考研论坛

[运输] 一战上岸北京交通大学交规,初试第二

新手上路

K币
4 元
楼主
  嗨喽,我是刚刚上岸的“橘子学姐”。最近,刚刚收到了拟录取通知,想回顾一下自己走过的考研路,也想把自己的经验分享给大家!如果能帮助到大家 那就撒花撒花啦(下面开始我的考研经验showtime)
初始总成绩410分 ,政治71、英一74分、数学一124分,管理运筹学141分。在初试中第二名,综合测试也是第二名。哈哈哈哈认为自己数学和运筹学学的还可以。
  先自报家门,我报考的是北京交通大学的交通运输规划与管理(北交也是我一直想去的地方,哈哈哈哈实现啦!)。首先,我是一名准备保研但是最后失败了的选手,所以我开始学习的时间相对来说比较晚。正儿八经准备学习的时间大约是在暑假期间,所以现在所有已经开始学习的同学,哈哈哈哈你们已经卷过我啦!下面,我分科目的介绍一下自己的经验!
1、数学:数学一
   大约在五月中旬开始的数学基础课程,跟的汤家凤老师(强烈推荐基础阶段跟老汤!,老汤会把每一个知识点都给证明!!!!跟完一节课然后去复盘!!把资料上的每一个题自己证明!),每跟完一章就去做1800→就这样慢慢悠悠到了暑假状态,先开始了线代部分,因为自己开始慢了,直接跟的李永乐老师(公认的现代王!)的强化课程,做的资料上的题目。→后来,开始的是概率论,跟的王式安老师(哈哈哈哈,概率王!)同样,也是直接跟的强化,做的资料)→暑假中后期开始的高数强化(跟的张宇老师---高数18讲+闭关修炼1000题+1800的强化部分)就这样慢慢悠悠的到了十月份了→在十月底把数学全部又复盘了一次→整个十一月都在做历年真题,每天一套,晚上全部时间用来订正→十二月份做的市面上各位老师的预测卷,合工大超越+李林六套卷(说实话,做的有点少,但是自我感觉吃透两样卷子的也够了)----------------还有!在十二月到初试前一定要把做过的书全部看一遍!!!血的教训!

(张宇18讲)       (概率论讲义)          (线代讲义)
2、政治
   这一门是开始的最晚,九月份跟的徐涛老师(推荐推荐)的基础课+肖秀荣老师的1000题→到了强化阶段,学姐给我推荐的是腿姐(人美有才)老师强化课程+背诵手册!腿姐会教选择题的技巧和答题的步骤,很有用!!!→→到了后期,市面上会有很多的模拟卷,惭愧,当时只做了腿姐的选择题→后来!肖大爷了肖八,每天下午做一套选择题,早上去读一遍答案,把知识点尽量背过去-------后来,就有了肖四!不要犹豫!!!肖四的大题是全部都要背的!!!

(腿姐冲刺背诵手册)                 (肖四)
3、英语一
  同样,这门课我开始的很晚(暑假的时候看的刘晓燕老师的“不就是语法和长难句吗“)!九月份才开始的一开始就是每天背单词,用的扇贝(墨墨也可以,但是后期需要充费),就去嗑真题了!!!做不动,一篇完型20个只对七八个是常有的事,阅读也错的挺多。→痛定思痛后,去看了唐迟老师的阅读课!真的挺好的,中间又看了宋逸轩老师的完型、薛非老师的翻译→到了十一月跟的石雷鹏老师的作文!!!很好!!哦~对了,英语真题是从九月份做的,一天做一篇阅读,精读!后期也没有做模拟卷,因为真题都没做完!

(精读的英语真题)
4、专业课:942运筹管理学
  上面我也说过我开始的时间比较晚,其实,在前期学姐学长给我说过“专业课跟着laughing学长,一准没问题!”我开始学习专业课是在9月开学之后(我想在这儿说,专业课开始的太晚了!后期很炸心态!!!!),在开学之后,(哈哈哈哈,已经预期到保研不行了)我就跟了laughing学长的全程班,真的,吹爆学长的课,我基本是每天晚上6:30-8:00听一节学长的课,然后跟着做课后习题(真的强调一下,基础知识要打牢固!!)基本每天都可以把学长布置的习题做完。→→在听完基础课程后,开始每天早上6:40-8:30做学长的108题(很经典!!!!而且早上做数学题真的会一上午都不困!),这样做也可以防止前面的知识遗忘→→到了十月下旬开始做的学长给的真题,每次做题都是写在A4纸上,然后把每次做错的题目圈起来,隔几天就反复做!!!前前后后应该做了2遍真题→后来,学长安排了模拟预测!真的要跟,充分还原考试的感觉!!!最后真正考试的时候,反而能静下心来了,哈哈哈哈!

(108题)                                     (真题)

罗罗嗦嗦说了这么多,希望可以有帮助大家的地方!既然选择了这条路,就勇敢地前进吧!

一般战友

K币
    294 元
    沙发
    牛逼啊,发个成绩截图,让我等膜拜一下吧,大神!!!