
厌倦学习的过程和心情.那么我们怎么战胜自我?
找一个同伴共同学习,相互鼓励!!
一定会成功!
希望对你有帮助.
祝你07年考上理想的学校  
李阿花

7月01——8月30
6.30起床,锻炼身体,吃早餐
7.00-8.00背单词《核心词汇》
9.00-11.00看专业课(刑法)
11.00-1.30做饭,吃饭,睡觉
1.30-2.30背单词
2.40-4.40做阅读1个单元,**的基础+高分卷,并且精读
4.40-6.30看专业课(民法)
6.30-8.30吃饭,散步
8.30-9.30看新概念四
9.30-11.00看任汝芬的一
11.30睡觉
希望大家对我的计划提出意见
谢谢!!!  
terran_lucker

QUOTE:
原帖由 ht-eagle 于 2006-6-18 22:05 发表
大家都很努力啊,但是千万不要只打雷不下雨啊~~~~~~~~~~
个人感觉一天保证8小时的高效学习即可,多了影响精力状态
我是工作两年辞职考研的,感觉学习工作做任何事情都一样,关键是抓住要点把握效率,没必要打疲 ...
一天8小时足够了,别信那些一天1x小时的家伙,不是不懂方法就是智商低:)  

zhb_butterfly

QUOTE:
原帖由 cb8534 于 2006-6-16 12:22 发表
大家都搞的不错啊,
我复习的效果很不好,前段时间一直很浮躁,数学还没看完,现在又要忙期末考试  好烦啊!
暑假要狂补了
1 6.00-8.00  英语  单词 新概念3
  8.00-12.00 数学  看书
2 2.00-5.00  英语  ...
你搞得也太紧凑了吧,还有6个月,这么干很容易疲惫厌烦的.
我打算早晨7点起床背单词和新概念3到11点
12点半左右到教室做220篇阅读理解和专业课书到4点半
6点到教室再背单词和专业课.
政治到大纲出来再进行调整  

我是六月十号发的十楼的帖子。。。

那时侯还没有开始正式准备期末考试吧,现在转眼过了13天了,期末考试总算结束了。。。

一个新的阶段又开始了!!!!!!

暑假新的阶段开始了!!!

终于开始了,真的,以前就在算这个阶段了,五一之前吧,就在想这个阶段是一个很关键的阶段,好好利用收获会很大很大,不好好利用,一转眼就玩过去了!  是拉开距离的好机会!! 所有的兄弟姐妹们咱们都要加油了,一定加油,为了以后不要太被动。。。 说实在的, 考完试两天了吧 ,都没学习, 也有一些自找的琐事, 我在这里向大家检讨, 更是向我的十楼的13天以前的帖子检讨!!!

一定对的起父母,对的起自己,关键是对的起自己的前程!!!

我打算先在这学习十几天,再回家一趟!! 我一定要利用好假期!!我在这里发这个帖子的目的是督促一下自己, 也给自己点压力吧,算是。。。。

十三天以内再看这个帖子,再回一个,这段时间的学习情况! 现在心情不知怎么的,有点不好,不想学习,!! 明天还是象往常一样早起, 把习惯给调好了先,再加一点坚持,就能回到前15天的状态 了,加油!!

一定要成功!!  一定会成功!!!谢谢

我一定要成功!!!我一定会成功!!!  
xiao1546

首先说明一下我专业课要考的科目(数学分析 高等代数 常微分方程 复变函数 微分几何)
因为这学期专业课很多 所以一直没怎么复习 只是带着把单词看了一遍
好了说说我的复习计划吧!
(我打算放假主要把专业课课本搞定;然后单词看上三遍,再总结一遍,还有做真题;政治嘛由于本人不太善于文的,买本陈先奎的书先做着)
具体时间安排:
我们学校7月7号放假;再加上可能回家十天,所以真正开始应该从7月20号算算复习天数也就40天(那我就好好利用这段时间)
(1)回家十天或许学习效率不高但也不能闲着打算把英语看看
(2)我一天的学习时间安排(十二小时多):
  一天保证7小时睡眠(晚上6小时 中午一小时)
  上午学习时间(8:00-12:00)
  下午............(2:00-6:00)
  晚上............(7:00-9:30)
  睡觉前.........(11:00-12:00)
  具体安排 我把上午和晚上时间拿来看专业课 下午看英语政治-平均分 睡觉前的一小时-回忆今天得失进行个小结
  我喜欢篮球,所以我把9:30-11:00时间去运动会 加上洗澡 应该够了
  隔5天我会做套英语真题 把政治的时间占用了
各位研友们加油 不能让身边的人失望 我的格言-勇往直前(自己真正的目标),哪怕是头破血流我也心甘情愿!  

QUOTE:
原帖由 greenpitcher 于 2006-6-22 17:51 发表
我是在家看书的,上学期已经看了一些,今年暑假的任务:
7月份的任务:
6:30-7:00 跳绳洗澡
7:00-7:15 吃早饭
7:15-8:40每早背真题中的阅读理解一篇和精读教材5的文章
8:50-11:50专业课
12:00-12:30吃饭睡觉
1 ...
洗澡和吃早饭时间没有间隔??
吃早饭又和后面学习世界没有间隔???吃饭睡觉加起来30分钟???这也拿身体开玩笑是不~~
  我个人认为学习应该中间都要有些间隔的时间,为什么要有课间休息时间我想应该原因在此吧

QUOTE:
原帖由 李阿花 于 2006-6-23 18:31 发表
7月01——8月30
6.30起床,锻炼身体,吃早餐
7.00-8.00背单词《核心词汇》
9.00-11.00看专业课(刑法)
11.00-1.30做饭,吃饭,睡觉
1.30-2.30背单词
2.40-4.40做阅读1个单元,**的基础+高分卷,并且精 ...
这个计划我感觉不错,紧中带松  
吉文
6:00起床

上午
  7:00----10:00英语
  10:10---11:30看一些专著
11:30---1:30午饭、午睡、洗澡

下午
1:45----5:00专业课
晚饭、散步
  6:00----8:50政治
9:00回寝室(学校大概会提前关门时间)
10:00----11:00专业课(复习当天的内容)
11:15睡觉

英语:胡敏的阅读做完,每天2篇(放假前已经做了一部分)
真题做一遍(94----06)一天做,一天精读
政治:大纲和大纲解析
买的二手辅导班讲义
专业课:精读一遍参考书(做笔记)
一些相关的专著

专业课书可能要增加,那就要占用英语和政治的时间了

yshwang

暑假的时间是最规整的,要好好利用,也是决定能否成功的关键点
我一天按排12小时
4:3:3:2
专业课:数学:英语:政治
七月份,上一个辅导班,系统的把复习一学期以来的知识理一遍
八月份,开始强化薄弱点,做一些总结和学习笔记,为接下去的复习打好基础  
lwb1101

我是去年考上研的,给你们个小的建议,时间不要安排太紧和太死,否则效果不会太好,而且还很可能完成不了  
土纸:说得很对!!!

aiyingzhao

我是准备07年考研的,边工作边考研。相比于全精力考研的人来说我的时间是很短的。但是细算一下其实时间也是蛮够用的。我的学习时间可以设定如下:早晨6:00——7:00,晚上:6:00——11:00,这样每天就能保证六个小时的时间。我感觉时间足够了。
  对我来说最大的问题就是时间的利用问题,工作的人相比于学生来说杂七杂八的事是挺多的,复习势必就会受影响。最近我明显感觉到这个问题的严重性。
  我三月中旬开始复习,刚开始的时候还挺有劲头的,可是渐渐的就感觉到疲惫。晚上学习时效率总是很低,易走神,总感觉学习不连贯。算起来一天也就学习顶多三个小时。  
aiyingzhao

