考研论坛

[第十三届] 一战考研失败了是什么样的体验??

一般战友

K币
210 元
一战考研失败了是什么样的体验?

哦,多么痛的领悟...

如果你家庭条件允许你二战,可能你就没有太伤心,但是如果你可能家庭条件不是特别好,你想二战可能会比较困难,
如果你是在职的话,一边工作一边考研,是需要你有强大的意志力,既能按时完成工作,又能一天有好几个学生的学习时间,

你的休息时间会拿来复习,别人休息,你复习,别人睡觉,你复习,还得保证第二天工作不打瞌睡,不然就好看。

在职考研也不容易,特别是如果公司总有那些嘴碎的人,还会讽刺你,影响你的心情呀什么的,特别是女性啊,女人是非多,
不是我黑,就是遇到很多,我才这么说,勿喷,谢谢!

失败的一次,我差不多每天都是焦虑的心境,每天活在“失败”的阴影里。去自习室的路上和晚上孤零零的路灯,我都觉得很孤独,一度的怀疑自我,
我原本也没有那么自信,说实话,我嘴上说自信,但其实内心也没有很多。

每天日复一日的复习,一根弦紧绷着,虽然也有偶尔的放松,但是并不敢放松太久,不然惰性又上来了。

但当一战结果出现的那一刻,我感觉整个世界是天旋地转的,它似乎将我倒置了起来。考研的日子里,学习成为了我最痛苦又最报幻想的事情,又爱又恨,
我也有过讨厌学习,不想复习,我想休息一下,但我又不敢,因为我想逆风翻盘,太想了。

我消沉了一段时间吧,怀疑自己,是不是真的不适合考研,在挣扎要不要二战,还是选择就业,想了几个月,有点记不清了,不太知道自己
那会怎么想通的,我觉得很丢脸,我要强,我脸皮薄,我觉得对不起我自己对不起我父母,我自责。本来想觉得就业的。

但是我看了看很多工作,也深知找工作的不易,而且也有学历要求,本科准备满足本了企业的需求了,我认为,学历也在慢慢变成高门槛。

我也有安慰自己,自我感动吧,但是我知道这是不行的,幻想太多,不能认清自我。后来我决定二战,并且上岸了,那一刻,怎么说呢,
也没有开怀大笑,我觉得是松了一口气,大石头落下了,也没有了当初的那种满心欢喜的喜悦感。相反的是,我父母很开心,因为终于上岸了,我也轻松点,
我有时候比较倔,怕我还要三战...

也许这就是成长所必须付出的代价吧...生活给你的体验会慢慢磨光了你所有的热情,哪怕是喜悦,也没有曾经的那么纯粹了,可能云淡风轻。

就像我在网上看到很多,听说很多年少青春里谈过的爱情,无论是被辜负还是被放弃,大家都用一种不撞南墙不回头的心态冲了上去,幻想以后会结婚,父母不让,
也不听,非要嫁过去,要用执着烧死所有的幼稚和任性,后来啊,随着生活啊,那片荒野上慢慢长出了理智、冷漠和清醒。

轻描淡写就说这么多啦,等会又有人觉得矫情了吧,我不听我不听,你杠就是我对

不要好高骛远,如果你平平无奇,想去985,211,那就要付出200%-300%的努力和汗水,你决定考研的时候,一定要搞清楚自己的目标是什么,如果你只是想要一个
学历,也不想去名校,那你得付出130%的努力才能上岸。

不要觉得不是名校就好考了,既然你有这个想法,别人就没有吗?

但是我想说的是,尽量往好一点的考,不要普通本科考研了还去普通高校,就算是一本院校,也行啊。

其实最害怕的是,调剂去的学校比自己学校还要一般,这多多少少是不能接受吧...

英语一定要天天练天天背单词,专业课搞好,刷真题,历年和你要考研的那年都要!!!

人生不可能永远是一帆风顺的,也不可能永远让你处在低谷。当然你也得往前走。

一般战友

K币
210 元
希望大家都可以收到自己满意的录取通知书!

一般战友

K币
210 元

一般战友

K币
210 元
有什么问题,大家也可以互相交流,说不定你的问题就解决了

新手上路

K币
8 元
姐姐 我好焦虑 想哭

来自Android客户端