考研论坛

[交流] 华南农大本校资源

一般战友

K币
464 元
最近从本校研究生师兄师姐这买资料啦,各个专业方向都有,初试复试都有,有免费答疑超级有保障,Q3⃣️6⃣️0⃣️5⃣️3⃣️3⃣️3⃣️1⃣️9⃣️1⃣️。 [心][心]师姐人很好,给大家推荐下

来自iPhone客户端

一般战友

K币
464 元
[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]大家加油啦

来自iPhone客户端

一般战友

K币
464 元
近期会有今年考研公开课,专业课考试范围,考试重点,复习计划与安排以及公共课

来自iPhone客户端

一般战友

K币
464 元
各个方向都有 大家一起进步哦!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
464 元
大家加油啦[欣慰][欣慰][欣慰][欣慰][欣慰][欣慰][欣慰][欣慰]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
464 元
大家有不懂的问题都可以相互交流~[害羞][害羞][害羞][害羞]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
464 元
提.供华南农业大学所有专业全套考研资 料。具体包括历年考研真题、参考答案、权威内部笔记、课堂笔记、期末考试题、习题集、题库、课件等全套考研资 料。所有资 料都是根据最新的考试要求及时更新,确保所有资 料都是最新最及时的,[害羞][害羞][害羞]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
464 元
2022届华南农业大学农业管理农村发展面试保姆攻略
相信今年大家都被华农的这一个分数所惊讶到,尤其经管学院的农业管理和农村发展这两个专业。确实,今年笔试比往年高了很多,大家都非常的惊讶和惊恐。也有很多师弟师妹在咨询我的过程中阐述了他们所担心的问题,说今年大家的分数都这么高,会不会把我们面试的分数拉得非常非常高呢?以及说今年的分数这么高,明年还还敢不敢报这个专业呢。接下来我重点回答以上几个问题。
第一:今年华农的分数确实是比较高。面试的分数也肯定比往年有所提高。但是大家可以放心的是,分数线不会爆炸性的直接飙到350分,这是不可能或者说不现实的。
我个人的预测,农管农发专业大概的全日制面试分数是320-330之间,这一个分数会比较合适。所以,在这范围内的同学,一定要好好准备,不要躺平摸鱼。
第二:有人问说华农有没有调剂的名额啊?说实话,华农经济管理学院农业管理和农村发展这两专业是没有任何的调剂名额的。所以大家如果想调剂来这边的话可以死心了,去其他学院看看吧。
第三:有很多人问华农的面试是怎么样一个流程呢?华农经济管理学院的农业管理和农村发展这两个专业,目前的面试流程大概就是分为4大步骤。
1.进行中文的自我介绍。一般是2-3分钟,字数控制在500字左右。
2.英文文章的阅读和翻译。一篇大概150个单词左右的小短文。通篇读完,然后翻译,我也有辅导面试,需要可以找我。
3.专业课的抽题。系统会为你随机分配两个专业课题目。然后进行回答。内容包括专业问题,农业的时事热点等。
4.导师的提问了。一般会从你的自我介绍中、回答问题中或者专业知识提问,所以,自我介绍好好写,不要给自己留坑。
面试就是以上的4大部分了,至于怎么复习,我个人建议如下:
第一:可以先写好自我介绍。自我介绍写的好,在面试的第一步环节给老师一个好的印象,绝对有优势。
第二:专业课的话我个人建议,如果能够找到历年面试真题,那就好好的去看一下,重复概率非常高,为什么呢???因为你面试就那些老师,老师问来问去就是那些问题。例如说易法敏老师,他每年都是问市场营销或农产品电商有关的问题。如果没有历年面试真题的话,那可以看一下我们的专业课。笔试的专业课的一些知识点。这样至少对我们面试是有帮助的。这个时候一定不要躺平,有很多人说我考个390分,我稳了。我告诉大家,一定不要有这种想法,为什么?因为笔试和面试是5:5。第二个你面试的最终的分数排名,是关系到你选择导师的,一个好的导师,读研两年你绝对是非常轻松的。如果你选到一个非常难缠的老师的话,这两年,我相信,你会非常的痛苦。还有一个,排名和奖学金有关的哈,综上所述。面试好好准备,有问题可以私聊我,谢谢。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
464 元
.供华南农业大学所有专业全套考研资 料。具体包括历年考研真题、参考答案、权威内部笔记、课堂笔记、期末考试题、习题集、题库、课件等全套考研资 料。所有资 料都是根据最新的考试要求及时更新,确保所有资 料都是最新最及时的,

来自iPhone客户端

一般战友

K币
464 元
如果师弟师妹还有哪些疑惑,可以随时咨询,非常欢迎[害羞][害羞][害羞]

来自iPhone客户端