(不好意思,刚才还没说完一不消息就发出去了!!)
不过我对考研准备还是有自己的看法的:我认为对我来讲数学是很头疼的,只要数学考好了就万事大吉。所以我的中心任务就是复习数学。现在复习完了同济版的数学,把书后面的题也做了一遍。陈文灯的复习全书也复习了三分之二,感觉进度还行。就是惧怕做题,总想赶紧找到答案,做题正确率也不高,前面学后面忘。我想这是不扎实的缘故,所以我还应该把数学好好的看几遍,把难点找出来,各个击破。该工作主要在七月份完成。八九月份主要做陈文等配套的习题。十月份看李永乐的《线性代数辅导》。十一十二月份做真题和李永乐的《经典400题》将数学全面复习查缺补漏。
  对英语来说,我也很有压力,因为我报考的专业对英语要求很高(今年60分),虽然我感觉自己过国家线没问题可是60分就不敢保证了。最大的问题我感觉是完型填空跟作文。所以我要多背一些材料,多练练笔。另外,要提高做题速度。
  专业课,我跨专业,相比来说也是挺有难度的。但是感觉记忆性的东西占半数,当然也有半数的推理,所以应该在七月——九月份就应该把课本先看一边。然后将不懂的地方向别人请教。十月份开始做真题,结合真题查缺补漏一直到十二份。
政治,我感觉最后冲刺一下就行了,十月份开始复习就不晚,最后的十二月份多看看考研资料,多看看题就应该没有什么大问题。
  总之,还是应该加紧速度,提高效率。、
  七月份任务:数学——将陈文灯复习全书看完,结合课本找出疑难点。英语:每天做一篇阅读,每三天背一篇文章。专业课:将一本专业课——塑性成型工艺与模具设计看完。
  八月份任务:数学把配套习题做一部分;英语——同七月份;专业课——将塑性成型原理看三分之二。
  九月份任务:数学把《线性代数辅导》看完;英语——开始每周写一篇作文;专业课——将剩余部分看完。
  十月份任务:数学做真题,每两天做一套,找缺漏;英语——做真题,每三天一套;专业课——结合历年考试题着重复习;政治——看红宝书和复习全书。
  十一月任务:陈文灯复习第二遍;英语——加强写作;专业课——同十月份;政治——同十月份。
  十二月任务:数学——做四百题;英语——作模拟题;专业课——同上月;政治——作模拟题。
  一月份任务:全面调整期,调整作息时间,精力。  
xiaowuqiong

我的暑假复习计划
第一轮::7月10号——8月31号
上午(8点—12点):数学课本加前一天辅导班笔记
下午(14点—17点 ):在真题中解决词汇
晚上(17点—22点)
:数学辅导班(每天三节高数,一节线代,一节概率)
第一轮成果:数学课本搞透,辅导班上完,考研词汇加真题  
壮志豪情

我一定要考上,这次考研对我来说很重要,为了自己,我了爱情,我一定要考上,希望自己能不断的给自己激励,我工作三年了,这次考研我知道难度很大,所以我决定下个月辞职,希望有高手能给我指点一二,更希望能有考研的伙伴们相互激励,共同达到理想的目标  

飞天小黎

我假期报了政治班
正郁闷如何计划呢
每天早上七点起来(有点完吧呵呵)
然后去占坐
下午再复习英语,复习一下午
染后晚上专业可
可是晚上要回家,总决的怎么安排都浪费好多时间
有识之士帮偶参谋参谋呵呵  
  hersk

大家都好早都复习了啊,
这几天都要忙着期末考试分不出时间看书了...

我的最基本的原则是:任何时候都要知道自己在做什么
任何时间都要放在当时最重要的事情上.

没有规定几点起床几点睡觉,只要保证我看书的时候精神充足就行,看不下去就休息.
给每天定任务,任务完成了就可以玩会游戏,当然不是为了争取这个游戏时间而加速学习,只是对自己的一点奖励而已.

我不觉得人与人之间有太多差距,所以要靠数量取胜.(记不住也混个脸熟!)
高速!高效!
各位兄弟姐妹们,加油!  

下次不敢

刚毕业,第二次上战场!
大量时间放在英语上,其次专业课!
偶考法硕,没数学,所以第二大块时间都给专业课了。
只有小部分时间看看政治的马哲和政经,回忆这两门课的内容。因为以前的知识点需要重新提取出来。剩下的什么毛概邓三死记得挺多,现在看范围有点大,等九月过一遍,上冲刺班时再看。

大原则:保证睡眠,增强体质,讲求效率,快乐考研!

上午、下午、晚上个复习一大科,英语,专业基础课,专业综合课。政治穿插其中,做“娱乐“使用
英语暂分为单词,阅读两大块。作文打算最后再弄。但平时注意收集好词组好句子。
专业课以理解为主,不强求记忆,做总结笔记。

第二次考了,关键是转变心态,戒骄戒躁,按部就班,坚持最后一秒!  

rogerhesally

关于英语复习的几点建议:
1 : 必须每天背诵一定数量的单词,强化单词给自己的感觉!
2 : 必须每天读一定数量的短文(和考试要求相仿),提高句子在脑海中的反映!
3 : 必须将历年的试卷中出现的所有短文分析透彻,并且必须做到在大脑在显的程度!
关于心态的几点建议:
1 : 宁静致远,始终保持一颗平静的心!
2 : 有所失有所得,暂时放弃自己的个人爱好,一切以学习为主,"集中数倍于敌的兵力"之理在此!
3 : 每天醒来告诉自己的第一句话是:我是最棒的!我能够控制我自己,我要努力的学习!
相信最后你是最棒的!加油!  

快乐老家

(前言)
大一的时候就来过这里了,那时侯还是处在隔河观灯的嘹望憧憬阶段,如今转眼已经大学毕业,本来去年国庆节后的报名自己也参加了,可是由于签了一份还算不错的工作,就放弃了考研,然而最终当六月临近,大学生涯走向尽头时,我忽然发现我迈出的每一个脚印还是上学时候的最深最踏实,再看看班上已经拿到录取通知书的同学脸上绽放着的灿烂的笑容,还有高中已经考上北京地区研究生的同学在校友录上发的穿着学士服手捧北京某某大学的硕士生入学通知书,刹那我想起来了还是大一的时候我和她在QQ上聊天的时候2006我们相约北京的誓言,四度光阴我已把它忘却了,可是同学履行了承诺,这是她的信念,我感到很惭愧,决定重新来过,辞去了人人羡慕的上海一家大公司的实习工作,回到学校拾起课本重新走向战场------这弥漫着无形的硝烟与有着坚苦卓绝考验的事业,加入同行的起跑线,2007我们在北京再见吧.

说一下我的个人安排吧,暑期也快到了,正是复习的好时机,依稀记得去年暑假期间教室里埋头苦读,汗流浃背的情形......

