考研论坛

楼主: zifish

金融联考基本概要(持续更新中)!

新手上路

K币
2 元
呵呵,谢拉.....

一般战友

K币
175 元
以下的这些书我们都要看吗/   还是可以从中挑着看  好多呀  有知道的人  说下吗  我想考呀

3.联考一些基础性参考教材

《西方经济学》(第三版),中国人民大学出版社,2005,高鸿业主编
《西方经济学简明教程》(第四版)尹伯成 上海人民出版社 价格:24元
《西方经济学学习与教学手册》,中国人民大学出版社,2005,高鸿业主编
《现代西方经济学习题指南》 (微观经济学)尹伯成 复旦大学出版社 价格:24元
《现代西方经济学习题指南》 (宏观经济学)尹伯成 复旦大学出版社 价格:22元

注意:没有必要用曼昆、斯蒂格利茨、萨缪尔森等人的原版教材,一是其对考试直接作用不大,二是以大家目前英语水平有那时间不如多看看公共课英语,三是能达到轻松阅读英文原版教材者可直接申请出国,已无必要再参加国内的考试了,四是实在觉得有必要可找几本对应翻译的中文教材翻翻,五是考上以后有大量的时间参考原版教材,想怎么看怎么看,当前还是以应试为主,尤其是当前竞争越来越激烈的情况下。

《金融学》黄达 中国人民大学出版社 2003年12月出版 价格:58元
《现代货币银行学教程》 胡庆康 复旦大学出版社 价格:35元

《国际金融》 钱荣堃编 南开大学出版社 2002年11月出版价格:18元
《国际金融新编》第三版 姜波克编 复旦大学出版社 价格:36元

《金融工程》林清泉  武汉大学出版社 2005年
《金融工程》郑振龙  高等教育出版社 2004年出版价格:32.4元

《证券投资理论与实务》何孝星  清华大学出版社 2004年8月价格:49元
《商业银行经营学》第二版戴国强  高等教育出版社 2004年1月价格:29.5元
《投资学》刘红忠  高等教育出版社 2003年版价格:31.4 元
《金融市场学》第二版张亦春郑振龙 高等教育出版社 2004年价格:38元

新手上路

K币
50 元

回复 #1 zifish 的帖子

3Q~~~~~~~~~~~呵呵,对我太有用了,楼主辛苦了:)

新手上路

K币
4 元
真是个好贴呀,看来考复旦金融的性价比不如财大了分数这么高啊

新手上路

K币
8 元
多谢楼主

新手上路

K币
66 元
感谢楼主!!!
如果你看到我很累,请你给我倒杯水!

新手上路

K币
14 元
部分联考院校2006年复试分数线
复旦,金融学422、投资学396、金融工程389南京大学,399
南开大学,390
浙江大学,388
上海财经,金融学387(金融联考)、会计390、企业管理370+
中山大学,384
厦门大学,金融学387、国际金融367、金融工程377、保险374、投资学378
苏州大学,380
暨南大学,379
东南大学,370
寒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~心

新手上路

K币
50 元

真好!

楼主太有才,谢谢!谢谢!:)

新手上路

K币
2 元
辛苦了楼主!!!!!!!!!

新手上路

K币
16 元
《金融学》黄达 中国人民大学出版社 2003年12月出版 价格:58元
《现代货币银行学教程》 胡庆康 复旦大学出版社 价格:35元

《国际金融》 钱荣堃编 南开大学出版社 2002年11月出版价格:18元
《国际金融新编》第三版 姜波克编 复旦大学出版社 价格:36元

《金融工程》林清泉  武汉大学出版社 2005年
《金融工程》郑振龙  高等教育出版社 2004年出版价格:32.4元

《证券投资理论与实务》何孝星  清华大学出版社 2004年8月价格:49元
《商业银行经营学》第二版戴国强  高等教育出版社 2004年1月价格:29.5元
《投资学》刘红忠  高等教育出版社 2003年版价格:31.4 元
《金融市场学》第二版张亦春郑振龙 高等教育出版社 2004年价格:38元

这些内容是不是联考都要考的