考研论坛

[经验] 2022曲阜师范大学学科英语上岸

新手上路

K币
16 元
楼主
  曲阜师范大学,22学科英语上岸,是一名跨考生。分享一下自己的经验,免费答疑,出售自己的备考资料可刀。

一:政治 

暑假时我开始学习政治,买了涛哥的《核心考案》和肖爷爷的1000题,看着他的视频,做对应的选择题。暑假看完涛哥的视频,开学后,我看腿姐的技巧班和冲刺班,然后买了腿姐的背诵手册,后期一直跟腿姐的。个人感觉,对政治不要太焦虑,会不会太晚,或者进程很慢?暑假的时候我买了红苹果政治,结果一点都没有看,有些人就会贩卖焦虑。政治重要的还是选择题, 看完视频就做题,背手册里的知识点,以肖大大为主,兼顾主流老师的试题,选择题尽量做两遍以上。后期我在在weixin上找了那种刷政治选择题的小程序。最后还是以肖八,肖四为主。

二:英语 

第一是单词和语法。在大三的寒假时我就把王江涛的《10天搞定考研词汇》背了一遍,开学后看了田静的语法,看了三遍,语法也算是吃透了。

第二是阅读,单词背了两遍以上,语法吃透了,我开始做真题,我是从2002年开始做的,一开始的时候,两天做一篇阅读,看完之后,跟田静的视频讲解,后期到了2012年以后,跟唐迟的视频讲解,看了他的阅读逻辑。最后结合田静和唐迟的做题方法,我自己找到一个适合自己的做题步骤。

第三是作文。英语的作文,我是跟王江涛的英语作文,直接背诵他的五星级作文,大小作文各10篇,五月份开始背诵,到了后期融汇贯通,背诵这些范文与专业课2不冲突,当时我考专业课2的时候就用上了,不会是累赘。 

第四是翻译。英语的翻译,因为专业课二也考翻译,所为没有必要学习,下面有介绍。

第五是完形填空和新题型。这两项都是最后一两个月才开始看,早看没有必要。 

三:333

第一是记笔记。我是跟凯程视频来记笔记的,把教育综合四本书的笔记都放在一个文件夹内。做笔记好处多多。一是笔记更具有直观性。二是,我的笔记是用写在活页纸上的,所以添加、抽取、更改都很方便。三是:很好地改变了字体。对于笔记,我建议购买优质的活页纸和文件夹。

第二是背诵。我在看基础班视频时,就开始背诵了。后来我又报名了凯程的带背营,每天打卡背诵。在看基础班和强化班视频时,我既做笔记,也背诵。我上午看视频,下午背诵。期间我也跟带背营。看似我的背诵方式很散乱,其实是有法可依的,我都是以自己的笔记为基础,。我跟了两期的带背营(第三期时,专业课二占用了我太多的时间,没有时间了),这就是背诵了两遍,基础班和强化班这又是两次,共四次。然后就是自己背诵了,第五次的时候用了不到一个月的时间,第六次用了20天左右等等。最后,我就不是全部背诵了,而是根据自己报考院校和凯程出的冲刺必备题,有选择、有组织地重点背诵,分名词解释,简答题和论述题三种来背诵。这样背诵节奏更快了,不到三天就可以看完一本书。

四:专业课二 翻译与写作

第一是翻译。我看了武峰的12天翻译,一共看了两篇。然后把他讲知识点和例句都背了。然后又从别人那买了他的整理版秘籍,里面是总结的精髓,直接拿来背诵。后期找人买了武峰的八周翻译,每天都跟做翻译,里面包括英译汉,汉译英,文学和非文学翻译,还有武哥的语音讲解。而且还买了专八翻译,每天都会做一篇。

第二是作文。我早就背了王江涛的英语作文20篇,然后又买了专八论文,选择性地背了十几篇,然后把一些套话,模板记住,重要的是最后的融会贯通。

不要让任何人阻挡你考上研究生的步伐,不要管别人怎样说你,什么的眼光,这些对比研究生录取通知书而言,都是假的。相信自己,坚定自己的步伐,这就可以了。

来自Android客户端

新手上路

K币
    20 元
    沙发
    可以加联系方式?

来自Android客户端

新手上路

K币
    20 元
    板凳
    怎么lianxi你