1 英语当关,单词先行,准备在半月之内消化掉星火词汇的五本手册,借助形象的记忆方法强化训练,扩充词汇量,这也是攻坚必备之战.然后把**金威的阅读理解(swf网络课件)通一遍阅读是个大障碍,耽搁时间太久就会影响后面题目的发挥,翻译,排序,作文也不是短时间就能做好的,最后把朱泰琪的导航书作为训练检验之用

2 数学结合陈文灯,二李的辅导书把高数,线代,概率的重点难点部分钻熟吃透(高数特别是多重积分,曲面方程那部分难以消化要下大力度去学)还是要多做一些题目,起码练练手,去年的数学就不是很难,关键看功夫到了没有

3 政治和专业课交叉进行,不能专攻一项,否则到时候再拾起来,前面的还要费些力气再捡起来,得不偿失了

4时常给自己一些鼓励:iblieve I can do it  
  songshijiazu

这段时间复习的状态很是一般,虽然在尽力使自己专注起来,但效率真不能说是高。
  不过,我尽力做到按时作息:
  早上,七点起床;下午,两点半起床;晚上,十二点睡觉。——本人比较能睡,不是觉少的人。

一天工作量:
  数学:二李的《复习全书》10页;
  英语:《220篇》一单元;
词汇一单元,
  打算攻下数学后再安排专业课和政治,预期完成《全书》已到八月中旬。

虽说十页数学根本不算多,但是遇到薄弱环节的时候,却很难完成任务。真是郁闷,谁叫咱数学差呢!不过,能多看的时候尽量多看,好在八月初完成。
  每天早上起来,背单词和读文章进行一个半小时;中午起床后,进行一个小时;晚上睡觉前做《220》一单元。  
lq_hy1125862

我还在上班不是很有时间啊,所以打算暑假回老家死拼两个月。
我考了三年了都是英语不过,很郁闷!
有那位兄弟知道英语考过的诀窍告之一下呵呵!  
rain要考研

看了大家的留言真是惭愧,因为我还在玩
  因为七月下旬有英语班,八月上旬有政治班,所以现在只想先放松一下.而且在家里是没有办法学习的.
不过还是决定尽快开始学习.计划还不是特别具体,但是个人觉得有以下几点要注意的(先声明我考法学专业,不考数学的):
1.英语单词天天看.
2.在大纲下来之前抓紧时间把专业书浏览一遍
3.等7月政治大纲下来开始复习政治
4.每天几点起来几点睡并不重要,重要的是你一点开始学就要保证在你学的那段时间里真的学进去了.
5.我觉得要是真想在暑假学的话,还是学校比较好,反正我在家不想学
好了等我想到再上来
加油啊!

huaihuai_0000

我是考完了的,但不敢以过来人的姿态说话。
我可以说下对那些和我一样玩了三年(或从小一直懒散的过来的)自制能力教差的哥姐妹儿有用的,
我在去年这个时候也是雄心壮志的制定了一些感觉牛比的计划,然后暑假来临时还和同学信誓旦旦的说
自己在暑假回来后将怎么怎么牛比,也在暑假最后报了个数学辅导班;可结果呢,自己以种种理由把计划里的每一项是拖了又拖,进数学辅导班的时候数学还没能看一遍,导致我以后再没报过班,太痛苦了。这些和当初自己想的那些个计划,那些个雄心,相差何止千里?
但我想说的是,就算那些计划没实现,你也能成功。其实有多少人的计划能实现,大家可以在暑假回来后再回这说下,我估计有不少的同学会对着这里的计划自责,但根本没必要。我虽然没能实现,但我最后的成功我认为暑假里这个痛苦的过程居功不小。在我痛苦的残破的计划里,完成了蜕变,你培养出来了一定的自制力,为以后的复习创下基础,因为自己以前很难能安心学进习的。所以暑假你不必在乎复习多少,对自制力差的考生暑假就是炼炉,但有个前提。不管你的大学里成绩多差,大学多垃圾,你一定要自信,甚至可以狂一点。我就这样,最后考了四百,我学机械的。 希望大家看了能有点用!!!!!!!!!  
月照温书人

7——8月,两月看完单词,做第一套题目,坚持写英语日记,政治看完大纲。早8点半到晚11点,中午休息1.5小时

已经开始了,但很马虎,

报答我深爱的人的帮助

在租房里

希望有志同道合的,不过可能还是要自己走  
chnet

暑假已经好几天了,我一般10点起床,然后出去走走,中午回来上网,晚上下去吃饭,回来后看下的电影,晚上11点看世界杯,今天开始复习了,先把考研教室整理了一下,打扫了一遍,发完这个贴,马上回去学习  
lekeye

偶考的法律硕士,偶就写偶的计划吧~
2006备战计划~~
06考研硝烟散尽,07DDMM又要重燃战火。可能有很多的人还不知道该怎么安排时间,我就把自己的06奋战的时间安排写下吧!原来帖子转过来的,原来帖子被偶删除了。
(一)时间:
7.01--10.01
英语  背诵单词,做真题阅读理解,每2天4篇,第2天用来复习。
政治 大致读一遍红宝书
专业课 薄书读厚,扩大知识点,认真记笔记弄清楚基本概念。2遍 。
综合课 同专业课
(二)时间
10.01--12.01
英语  阅读,写作,翻译,听力,全面复习,突击单项训练,为做模拟题备。
政治  全面复习政治,看辅导班资料  努力的背诵--压题的资料。  
专业课  背诵,理解例题2遍。不能和本科阶段准备考试一样去准备考研。
综合课  同专业课
(三)时间
12.01--1.01  
英语 做模拟题、真题,每3天模拟1次。
政治  强化重点部分的记忆,做模拟题,真题 。背诵时政
专业课 厚书读薄,串联知识点,强化重点部分的记忆。做模拟题、真题~
综合课 同专业课
(四)时间
1.01--考试  调整最佳应试状态,查漏补缺~~~~
以上仅供参考~  
本主题来源于考研加油站考研论坛——土纸

阴天向日葵1

一,暑期复习科目的时间安排。

暑假打算每天看9小时的书
两门专业分别看三个小时
英语看三个小时
  三,暑期,您想要达到什么进度
将专业复习两论
将英语基本功过关
单词两次,历年真题阅读一次
做一定量的阅读
掌握阅读文章的结构
早上跑步,下午游泳,晚上蚊香~~~~~~~~~~~~~
我在学校边上的炮房里度过
无所谓,去年已经习惯孤军奋斗
背水一站了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  
shoko

争取8月份之前把**的那本大红单词书用循环法背完,不求完全掌握只求能在阅读中看到不陌生。8月份开始每天做5篇阅读,每个星期1篇作文,请高手修改,再彻底背熟。继续每天2个小时的单词。暑假开始熟悉政治和专业课,每天各两个小时。暑假每天2小时,听完英语和政治的强化班网络课程。大致想法就是这样,7月8号制定详细的计划。  
梦回依约

我是跨专业跨学校考,所以复习计划初步如下:
我是从3月份就在开始看专业课的书,现在基本上已经看了一遍,不过没有印象.放假的计划为:
  6:00起床,
  6:15-------7:30 读英语(这是我一直的习惯)
  8:00------10:00 专业课
  11:00-----12:00  政治
2:00-----5:00 英语
6:30____8:30 政治
9:00----11:30  专业课

注:我不考数学

但是,我想请问各位,英语和政治有没有什么好的资料书??  

