考研论坛

[电视] 半摆烂三跨上岸中传回忆经验

新手上路

K币
20 元
hello,家人们,先自报家门,我是一名三跨考生,390+分拿下中国传媒大学mfa编剧专业

新手上路

K币
20 元
我本科并不是特别好的院校,属于双非,在这一点上,我一直觉得占了劣势。但是我这个人好心态好,就算是临近考研11月份也是坚持自己复习计划,不管别人怎么卷我,我都是一副摆烂姿态丝毫不care,我见过很多考研的同学备考到最后在走廊上嗷嗷哭,甚至连试都没有去考,真的很可惜。考研虽然很重要,但绝不是没了考研你的人生就会绩就会完蛋那么重要,它只是各位人生中一段为了梦想努力的经历而已,不要给自己太重的心理负担奥,乐观考研,乐观上岸!

英语二、见仁见智,我觉得重要的是真题和阅读,有的人觉得英语二比英语一简单,但是我作了英一英二的真题后,感觉难度差不太多

我本人比较懒,一本单词书到考研前都没有背完一遍,为什么会有背单词这种折阳寿的烦人事儿啊?我真的很讨厌背单词,所以我灵机一动,将词汇和单词结合起来,开创了真题单词法。所谓真题单词法,就是做完一套真题,在复盘真题的时候,将真题里不会的单词记在本子上,形成一套自己的单词本。因为做题做过一遍,有印象,而且是在语境环境里摘抄下来的,会更方便记忆啊。英二近十年来的题,做完英单词也差不多背的八九不离十了

单词书这个东西怎么说呢,我买的到考研前都没有背完,为什么会有背单词这种折阳寿的烦人事儿啊?我真的很讨厌背单词,我为了省力,将词汇和单词结合起来,就是做完一套真题,在复盘真题的时候,将真题里不会的单词记在真题边上,复盘的时候就看一遍。因为做题做过一遍,有印象,而且是在语境环境里摘抄下来的,会更方便记忆啊。英二近十年来的题,做完英单词也差不多背的八九不离十了

新手上路

K币
20 元

新手上路

K币
20 元

政治请无脑,跟着肖秀荣就行啦。肖秀荣,大题是最准的。政治不能太早准备啊,大概六七月份准备就OK,太早准备会耽误时间啊,留更多的时间去背专业课和英语不好吗?而且,背得越早,忘得越早。我是用了肖秀荣的精讲精练作为政治准备的一个主战场,每个章节都讲的很细啊。喜欢看网课的同学可以睡觉前看看网课,但是不要花太多的时间

新手上路

K币
20 元
主题写作其实就是写论文。我这门课拿了130分,但是有点惭愧的说,我从备考开始到考前,从来没有写过一篇论文,练手也没有。考场上那篇论文是我备考以来的第一篇论文,资料是用了鼎峰的白皮书,具体写作方法讲的比较详细,但是我自己也总结了一下摸鱼还能摸出来高分的经验,主要有以下几点

新手上路

K币
20 元
一定要扣题,不能因为自己备考的方向是新媒体播音,就硬往自己的小方向上靠拢,要看材料到底要表达什么啊,考官到底想通过这篇材料表达什么。矛盾哪,摸清材料啊,在利益,只要扣题,你就已经至少能拿分了

新手上路

K币
20 元
论文是有格式的啊,题目、摘要、关键词、一级标题、二级标题、正文、引语、结语等都是有讲究的,一定注意题目几个字,摘要多少个字,关键词多少个字,关键词前后顺序都有说法。当然难是不难,但是一定要去做功课。记住,这些格式扣的价格是不错啊,到这里你基本能拿110分啦

新手上路

K币
20 元
字体一定要工整啊,工整字体是可以为你加分的啊。相信我,答题时一定要有意识告诉自己写好看点,那样至少可以给你加五分,我认为150分、149分给自己都不过分

新手上路

K币
20 元
内容其实在不会写,就采用三段式吧,是什么,为什么,怎么做,一定不会错,但是怎么才能拿高分呢?修饰,用一些看起来像论文的话,为你的文章增彩,比如什么后现代社会消费主义大行其道,什么什么根植于中国传统文化,这样的话显得你很懂,内容也充实就够了。写到这里,基本你就能拿135分了

新手上路

K币
6 元
学长你好,我和你一样,也是今年有打算报考中传编剧专业,想请问一下就是咱们这个专业的老师是哪几位啊?同时专硕的学习压力大吗?求答复