考研论坛

[交流] 23考研东北师范大学学科语文、333怎么高效复习?

中级战友

K币
956 元

中级战友

K币
956 元
最近很多学妹问我东师的333到底咋复习呀?看着参考书跟大纲推荐的差不多,但是又是自命题的考试,可太犯愁了!能不能看统考课呢?能不能用统考资料呢?我的建议是,既然都需要买资料和看课程,为啥不看针对东师自命题的呢?少走很多弯路,不是说统考的课程不好,而是把劲儿使对了,能够事半功倍,尤其是备考晚、时间本就不充裕的学弟学妹~

中级战友

K币
956 元
首先时间充足的话,参考书目还是建议买回来看看的~我给大家都写在下面啦。
《教育学》王道俊、郭文安,人民教育出版社,第七版,2016;
《中国教育史》孙培青,华东师范大学出版社,第四版,2019;
《外国教育史教程》吴式颖,人民教育出版社,第三版,2015;
《当代教育心理学》陈琦、刘儒德,北京师范大学出版社,第三版,2019; QQ截图20220701163603.png

中级战友

K币
956 元
下面呢~是我当时的一些复习经验的分享,可以参考。
1.理解知识,打好基础。
理解是记忆的基础,跟着网课老师讲的去梳理,是最好的理解知识点的方法,很多学弟学妹都是跨考教育学的,本身就对教育学的内容不了解,很多东西靠纯背是完全行不通的,并且没有理解的基础上答题会显得很空洞,往往拿不到高分,研究生招的是学术人才,不是背书机器。不要怕浪费时间,前期打好基础后期会容易太多。
2.坚持背书,方法正确。
7月左右我就开始了背书,背的是自己前期整理的笔记。毕竟是自己一笔一画写出来的,印象会十分深刻,实际上自己前面多动手做笔记,梳理框架,对自己这个阶段的背诵就很有好处,速度很快的。 背书从开始要一直坚持到考试,重点优先牢记,其他的也需要全覆盖的去背诵,尽可能多拿分,时间比较紧张的学弟学妹优先抢分重点考点~ 像艾宾浩斯记忆法之类的,真的挺管用的,坚持去做就好。

中级战友

K币
956 元
3.勤加练习,手口并用。
除了看知识点,背诵知识点,这些把知识输入大脑的动作之外,更重要的是知识的输出,毕竟还是考试哦,我们是要把自己学了一年半载的知识写在答题纸上面。现在的333出题已经越来越灵活,而且咱们教育专硕是培养实践型人才,老师们要看的不是干巴巴的知识点,而是看你的灵活运用、组织信息的能力,比如结合热点去答题就会更出彩,排版舒适更加赏心悦目。针对这些问题,可以先分析真题的出题方向,答案是怎样组织知识点的,帮助自己取得高分。考前进行一两次模考,检验自己的输出能力以及答题时间分配,真的很重要哈!
上面就是我之前备考复习333的经验,找对方法,用对资料,目标明确地多下功夫,一定会有很好的结果的!