上一次是15号,作了一个总结,还算好吧,这几天学习还行,前天下午跟超哥去卖了旧书,一共五十多吧,喝了一顿,  今晚上就走了,就剩我自己了。。
昨天下午上了一下午,跟晚上。。。
昨晚上睡的挺晚 , 今早上七点就起了, 但是不想起, 就到8点多才算起来。。。。。 刚要走, 下起了雨,就没去成,, 哎呀,正好过了会,  高中同学,根本我一个学校,过几天就走了,哎呀。。。。。。
  很伤感!!!  刚喝完,  好歹一个宿舍一年啊!!!
  还是好好学习啊,  同学已经毕业了,我明年也是了 ,希望能考上吧 ,真舍不得 学校啊,, 真的。。。上了十多年了,  相信会考考上,因为我湖全力以赴!!!!
  这几天最重要的还是把生活规律给弄好,  早起早睡 ,控制自己, 过好暑假,很关键。。
过几天再来看 ,谢谢大家。。 看看自己的执行情况。。  
我还是原来的我
我觉得也是
当你看 我还是原来的我
问一下你们一般都用什么样的英语复习资料啊
我都不知道用什么好啊
那位大虾推荐几本啊
暑假也就差不多吧  
我还是原来的我
第一次发帖
大家多多包涵  
lovesja

早晨读新概念7:40--8:20
上午数学8:30--11:30  文灯复习指南  习题精粹 永乐线代  
下午英语 14:00--17:00  单词第三遍 朱太其 MP3  
长难句分析
  晚上 18:30--20:00 数学
  20:20————10:20专业课 工程热力学
就这样咯
  教室很凉爽  苏联式建筑  教室研友很多  都很认真
  加油
  第二轮复习(7  8  9  10)数学达到120吧 英语60吧  专业课110吧!
  俺目标是交大!  
lfly0710

我觉得时候还长,所以我的时间定的比较宽松:6:30起床;6:30--8:00一边洗漱吃饭一边听英语听力;800--11:30记英语单词,看阅读理解;14:30--17;30看政治;19:00--19:30新闻联播;晚上上网浏览论文,跳半小时的健身操  
恒光23

我的复习计划主要复习公共课为主,早上读1小时英语,8点做高数(做陈文灯),下无看英语  
xjming5725
我报的学校一般,主要是想到那个城市陪女朋友
因为为了考四级,所以我考研单词没有看太多,我准备放假6点到8点背单词,上午看数学,下午看专业,晚上看英语阅读和翻译。
不要太累,但我坚定我可以坚持,因为我女朋友告诉我加油,她会等我过去  
最亮的星光

已经放假一周了,一直处在休息的状态;不过看了大家的帖子后,又燃起了看书的热情。
我的暑假要上英语和政治,可能留给自己自主复习的时间不是很多了,所以决定先搞定英语的单词,并且开始做阅读和培养自己的语感(当然选经典的新概念3、4了);数学先把课本温习一下,再结合李、陈二位的复习全书和复习指南将数学的基本框架搞清楚。
希望大家多多指点阿~~~~~~~~~~  
xu030302010

我的计划:
早上2~3个小时背单词(呵呵,我英语单词还没正式看过一遍)
然后,专业课看到吃午饭。(本人不考数学)
饭后,午睡0.5~1.0小时。
醒来练英语听力2.0小时。
之后,看专业课到晚饭。
饭厚,背心概念一刻。
晚上,专业课。
  政治看, 一直看到困,放书就睡!!!
(本人考北京师范大学心理学)  

onelinecat

我的暑期复习计划

我的法硕暑期复习计划
制定方案首先要分析现状,然后有的放矢.
我考三门,法律,英语,政治.
打算考北大的法硕.其实很早就有这个打算,大概大二下学期吧,不过那个时候不是很明确,要学什么也不太了解,只是参加了学校的法律双学位的学习.虽说对法硕考试的针对性不大,但对我建立起法律思维,对法律有一个整体性的了解还是有很大的帮助.所以看指南第一遍的时候也没有什么生涩感.
我是英语专业的,不敢说考研能有多大的优势,只希望能通过自己有效的学习拿一个比较高的分数.
至于政治,我觉得自己理解这个东西不费力,但我短期记忆比较有优势所以暑假不打算做具体的记忆,只打算把几门都通览一遍,弄清基本原理和框架.
我是从两方面指定我的计划的,时间方面和内容方面.
每天保证十二个小时的学习时间.分成三段来学 上下午和晚上各四个小时.
内容上呢 关于英语
单词:两个月时间我要把考研单词看四遍,感觉考研单词还是挺简单的,我用的是星火的那一厚本,有很多规律还有例句都挺好,看的时候注意记一下,写作的时候很有用.另外还要看专业八级的单词.那个小本,看一遍.
阅读:每天都做.得阅读者得天下,一定每天都坚持!至少做一个单元四篇.每次做完都要整理单词句子,但是答案留到第二天对照,同时再浏览昨天遇到的生词和句子.我用的是胡敏那本,已经做了不少,估计不够.再从网上找一些看.
写作:买了本万能作文,看看.
另外在网上得了一些**的考研英语教程,看不下书或者有点累的时候可以听听.
还有要把新概念四学完.每天练习口语,临睡前半个小时听力.
英语每天用五个小时.
关于政治
通读,理解.不做具体记忆.
政治每天两个小时
专业课:
五一把宪法和法制史详细看了,暑假重点看民法和刑法还有法理.
每天五到六个小时.看书的同时记笔记.记所看内容的框架,还有自己的想法和不懂之处.
这个过程跟着课件的辅导老师来完成.

大概就是这个样子,时间安排上不想太死 因为我每天状态好的时候不固定,一个原则就是状态好的时候记忆,稍差的时候做题,特差的时候睡觉.

coke3315

我准备暑假开始复习

英语背完单词,重点放在阅读、写作的训练上
上午8:00——11:00
数学系统复习 争取做完陈文登的2本书
下午13:00——16:00
专业课把书上所有的习题做一遍
晚上19:00——21:00

21:00以后根据具体复兴情况灵活安排

政治准备十一以后开始复习,太早了容易遗忘,而且会耗费大量时间  
tangxf1985
7:30---9:00  背新概念4 一篇阅读理解
9:10---12:00  微生物
12:00---14:30 休息
14:30---17:30 阅读理解,背东西
20:00----23:00 生化  
天堂水1

假期马上就到了
战斗也即将打响
各位做好准备了没  
kunkun7911

快没脸间人了,我想考复旦的:(  
jingerwangtobo

我只看了一点而已,准备要加油拉,呵呵  
tory1012

我去年英语差一分,所以今年准备吧英语狠狠的弄好!准备这个月就辞职回去干!
不知各位有没有好的辅导班介绍?请赐教!
谢谢!  
我是今年才毕业的!  
zHs_Tog

简单说两句:无论遇到什么都要坚持!对自己充满自信! 虽然我也是第一次考研,而且报考的学校比现在的学校强很多  但我不畏惧~  我相信自己~  
英语: 我背过GRE 词汇上问题不大,可重点阅读,长难句分析 是精髓
政治:心理没底还是找个班上,但重要的是自己的背的工夫
专业课:历年真题是必须琢磨透的宝贝.

