考研论坛

[护理学] 湖南中医药大学护理考研上岸帖

新手上路

K币
14 元
楼主
已上岸湖南中医药大学护理专业,本人初试371

湖南中医药考试科目:内科、外科、护理学基础、护理学导论

考试题型:单选120,多选20,案例3道

首先想跟大家说说我当时护理考研的一个大前提:为什么要考研?

第一点,我是觉得本科期间学的知识不足以让我自己成为一名优秀的护士,我希望通过进一步的学习建立属于自己的知识体系,开阔眼界,扎实自己。

第二我发现现在工作本科生护士多,竞争大,晋升机会小。我想要通过考研提升自己,给自己更多的选择余地。

我相信大部分学弟学妹们和我的想法都是一样的吧

关于择校:

如何选择理想的学校也是备考过程中非常重要的事情, 首先你要确定好城市,想要待在哪里读书和发展,所以我先把自己的目标确定在了湖南,当时也是很茫然,好在护考的时候认识了微畔教育的老师 给了很多建议,也学会了如何查找官网信息,所以最终确定湖南中医药大学,在这里我想说学弟学妹们备考的过程中一定不要盲目封闭,杜绝信息差,多方面收集信息。

学习时间及规划:

【英语】

第一阶段:2月—4月

我的英语开始很早,因为本身的英语就很不好,所以在寒假就开始背单词,当时想着就算不考研也可以提升自己,第一轮主要就是背单词,市面上很常见的单词书,搭配手机APP,还是不会觉得很枯燥

第二阶段:5月-7月

主要是突破长难句,跟的是刘晓燕老师的,每天摘抄,朗读,练习语感。

第三阶段:8月-11月

刷套卷,因为有了前面的单词积累和句子积累,做四六级的阅读,做往年模拟的考研题,后半段就找了历年的英语真题反复做,模拟考试,同时兼顾了练习写作文。

第四阶段:12月

狂刷真题,狂背预测作文,单词再挑着突击。

【政治】

政治我没有开始太早哦,(可能是平时还比较关注时政和新闻)我是暑假结束才开始,有点儿晚了,9月份看的是徐涛,搭配习题;10月-11月刷了1000题,也做了肖八的选择题,背了时政的热点。最后一个阶段是12月,肖四肖八必须背!

【 护理综合专业课】

护理考研的小伙伴都知道《护理综合》这一门总分是300,重中之重。

第一阶段:6月-9月,我是六月开始的,在网上找了些零碎的视频,配合教材学习,但是感觉进度太慢,自己学习感觉整本书都是重点,所以很盲目的啃书。(有相同感受的宝子一定要往后看)最后勉勉强强过完了四个科目。

第二阶段:9月-11月,这两个月是我复习最有收获的两个月,在老师那里了解到了微畔的《护理综合蓝宝书》 ,对我的帮助很大。我每天是6点半起,晚上12点半睡,中午休息30分钟!
这本书中整合了内科外科基护护导所有的重难点,还用红字标记出了二三十所院校的考点,那些我自己搞不懂的地方也有表格总结好了,每个章节还可以扫码做题

我每天要求自己看20页,院校真题的部分我都是要求自己全背,看完就刷微畔赠送的考研题库,有对应的章节练习题,因为湖南中医药大学是有考察单选+多选,复习效果很好,两个月的时间我过了两轮。基本专业知识还是比较有印象了的。在10月后期,也开始做了很多院校的真题 ,在微畔的题库里面都有,太爱了。一定要设置时间,找到做题感觉,错题及时加入收藏夹,反复刷,争取真题都能搞清楚。

第三阶段:12月

开始收集总结案例分析的答题模板和答题套路,其实刷了真题都有个大概的框架了,最后的二十多天里,我在挑着看了微畔蓝宝书里的一些疑难点,利用题库反复刷了错的真题。心态其实也有崩溃过,好在最后有家人的鼓励 ,所以还是很感谢蓝宝书给我省了很多时间和精力,其实最后相当于是过了四遍专业课,不建议大家买别人的笔记,一定要自己做笔记!

最后祝愿大家都能够升入理想的学校,前程似锦,一起加油[吐舌][吐舌][吐舌]

来自Android客户端

新手上路

K币
    28 元
    沙发
    想具体了解一下,可以说个wx方式吗

来自Android客户端

新手上路

K币
    14 元
    板凳
    气辛 发表于 2022-6-24 10:25