考研论坛

[经验] 22浙师戏影、电影、广电考研分享

一般战友

K币
261 元
楼主
前言:自我介绍

本人20届考生~21/22两年都带辅导班,卖资料,帮助学生解答问题。21所带考生高分上岸,是那届一战第一。(在二战的学生很多实力很强的情况下,该同学能一战第一,总成绩第三,比后面很多二战的都很强已经非常不容易啦)

20届参考书为9本,是近几年最全的哦~18届没有电影,19没有《艺术让人成为人》,所以从备考到代课,本人已经将这几本书啃的透透的啦~(上课就讲过十几遍啦)知识也比较融会贯通与拓展结合哦

干货:

经验贴,本人已经发过很多经验贴了,在这里再总结一下哈

英语:早点准备,尤其是基础不好的~单词其实选择自己上手的书或者软件即可,而且不用背很多单词,上万的单词量是不需要的,背单词容易让大家陷入成就感的温柔乡,所以背到5000左右(这个我一般是让学生用墨墨测,百词斩的话可能词量还要稍微多点哦~)就可以开始做阅读了,把单词放到具体的语境里去学习~当然,刚开始做阅读会特别难,忍不住还想回去先背单词,安慰自己背的多了阅读就会了。并不是这样,阅读到考前你也不是特别熟,都能翻译出来,我们也不是练这个,而是练那个feel,所以尽早开始阅读是 必须的!到了9月份差不多就可以准备作文啦~(稍微晚一点也可以)小三门的话性价比不高,有的不用付出你也能拿那些分,有的付出了很多就算都得到了那个分(翻译),也才10分,所以这个要量力而行。

政治:政治好的人,8月左右开始不晚,政治不好的人,7月份开始就可以了。课程推荐徐涛,讲课轻松幽默有深度,让你爱上政治~但是也不建议沉迷听课,最重要的是自己去背去做题。后期除了肖四肖八,再推荐一个腿姐,近两年大热,推荐的技巧班很不错,适合应试~

专业课:

尽早开始!

看这两年的题,大家已经不难发现,学校喜欢超纲了,越来越难了~仅仅掌握参考书是不够的~尤其是跨专业的,本科没好好学习的,现在就可以开始准备了哦~除了学校给出的参考书,杂志和其他基础书也要准备起来~这里推荐跨专业的同学《视听语言》、世界电影史、中国电影史等需要了解,以及影史经典电影要看,没时间看也要了解一下,比如22考题《罗生门》。到了7月就可以开始背诵了,早的人6月就开始了,(就是这么卷)建议背诵先把框架整明白,然后填内容!不然容易被走偏~背诵没什么技巧,这几本书大家一般都要自己整理,或者购买资料,按资料上的背即可~可以一本书一本书的背,也可以一起背,最后一定要做题,一定要做题,做题属于输出环节,背诵属于输入环节,不经历输出环节,你就不知道自己背了多少,即使背的很熟,在做题环节其实你也需要自己编。所以这个就得练。其实简答论述是啥?他就是你提出几个论点(这就是我们说的答题要分点的点),然后用例子去论证你的论点。可是你的背诵往往是在背论点哦,论证与例子都需要你通过做题来练习的~

来自Android客户端

一般战友

K币
    261 元
    沙发
    欢迎咨询[害羞]

来自Android客户端

一般战友

K币
    261 元
    板凳
    滴滴滴滴滴滴