我很看重看书的效率 所以一天最多8小时~  其余时间 睡觉 吃饭 娱乐(对我来说 war3是放不下的)  
flyrains

我的复习时间安排(7月份)
5:00起床
5:30-07:30(2小时)英语
8:30-10:30(2小时)数学
2:00-05:00(1小时)政治暑假可以不看,或是少看.平时多看新闻.
7:00-10:30(2小时)专业课+1小时英语
我是上班的.除了正常工作外.只能自己找时间了.
其实时间太长也没有多大用.主要是效率和效果.
我个人认为现在能保证每天6小时就可以了.  
allout

看到大家都这么热血沸腾,偶也忍不住了,想说说.
本来这学期天始准备考研的,从这学期一天始就想投入复习,无奈又恰逢变态学校这学期(大三下)专业课巨多,忙的不可开交,为此计划里只完成了英语单词的初记和高数\线代的简看.只能在暑期里狂补了......
偶想在暑期里完成以下几项:
1\因为这学期只是看了一下高数书,和线代书,买的"陈文登"就看了两小时,暑期一定把他搞定...
2\本人英语基础差,低子薄...总想听听大师们的建议..本人只是初记了单词..暑期里,听海天宫东风的建议,,完成真题分析,一定要弄清楚考试考到什么程次,难度有多大,本人的差距...并且看一本<<英语沙龙>>杂志分期买,合订本太厚,有压力...不想做太多的阅读题..一看头就疼,因此看杂志感觉上比较清松.但深知阅读的重要.杂志一定会真花点时间的..阅读题就只读真题里面的了...
3\关于政治那东西一定要在大纲来了之后开始..之前的时间,可以狂攻另几门.一定是有的放矢...
4\关于专业课,,一定要通看一遍..知识点上一个个攻...对照大纲.偶是电气专业的.考的是电路理论\自动控制原理.不知道有那位过来的大虾能帮助指点指点复习方法...
时间:
  7月:主要是也是最重要的突出数学和英语,,以尽量短的时间搞定这两门的计划,心里才会踏实.(不赞成与别人比进度,但不能不看别人的进度..)
8月10后:重专业课和政治,是比7月重而不是说比数学和英语还重...英语始终是我的最重.......
每天时间:
每天7:30起床,天热睡不着,能早即早.上午:7:30-10:00英语,10:00-11:30数学.\专业课.
  下午:2:00-5:00英语\政治.
晚上:6:30-11:30数学\专业课(前1小时和后半小时用于英语)
  英语每天4小时左右..数学3.5小时左右..每天工作10小时左右..时间不太死..有时少半小时,有时兴致高多一时间...晚上10点后有机会跑步30钟...身体是本钱嘛!!!哈哈....近量多吃点(我不怕胖的,因为本来就瘦,建议体重有超标危险的不要效仿...
偶也无经验...难得这里有许多志同道合的朋友无私而诚恳的建议,偶大受益....首次发贴,且泛泛而谈..不对的还请大虾指正......

看到土纸大哥给我加的威望, 很是受宠若惊, 觉得这个专题真是作的不错,以后隔一段时间来个暑假学习情况汇报,也算给自己点动力与约束。。。
  这一周吧, 学习情况很好吧,原来宿舍有两个还没走,有那么好的哥们,出去喝点了,一块出去了,送他们什么的, 也耽误了一定的时间,当然这是客观原因。 不过从1号开始就好了, 宿舍回来一个考研的兄弟,从此就没浪费过时间了, 每天过的很充实! 心里塌实,虽然不如前几天爽了,今中午我11点四十才回宿舍, 那兄弟说  学习学疯了啊??呵呵。。。 我说, 现在疯了总比以后快考试时疯了好吧???
  其实,我一直觉得, 现在怎么拼命学习都不过,《因为现在确实学着东西了,到最后才不会急了 ,往往导致心态不好,现在潜意识里怎么还觉得时间多, 学很多,也不会紧张,最后可能就紧张了,效果不一定好。。
  总之,早急比晚急好,尤其对我这种不急不慢的人, 总是很懒散。  还得加油。。 数学再有几天就能完成第2章了,其实进度不快 ,我的计划是暑假结束前完成乐乐!最晚9月1号 ,给自己留点余地。。
  别的我不在乎,对我来说数学成功就是考研成功,专业课也得注意一下。说的也没条理,希望上面的话能监督,约束一下自己,对别人有一点用那就更好了。
  考研人都不易啊!!!加油吧。  

tory1012

我也说说
其实政治没必要这么早看
可以上个辅导班就容易多了
当然自己要好好上哈
我建议大家上张俊芳的
至少我个人觉得很不错
我也会努力  攻破英语这道关的
大家一起努力哈
加油 相信自己  
桃源村夫

本人暑假计划很简单。。。
上午:7:00到11:00英语(7月阅读的历年真题+单词,8月阅读模拟+单词)
下午:2:00到5:00数学
晚上:7:00到11:00数学(7月高数,8月概率+线代)  
qli0218

我们学校多一个短学期,又是课程设计又是实习的,再加上考试周差不多一个多月看不了考研内容了,所以放假还是要温习一下这个学期看过的东西。
  数学回去再看一遍二李复习全书,速度不会很慢,其间穿插着作些专项作为检测。大概一天能用半天时间看完一章。然后就开始做一遍真题,分析的时候结合二李全书,即让自己保持住状态,又可以更加知道自己的薄弱环节,在重点复习。用书当然是二李复习全书和真题了,另外还有我的第一遍做的全书笔记,还要有一本错题集,使自己遍得,感觉一定要有,一定要好好记,强烈推荐!因为到了最后,就可以只看你自己的经典题集了……  

晨曦微扬

由于太多,只看了一部分人的回复,但仍能深深感触到大家的激情,但也看到一些弊端,有些朋友把一天的时间安排的满满荡荡,而忽略了正常生活必须占据的时间,这样到你复习时会造成很大的压力,日复一日负面效果很大,我个人觉得,复习计划不必精确到分秒,譬如你学数学学HAPPY了,一看3点了,这题没做完,你总不能放吧,思路不能断啊,复习要有全面计划,然后分每阶段,如第一轮复习,第二轮。。。复习还要打出富余时间,毕竟我们有很多不得不做的事,最后要说的是,只要不放弃,就没有失败,另外,保证身体很重要,要坚持锻炼,以上是我的一点薄见,祝大家考研成功!

jiazhenhappy

暑期考研复习时间规划
总线:一天保证八个半小时复习时间
早上8点起床学习到11:30点学习数学三个小时
下午2:00起床,学习时间3:00到6:00专业课学习时间三个小时
晚上7:30到10:00学习英语与政治两个半小时复习时间,两科目可以轮流复习,一天复习一科
数学复习方针:
将二李的数做完,将线性代数看完后,打算从头再看一边,加强巩固
英语复习方针:
将真题做完之后就是石春桢的220篇,主要看阅读理解,兼顾背单词,其中英语先不看作文,保证数学专业课的复习时间
政治复习方针:
以辅导班为主线,与辅导班进度保持同步
(以上复习计划是在辅导班不上课情况下进行的,如果遇到辅导班上课可以有所改变,其他情况不能改变)  

q_ball

此贴之前存在两个误区:一是虽有假期留校复习计划,但未有详细的实施方案,仅仅是根据当时的情况,想学什么就学什么;二是误认为考研复习应该全天候灌输式的学习,而没有考虑到劳逸结合这一实际。
鉴于此,本人将制定详细的实施计划,将时间合理分配,做到劳逸结合。

暑假复习计划:
7:20起床
8:00到图书馆
上午复习数学(全力复习课本)、英语(星火式词汇)
11:30离开图书馆午餐
12:30-12:45看杂志
12:45-13:45午休
14:00到图书馆
下午复习专业课、英语
17:30离开图书馆运动
18:30 晚餐
19:30到图书馆
晚上复习数学、专业课
23:30离开图书馆
24:00休息  
zjh221

还是觉得很茫然,
不知道怎么回事,不能像上半年那样雄心壮志了。好长时间进不了状态,
真恨自己没出息。

刻划定得不少,可是大部分都完成不了。  
xiaosimsn

我也是毕业两年没接触课本了,而且现在还上着班,虽然不是正式工作,可是有时也很忙,所以复习起来还是很吃力的,尤其以前学的都忘光了,有时真的很心急,  
jameslulude

