考研论坛

[经验] 贵州师范大学学科美术上岸~

新手上路

K币
18 元
楼主
我可能在考研路上没有很拼搏、有努力、有过偷懒、最后上岸了贵师大 复试第一
调剂路上很难 希望大家一站成名。学习半年了 我总结一些自己的经验 给大家做个了解
【英语】英语2:63分
作为一个艺术生深知英语就是我的软肋、
4月份背单词~扇贝app 每天100个 30min背
6月 开始做英语真题。重点是阅读。开始是一天一篇 一天俩篇 临近考试一个下午卡时间一套卷子。 最后真题可以做到4-5遍。
(在10月11月可以适当做下英语一感受之下难度。不要觉得英语二简单 很多细节只能到12月份才能感受到)
10月开始做完型~看唐迟老师完型阅读解析
11月12月背作文 分清楚作文类型 分类背诵范文。编制适合自己的套文 ~推荐橙啦app的达叔和石雷老师‍
【政治】73分
7~10月做1000题 提前要徐涛老师的课程刷1~2遍(不求记住 只求有个印象)(1000题最好有重要的单元刷2遍,)
12月政治肖4⃣️ 肖8⃣️ 应该不用我多说 刷选择题 背肖4⃣️大题。我其实没怎么背肖四大题 就看了看题型~。背的是双姐的大题模版~很nice
重点说下选择题吧 选择题背的技巧 使用快捷词的方法 联系想象力 转换思维的方式。就是记忆关键词 加上联想
【教育综合333】111分
1.很多人在333背诵是个大坎~现在很多学校不再是考什么背什么,要与现实联系在一起说出教育方面的知识。
2.背诵不仅仅看知识点 要背诵大框架 然后往框架添加知识点
3.背诵人物要了解人物的事迹可能更有利于背诵人物,了解历史 。可以背诵重点词 字 。在考场上就可以见字想到画面……
4,在背诵过程中不要追赶别人的速度 。切记!这门课需要占用去大把时间 我从6月份就开始背诵 最开始背中教 外教 教育学 教心 教育研究方法~开始差不多20天一本 背的逐渐快了 一个星期一本。 差不多到考试之前必须过5-6遍。
(很多细节有的肯定忘记了,但是一到考试高度紧张下很多东西会不由自主的想起,)
5.针对题目 我还是要说下 11月份要收集到你报考的本院校的前几年的考试卷。仔细研究该院校的题目方向 一个星期抽出一下午模拟考试一次~把一些题目及时查漏补缺
6.最后要知道考试题目多、要提高手速~ 卷子都是大白纸。你要在3个h内写️9-12页。
【中外美术史】126分
这个分数不怎么高 可能因为我的字不好看~所以各位一定要好好写字✍️
1,10月份中旬我才开始学习中外美术史。其实中美知识点比较多,外国美术重点在几个世纪!
2关键是把时间轴利用上 标出时间 人物 故事 。利用时间顺序记忆大框架,再记忆人物,中美时间一对应,在相比较的时候就可以记忆深刻了。
3,中外美术史一定要考察到该学校一般是侧重于什么题目,比如喜欢考世纪,看人物,技法等~
4,第一遍想很好的熟悉最好让前辈帮你疏通一遍~师傅领进门 修行看
5,临近考试一个️最好把该校试卷做1-2遍,遇到超纲知识点自行做出答案并背诵~
最后 提醒 ⏰大家可以一个️根据自己的学习进度做一个课表 每天认真学习8h 考研成功路上一定有你~加油⛽️

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    10 元
    沙发
    复试和初试成绩各占多少分啊学长是55开吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    18 元
    板凳
    阿基米德杨 发表于 2022-9-3 00:26

不同学校 不同的比例和算法~。一般学校是64

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    18 元
    地板
    阿基米德杨 发表于 2022-9-3 00:26

初试决定你是否可以复试~复试决定你是否可以逆风翻盘~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    10 元
    谢谢学长明白了

来自iPhone客户端