考研论坛

楼主: 星星2002

写给07年考武大法学的ddmm们

新手上路

K币
34 元
我有点怕了^原来想考的...

一般战友

K币
292 元
楼主最近没有发一些新的帖子啊!

新手上路

K币
18 元
我准备考武大的宪法,有没有师哥师姐愿意交个朋友,交流交流呢

新手上路

K币
21 元

针对有关保研问题的回答

距离开始发帖到现在,经历了查初试成绩、等分数线、准备复试、等复试结果这一系列的过程。最近才真是闲了下来,可是休息不了几天就得忙司考了。用我的一个学姐的话来说:“司考才是王道”。反正我就是有一种掉进火坑的感觉——怎么总有弄不完的考试呢?呵呵,抱怨两句哈。
  现在回复一下前面的一些提问。
  保研这个东西呢,能争取一定要争取。所以现在还是大二的同学一定要努努力的。想想去年九月末十月初我们学校正在弄保研,传说是一项非常惨烈的竞争啦,幸好我不住寝室,大学四年又比较懒惰所以压根没有想过保研这种事情。可是即使是这样的我,在他们保研结果出来以后,心里面还是会觉得有些堵——不过也可能是一系列其他因素造成的吧。反正那时候是好好反省了一下自己的懒惰。
  我们学校保研的人有多少呢?这个我不知道具体的数据,大致说来是有将近二十多个人。 一个班平均保3个,我们年级有六个班,但是一班保了八个,是年级之首,也是全年级公敌=_=!! 保研这个东西和成绩有关,但是我们学校还有很多人是靠在杂志发表论文然后加分得来的,具体怎么换算我不太清楚。不过这二十多个人并不是全部都保本校,他们中间有相当一部分人得联系外校,看别人学校要不要他们,这样才算是保研成功,有人因为外校不要他,或者他不喜欢别人学校给的专业就会放弃保研。这些保研不成功的人就会加入到考研大军之中。
   刚才提到我们学校有人得联系外校,那么同时有人也会联系我们学校,所以每年保研的人当中还有一部分人是外校保到武大来的。
   综上所述每年学校保研的人大概三十多个吧——我估计——如果有谁知道确切的数据也可以说一声给大家知道。
   就是这样。[em:35]

新手上路

K币
21 元

今年的招生情况

三、复试分数线的划定 根据2006年我院所获硕士研究生招生指标总数及其构成,按照学校的要求,在综合考虑学科建设需要、科研经费、各学科报名和实际参考生源情况、各学科师资力量和导师结构以及各学科最近两年度毕业研究生就业率等因素的基础上,将我院2006年硕士研究生招生复试分数线按以下标准划定:         总分        外语        政治        业务课一        业务课二         法学硕士        336        57        57        90        90         法律硕士        335        57        57        90        90           较2005年而言,2006年我院法学硕士分数线总分提高1分,政治提高两分;法律硕士分数线总分提高15分,政治和外语均提高两分。 四、复试录取有关工作安排 1,复试名单:各二级学科根据前述划定的复试分数线按照120%的复试考生数将本学科专业拟复试名单报院研究生工作办公室审查后公布(具体名单附后)。 2,录取计划指标:          招考指标数(不含推免)        其中计划内(公费)数         法理学        6        4         法律史        7        4         宪法学与行政法学(宪法学方向)        13        9         宪法学与行政法学(行政法学方向)        3        3         刑法学        12        9         民商法学        23        17         诉讼法学(民事诉讼法学方向)        10        1         诉讼法学(刑事诉讼法学方向)        9        7         诉讼法学(行政诉讼法学方向)        6        1         经济法学        18        13         环境与资源保护法学        21        8         国际法学(国际公法方向)        18        11         国际法学(国际私法方向)        15        10         国际法学(国际经济法方向)        9        7         法律硕士        205        17

一般战友

K币
292 元
支持lz啊!今天在我们学校bbs上看到有武大同学想联系我们学校保研!呵呵!

一般战友

K币
292 元
当然是法学院的,忘了说了!呵呵!

一般战友

K币
292 元
这个帖子很冷清啊!
大家继续讨论啊!

新手上路

K币
14 元
我考刑法 迷茫中~~~~~~~
不知道楼主去年考的是什么专业啊

头像被屏蔽

Banned