我是这学期开始准备复习得,不知暑假该如何复习,请大家指点,现状:数学复习得比较扎实,陈文登的书已经看了两三边,基础的课本和配套也看得快调页了,尤其是高数部分下的工夫比较深。对概率和线带也还行吧,但公式还没有记住,现在买了一本李永乐的树叶开始做了,但总感觉做得有点快乐,因为陈的书已经有点经验了所以对他这本书就很看得快,暑假到了还要上辅导班,布置各为该如何复习。请指点。应予我也是把单词搞得差不多,阅读作了很多,但还没有买英语书,大家推荐一两本阿  我周五就考完试了周六开始学习8月底回去广州一堂  专业课没看啊我向大家求助暑假该如何学习安排  

还得发一下, 总结一下。。
  我第2章终于看完了,现在向第3章进军了!!!
本来打算结束第2章回家的, 现在再继续吧,,
把第3章再看一半,心里更塌实的回家!  自己骄傲的是自己看的很仔细。。稳的,加油,对自己前几天的学习表示满意! 加油!  
别来吵我

我是突然下狠心考研的
所以 说我的复习才刚开始
呵呵只看到高数第二章
呵呵 但凡事慢慢来
急也不行  
jingerwangtobo

我也开始真正的复习了,有点收获了就觉得有点成就感了,
要不然之前老顾着玩而没有看书的时候,心里老觉得很烦闷
现在好多了,我的计划是:
起床:7:30
早读:7:50—8:50
看书:8:50—12:00
午休:13:00—14:30
看书:14:40—18:00
看书:20:30—11:30
看书的时候随意安排科目
请大家多多指教!也提下你们的宝贵意见!谢谢了!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
土纸: 以下部分是一位网友肖雪2006在05年发表的一个主题,其中主要内容是询问05年暑期合理安排时间,准备06考研,有借鉴意义,因此贴在这里,欢迎各位网友浏览。
http://bbs.kaoyan.com/t913521p1
如题,请各大虾指点迷津啊
先谢谢拉

以下是网友equalll 的总结本主体所有帖子的归纳文章(归纳到91楼):

很多部分来自前面的帖子,谢谢!另一部分为自己的观点,见谅。

再看之前,我想说的是,每年都有很多考研半途而废的,我觉得这是一个失败,一个浪费!有复习的时间干什么不好呢?所以说不管是“无意识考研”,还是为工作而考研,还是为父母而考研,还是为学习而考研……总之,给自己时间考虑好了,想清楚了!不考就不考!考就考!
考研的暑期复习是key,在我感觉考研就像盖房子,暑期复习就像打地基,地基打好了,难道还能怕什么呢?就像撕拉签证来考研说得:现在感到的就是如果~~如果能暑假开始复习,~~如果能上考研论坛看看大家的经验~~那么~~也许会有一个更好的结果。吸取前人的经验和教训,然后你就尽情的盖高楼,考高分吧!
既然是打地基,就要耐得住性子,因为打地基是一件枯燥的事情。在死热死热的夏天,炒一遍冷饭,而且要吃下去好好的消化,是需要毅力和恒心的!
这里就必须谈到在哪里复习?荣启银:我想既然铁定要考研  ,那就没必要回家拉,在学校复习要紧。sakuradazan:我好可怜啊  暑假必须回去啊  我和寝室的人闹矛盾了  又没钱出去租房子 只有回去了  我会好好看书的。好像大家偏向在学校复习,的确,在学校复习有氛围,是一个好的选择。但是我看不尽然,虽然风思橙:天热不是不学习的理由啊。但是hziee79:天气太热,整个人的状态会疲掉的,明显影响学习效率。身体是革命的本钱,同时既然是打地基,那么还是在积攒力量;如果现在就筋疲力尽,那么从此阶段怎么办?如所说流浪江湖:身体很重要,应该是根本.刚开始复习的时候或许感觉精力很充沛,但是随着时间的推移就会感觉体力有些跟不上了.每天一定要抽出一点时间锻炼身体,这也是对紧张复习的一种放松,一举N得何乐不为呢!!这才是王道!!!当然像xiaobokidd:我本来是不想回家的,因为我在家里从来没学习过(除了小学),我想今年暑假我也是很难打破这个恶习的,可我现在实在是没钱了,没法混了,也不好意思向家里要钱!我现在很是犹豫的,不过我越来越可能得回家了!这样还是在校得好。
上面的问题解决了,就可以安安心心的复习了:数学的公式和方法,政治的概念,英语的单词,这可是实实在在的地基!我的经验不足,摘录大家的发言,抛砖引玉。具体安排和方法要看自己的了。

安排建议:
撕拉签证来考研:
7-8月中拼命也要把3本数学课本研究一遍。拿出对付期末考试的那劲头(1天1本微积分),8月中-9月初得把复习全书研究完了 不懂的还要和课本反复下~~
Shiynfei:
在开始之前,明确目标:定计划表与监督表
可以先定一个2,3个月的总目标,再具体到周 日 小时,看多少,怎么看。
OKzlw416:
第一次考研并在此之前没怎么准备的朋友,应在7—9月复习数学第一遍!高数一个半月 线性和概率一个半月。线性和概率一定要多看课本,课本和复习指南同步。不可速度太快,欲速则不达,容易打击信心,考研是靠耐力的!
Tufoursea:
我去年考过一次的,只因为专业课没考好,总分没上350,所以还得来一次!
  暑假好好复习数学就对了,一定要自己做点题,把知识点都吃透!~
  其实考研也不一定要那么累的,跟这自己的感觉来就对了!~
枫叶飘飘飘:
也是明年一月考,4月就开始陆陆续续看了,只不过没太投入。6月中旬才看完微积分书(专门针对经济数学的,我考数三),很详细的一遍,基本上把书上没道题都做了,感觉无穷积数那章最让人犯晕。因为线代没有完全忘,(主要就二次型没学)半个月就过完了一遍,这个月打算把概率搞定,再看一看二李的复习大全。
我觉得数学基础不好的人,必须要先抓课本,否则大全上的好多知识点都不知道在哪找。我就是因为线代有点找不到北,所以才翻书的。
  好英语在背新概念四,因为我作文很差,基本上写不出什么像样的文章,背了几篇新概念三之后,英语六级考试时,感觉写作文比以前好多了,所以决定坚持背下去。
William829:
暑假已经开始了,我豁出去了,现在在学校复习中,以下是我的时间表,有相似情况的同学可以参考:
6点起床跑步,围绕我们学校小圈跑一圈,大概3公里多吧,之后到活动广场做辅助器械训练
7点洗漱完毕,吃饭
7点半开始看数学书(刚运动完,这个时候的状态还不错)
9点半大概就困了,出去转一圈,找别人闹闹玩玩,然后回来继续看
11点10分吃饭去,然后12点上网玩一会,
12点半睡觉,
1点半起来继续看书
5点吃饭
6点开始看到9点
9点以后玩一玩,洗一洗,或者做做课程设计(这个假期的设计任务很重)
11点半睡觉
Znx677:
我去年就挂在数学上,自己的数学基础刚开始就没打好,课本因为时间紧就匆匆看了一遍,接着就看陈文灯的书,陈的书我觉得对数学基础不好的人来说,太难了,技巧性太强,看过了以后和没看是一个样,自己要是做起来的话根本就不会往那方面去想,不知道两李的书是否要好些,我是学经济的
Zhucong_0916:
我数基础差,高数书随便看了一下,硬是把陈的高数部分看了一遍,线性代数还没开始,概率也才看一点点,七月中旬还要上启航的强化班,我想只有在开班前快点把概率书过一下。英语就阅读和单词一起抓。政治就八月份再开始吧。还有跨专业的专业课也得看呀,每天都是晕的,感觉时间怎么也安排不过来。

