考研论坛

[资料] 考研择校,应不应该选择宁夏大学,来自小教上岸学姐的真实感受

新手上路

K币
10 元
2022考研一切尘埃落定啦!收到拟录取通知以后匆匆来写下这篇经验贴。
1⃣自身情况
我是22的某双非二本英语专业应届生,众所周知,英语专业是一个卷王专业,最近几年卷得飞起的学科英语,英语语言学,翻译专业等等都是英语专业的直属考研归宿,跨专业考研的选择的也都是一些文科类专业,教育学,马克思,新传,法硕非法等,在这种不管选什么都是卷的条件下,我选择了自己热爱的教育学。
2⃣关于择校
自己本身是四川的学生,川渝地区的选择只有川师,西华师大,重师,西南大学,经过一番调查发现这几所师范学校都是卷得飞起,事实也是如此,详情可看今年这几所学校的考研结果。这时我选择走出去,教育学选择的无非都是师范类学校或者综合类大学,根据我对各个学校招聘的了解,市区学校基本都要求师范院校或211 985高校毕业研究生,三选一,综合难度性价比以及自己的实际条件,最后选择了宁夏大学。最后看到身边的同学有的400多分都没进复试,有的直接被压分到国家线下,还是庆幸自己的选择。各位兄弟姐妹们在择校时一定要慎重选择!量力而行,但也不要妄自菲薄。
3⃣关于宁夏大学小教专业
宁夏大学的前身为宁夏师范学院和宁夏农学院,本就是是有教育的底子在的。其次宁夏大学是国家“211工程  ”重点建设高校,同时也是国家“双一流”建设高校,至少在今后求职的道路上,不会被211或985高校毕业卡住,尤其是一些私立学校的招聘,更多的是看重你的能力和学校的名号。并且宁大小教专业相比其他普通师范学校来看,更容易上岸,竞争更小,性价比高。小教专业目前在其他学校都是非常热门的专业,某高校今年413的复试线,普通的师范类大学至少也要370以上,而宁夏大学今年的复试线为341,难易程度一比便知。

总的来说,如果你是普通双非本科学校的学生,还是比较推荐报考的。今年宁大所有的专业的分数线都是比较正常的,附一张复试线

希望最近还在纠结择校的同学们可以好好考虑考虑,现在一切都还来得及,关于专业课以及公共课的学习经验贴,如果大家需要的话,我会在下一篇发布。如果有对宁夏大学考研有兴趣的朋友也可以来咨询我,很高兴为大家答疑解惑哟!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
学请问宁夏大学各专业保护一志愿吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
10 元
沐若清辰66 发表于 2022-5-19 22:08
学请问宁夏大学各专业保护一志愿吗?

保护的哟

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
644 元

新手上路

K币
8 元
压分严重不,影响公平的暗箱操作多不多?

新手上路

K币
8 元
压分严重不,有没有双非歧视?