考研论坛

[考研信息] 2022安徽大学英语语言文学初试

新手上路

K币
10 元
楼主
安徽大学英语语言文学
从六月到十二月终于告一段落,希望自己浅薄的经验可以帮助到学弟学妹们
政治76分:
用书
一千题
腿姐背诵手册
肖四肖八
政治我是从暑假开始看的,看的徐涛老师的网课,并且刷了一千题。到十月份左右看腿姐的技巧班,十一月份背诵腿姐的背诵手册。最后冲刺肖四肖八!永远的神!今天其实肖爷爷也算都押中了!反正我写的都是肖爷爷的答案,最后给分也蛮好的!回头看我的政治复习经验,其实我建议九月份再开始一点也不着急,前期时间还是多给专业课,打好基础!

二外法语:
用书
简明法语上下册
大学法语考研必备(这本书里面的选择题我都做完了,还整理了笔记,书上的语法不全,这本书要好好用!)
我用的简明法语上下册,学到了42课!单词一定要反复的复盘,熟记!课后练习要做,尤其是翻译题!滚瓜烂熟!今年安大的法语汉翻法就是将课后练习的法翻汉调换了一下,写的我是措手不及!所以大家一定要重视课后所有翻译!真的会考原题!作文这两年也开始考了,也需要重视,我买了法语作文的PDF,大概练习了二十篇,积累了一些语法和句型,还蛮管用的!

基础英语
用书
专四语法词汇1000题
专八华研(星火)阅读
专八改错
专八作文
专八翻译
武峰十二天
韩刚三级笔译
基础英语自从去年大换血,很多旧题型不考了应该,今年我们考的和去年是一样的。就按照专八的难度来准备就好。语法和词汇题就用专四的1000题。阅读,改错,作文都按照专八难度来练习。翻译我是先看了武峰十二天的网课和书,做了笔记,然后练专八翻译和韩刚的翻译。今年的基础英语不难,所以难度保持不大,不用太担心!

综合英语
用书
王佩兰英国文学
吴定柏美国文学
周方珠翻译多元理论
英汉互译原理
戴炜栋简明语言学教程
北京环球时代英美文学
星火英美文学
常耀信美国文学 朱炳善英国文学视频

这门课真的是今年大换血!
英美文学考了十几年的赏析题成了辨认作者和作品!我在这门课上栽了大跟头!所以今年的学弟学妹们一定要打好基础!两种题型都需要去练习!不仅要学习写赏析,还要保证将作家和作品能辨认写出来!需要更大的功夫!我当时买了好几个学姐的赏析笔记,后来大概也花了两个多月时间自己整理了一份,大概有150篇,还是非常全面的。
翻译这门课一如既往的难,就两道题,每道题都要写250词。我看了英汉互译那本书,背了简洁版的PDF笔记,考试也用上了!翻译多元理论那本书我没时间看,就没看了,建议时间充足的学弟学妹们,还是可以看一看的。考试我只看懂了第二个题目,所以也只写了第二个!
语言学一如既往的很基础,不用担心,只要将书本基础知识背诵即可!我就是整理了笔记,然后后期就背笔记,考试的时候每道题都在笔记上,挺简单的。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    6 元
    沙发
    可以联系吗学姐

来自Android客户端

新手上路

K币
    6 元
    板凳
    学姐,可以求你的翻译笔记吗?

来自Android客户端

一般战友

K币
    374 元
    地板
    Alice111112 发表于 2022-3-5 16:03
    学姐,可以求你的翻译笔记吗?

直系学姐寇寇:③零漆④⑤⑧零⑤④陆
    好好复习,不懂就问我噢

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    374 元
    我叫小过儿 发表于 2022-3-2 09:15
    可以联系吗学姐

huihuidaren06徽

来自iPhone客户端