数学:
ych_d:
⑴不管是理工还是经济,假期一定要争取把书和指南看一遍,不管有多少不会的,但基础一定要夯实,切记不可以遗漏任何知识点。
⑵已经看好了数学书,开始看文灯的指南,不要急,文灯的指南我个人认为不是很简单,其中技巧性很强,遇到困难是正常的现象。重要的是要掌握熟记解题的技巧(不是一遍就可以的)。
可以按题目的顺序一道一道的做下去,不会的在前面标记。然后继续下去,直到看好了一遍在回头重新做,会发现以前不会的可能有思路。同时可能不是一道题目完全不会,那就在自己迷失方向的地方做标记。
看到题目不要急于看后面解题步骤,自己思考并尝试做。在和已给的答案对比,这样提高的更快。
解题的过程中可以把自己对题目的理解、遇到困难处和自己应用的方法写在旁边,这样到最后你会发现每道题目的收获是很大。
数学书,个人认为即使开始做指南或是到了冲刺的阶段也不可丢掉,要反复的看,特别是线代。
流浪江湖:
要是感觉基础还可以的话,只回顾一下课本就行,不用再在这上浪费时间。我并不是说课本不重要,暑假开始复习时间还是有点紧的,能省点时间就省点时间吧。具体高数、线性、概率怎么安排就要根据个人的基础了。我建议的顺序是高数、概率、线性。对课本上的知识点了解后就可以结合一些参考书复习了,我推荐二李的全书或者恩波的辅导讲义,这两本书对概念的讲解很透彻题型很经典也很有启发性,特别是恩波的辅导讲义。
Shiynfei:
课本过一遍是前提,怎么看,看多细,因人而异,不过要掌握好时间,毕竟时间不多,然后就是至少一遍的辅导书,完了有时间的话做几套真题,最后总结。
荣启银:
7。8两个月一定要把基础知识和那本大部头看完一遍,不会的做出标记,9月再看 的时候一定要拿下。其中重要的定理公式务必背过。
政治:
ych_d:
可以通过辅导班或是自己看辅导书,不要在意自己记住的多少,在意自己到底理解了多少,特别是政治经济学和哲学原理。
流浪江湖:
先把基本的概念弄明白了。这个阶段不要求大量记忆,就算背完了也容易忘的。
Shiynfei:
看辅导书,不用太多时间,就1-1.5小时,重点理解马哲和政经
荣启银:
八月再开始吧,顺着大纲捋吧。
英语:
ych_d:
应该在阅读中记忆单词,就是说重点我想应该放在阅读上了。
流浪江湖:
每天用一个时间块背单词,单词背过一遍后可以做一些阅读理解。
Shiynfei:
单词和阅读,不过这时候可以以阅读为主,通过阅读巩固单词,做历年真题 找出不足。精读真题阅读,坚持每天2-4篇的泛读。
荣启银:
个人认为暑假应当把单词看过三遍,同时每人所用的阅读书也要做过七八成吧,并把文章中重要的单词记下(这很重要,为9月读背真题阅读和完型打基础)。
专业:
ych_d:
至少应该看一遍。
Shiynfei:
可以大致看一下专业课 要是跨专业就要再花时间
葡萄冰草a :
我觉得暑假两个月的时间是很宝贵的。我希望自己在这两个月的时间里把各门课的基础打好,充分进入状态,为秋冬季的全面复习和冲刺打好基础。
英语方面,希望自己能够把单词解决。首先把自己还没有掌握牢或是完全没有掌握的单词找出来,分成若干组,用一个月的时间巩固熟练的,记熟不熟练。进入八月份以后,按单词顺序再背一遍,同时背诵单词的用法和搭配。最后把单词顺序打乱背诵一遍,查漏补缺,也防止只记住单词的书上的位置。每天坚持,不要间隔。在背单词的同时,每天辅助性的做220篇中3、4篇文章,特别是分析其中的长难句。并把遇到的生词整理好。
数学方面,希望在暑假期间看完教材和陈文登的复习指南。并把课后习题做好,不明白得及时请教。特别是要亲自动手,不能只是简略的看一下题目或者一遇到难题就看答案,防止眼高手低。
政治方面,对比新大纲的变化,看看今年有哪些新增的重点。打算在空余的时间翻翻红宝书,大体有个印象就好。搜集了很多半月谈,休息的时候随便翻翻吧。
专业课方面,因为是本专业,可能会在9月份开始正式全面的复习。
ych_d :
楼上说的很有道理,基础是很重要,复习到后来会发现很多所谓的比较棘手的题目就是基础知识的累积题目。
英语这时候我更倾向于在阅读中记忆单词,因为纯粹的记忆单词会给人惰性,毕竟不容易记住。同时现在的考试是淘汰制,是为了淘汰人,你记忆的单词的词条不一定是经常考到的,所以在阅读中特别是真题中记忆单词更有帮助。至少要把最近8年的真题中意思不把握的查清楚。越是常见的单词往往考的不是常见的词条
数学,楼上说的很对,一定要避免眼高手低,不明白的一定要和同学或同事讨论明白,现在的一个忽略可能就是考场上遇到的一个知识点。
政治,新增的知识点要注意,特别是去年没有考但是在去年新增之列的也要理解,暑假的政治我还是老观点就是理解
专业课,报外校我个人倾向于早看、早动手。理工的计算一定要做,不要局限在对浅显知识理解。
yezi8234:
我是去年7月14号开始复习的(6月28号毕业后马上租房备考)。以下是我的复习经历:
7月14-9月10号 高数课本用了20天看了一遍同时书后所有的题作了一遍,之后开始看恩波数学辅导书高数部分在9月10号之前看了一遍。基本上一般的题都可以做出来(中等难度,当然还是比较粗糟的)。
英语再此之间没有间断过,主要看的是考研单词和作220篇,一天4篇(主要怕最后作不完),看21centrury.
在这个阶段学习时间不少于9个小时。
9月11号后开始看政治和线代部分(数2),政治是高教司的,同时买了一本任某某的政治题。
在9月11号-10月7号这个阶段是我的学习倦怠期每天学习时间不固定,但最少不少于7小时。
10月开始同时看专业课。4科同时进行。这样安排的:上午数学,下午英语,晚上政治,第2天上午专业课。。。。。。依次循环。
在10月底政治第一遍看完同时配套题也作了一遍。数学复习了2.5遍(除了线代部分外,基本上问题不是很大)
11月加大了数学和专业课的复习时间,比如:上午和下午数学,晚上和第2天上午专业课(此期间专业课的复习达到高峰,我很喜欢这门课),下午英语,晚上政治。。。。。。依次循环。此阶段复习时间不少于12小时。
12月20号 数学第4遍复习完毕(包括各种配套题).月底英语除作文外复习完毕。此阶段复习时间达到高峰一般都在14小时。
1月份 作数学套题和专题训练(同时进行的:))))) 英语套题和作文,专业课套题和专题训练,政治的第3论我是看的恩波的(到考试时政治复习时间感觉不是很够)。
考前基本上除了政治外都复习的比较到位。
成绩:
总分 362  数2 119  英语 49  政治 64  专业课 131[到91楼]

以下附件中是equalll 提供上述总结的word版,精炼清晰,层次分明!真的是一位非常热心的网友。土纸在此再一次向他表达谢意。请大家下载附件中的word版:

土纸:置顶到7月15号
71楼的朋友equalll 将本主题所有资料汇总编辑.我非常感谢他的努力和付出,本版非常感谢他,当然同样向楼主的好点子表示谢意。楼主的帖子加精华,equalll 得到积分奖励,两全其美的好事情,我非常感谢两位对本版的付出,尤其是equalll 网友的努力和负责。我最最要感谢的是本主题所有热心朋友的建议和想法,大家对本版的支持令土纸深受触动!

评分

andrie1111 + 30 老大 你把我的位置 ...

本人博客:http://blog.新浪(翻译成字母).com.cn/liuquan19810907

2万

15万

论坛元老

水瓶

K币
    50202 元

池塘

沙发

07考研必看贴汇总:

[征求07年全科考研复习计划]全科复习计划征订中(总结至首贴,加分至22页)

点击进入

[07年考研专用交流贴]07考研网友提问,更需要06考研网友传授经验(有奖励)

点击进入

[讨论]07年考研第一轮复习数学应该注意什么问题(请有经验的网友传授,有奖励)

点击进入

评分

土纸 + 100

<-sina_sign,2201577360,40bcf997,1->

中级战友

K币
    363 元
    板凳
    我来说说吧,虽然说我在这个论坛的时间不怎么长……
    这学期时间已经过得快完了,虽说自己想考的那个学校不是一等一的大学,但还是打算好好去复习一把……
    第一轮的复习由于特殊原因进度落下了好多,所以打算暑假期间好好补一下。
    暑期打算全面开始复习,数学开始做陈的指南,和他的那本习题精粹配套看,每天打算分给数学九个小时;英语每天背新概念一篇(今天背了新概念三的十二课),做阅读四篇,单词照记不误,再看长难句分析;政治开始第一轮的复习;专业课开始第一轮的复习。
    每天的时间安排,给自己安排十六个小时,九个小时给数学,两小时给政治,两小时给专业课,三小时给英语,早上和晚上数学,下午英语,晚上看政治和专业课。
    具体安排打算晚上看书到两点,早上八点起床。中午休息半小时,剩下的时间留出十六小时看书,其余的时间吃饭干别的。
    对了,再说一点,我是没有报辅导班的人,所以我有大量的时间,要是报了辅导班可能就不会有这么多时间了,我打算暑假回家去看书,家里有老妈做的香香的饭,吃着顺口。暑假争取多做陈的指南……
    既然土纸哥要说说凭什么样的坚定毅力坚持下来,那我就说说我坚持的理由,也许大家也和我一样有同样的想法,我会告诉自己,明年一定不能失败,如果失败了那将会受很多人的冷嘲热讽,再看看那些考上研究生的人,鲜花与掌声将会送给他们。如果我失败,第二次考研将会很麻烦,因为你已经毕业。四月二十一日那天晚上,喜欢的人说要跟我分手,其实我没有告诉他我要考研,我只是想明年给她一个惊喜(她跟我不在一个学校),她拒绝我了,所以我必须静下心来争取成功,要不明年在她的眼里我就会是真正成为一个没本事的人……我不想

评分

土纸 + 100 谢谢,第一帖,加巨 ...

牵着自己心爱的女人,去追寻属于我们两个人的幸福……

一般战友

K币
    216 元
    地板
    来了来了,大家交流下吧

2. 开始复习了,我从2月开始的.

3. 暑假我希望能把英语所有需要的基本知识都疏通一次, 包括单词,语法,长难句,翻译,阅读,真题等等(作文除外).
    政治第一遍选择题全部做完
    专业课不说了, 没普遍意义

4. 毅力...当然是决心! 我有必胜的决心! 这个决心已经陪伴我度过了4个月的复习, 而且所有计划都按时完成了, 我希望这个状态一直保持到考试结束.

5. 英语和政治在学校, 那里安静, 我家就在学校对面...很方便的. 绘画当然在家里了..自习室么法画嘛....

6. 我到很希望有研友. 可惜我是第二次考, 已经毕业了, 所以大家都分开了, 再所以就一个人了. 不过有空可以到坛子上来也算和大家交流交流, 也不孤单的^ ^

评分

土纸 + 100

QQ:120039231
    欢迎跨专业考视觉传达(特别是川大)的朋友加我,提供资料

高级战友

K币
    2040 元
    数学:7:00-10:00  政治:10:00-11:00 英语:12:30-15:30 专业课:15:30-18:30 数学:19:30-22:00

已经开始拉

做完灯哥和2李的全书,单词背完

我不是为了失败来到这个世界上的,别人能作到的事情我也能做到

希望在老家

独自完成

评分

土纸 + 100

打台湾我捐献一个月的网费,打美国我捐献一年的网费,打日本我捐小命一条。

头像被屏蔽

Banned

K币
    2830 元

我的计划

[BAD CONTENT]

评分

土纸 + 100

头像被屏蔽

Banned

K币
    142 元

评分

土纸 + 30

一般战友

K币
    319 元
    哎呀  最近期末考试太频繁  我一点复习的时间都没有   想复习又怕挂科   进退两难啊  看来只有暑假猛干了   
    毫不容易来了状态啊

评分

土纸 + 30

who know  most  say least

1万

资深会员

想念...

K币
    6226 元
    考完研之后没有再关注过考验的官方消息,所以只能说一些我个人的经验

记得去年是七月中旬我敲定了想考得研究所和具体的专业课
    利用暑假的时间搜集了一些考验的资料 包括专业课的
    我们暑假去了大连实习 所以说我的正式的考验复习基本开始于八月底 算是很晚了

一直到十月中旬吧 我都在每天大量的时间做数学  当然我考得是数二 所以基本顾及的是高数 线代那部分我是一直在温习高数的时候顺带的 因为有太多的公式 所以怕忘了复习时线代稍微置后了 老陈的和二李地书你可以穿插着看我觉得具体看谁的不重要 不过后来那本135分什么的我觉得还行 说了很多平时不注意的细节 还有老李的线性代数那本辅导书 都挺好很精典 数学我觉得很重要的是公式定理应用的前提 这些你掌握了地话
    很多都会变得简单 这也是在我复习专业课后期被物理化学的无数的条件弄得很晕的时候才总结到的
    我记得很精典的一句话  高中老师就说 如果拿到80%基础知识的分数 你看看你的成绩会是多少?
    你也可以一样的看待考验数学 甚至所有的考试

至于英语

http://bbs.kaoyan.com/viewthread ... ge=1&highlight=
    这是我在英语的不定时答疑的帖子 里边很多的问题说得很清楚了

政治 我总觉得不要真的等待十二月再去看
    反正我是吃了大亏
    到最后政经根本没看完 上考场纯粹是蒙的 好在最后混了个69 不过也是很郁闷的
    要看的很透彻特别是马哲和政经 毛概什么的 没什么可说的 拿出初中高中考政治的精神 背就一个字

至于专业课  我把能找到的将近十年的卷子仔细的做了三遍 分析了两遍 所以答得也可以了
    历年的题却是很重要

评分

土纸 + 100

昨天,是飞机托运限额64公斤之外,带不走的行李。

我的勇敢我的快乐 现场演出
    爱情只是浪漫的舞步

Never  ever...

头像被屏蔽

Banned

K币
    472 元

评分

土纸 + 60