考研论坛

[交流] 考研遇到瓶颈期难道不是很正常吗?

一般战友

K币
210 元
有人说,考研遇到瓶颈期,怎么办?我说很正常啊,学习时候呀=有瓶颈期很正常,减肥还有瓶颈期呢,瓶颈期体重不上不下的,多难受呀,对吧?
别喷哈,只是举个简单例子。

我觉得我也该写写,分享考研经验,我是大三准备考研的,有一说一,早点准备考研,时间多一些,不过也会挺累的,这个学习积极性千万不要让它消失,
不然可惨啦!

先说英语吧,我个人还是蛮喜欢英语的,感觉它有一些有趣,兴趣是最大的老师嘻嘻。
如果单词特别特别差,或者是也很差的同学们,赶紧背单词啊!从大一开始好好学英语,英语四六级最好是把它们过了!!后续复习就不用再花太多时间从0开始背单词了!
时间宝贵,不要浪费时间。
学姐个人认为,单词要一直坚持背到考试前,不要断断续续背,英语不常用,一段时间基本全忘,除非你是英语基础很good,词汇量多,否则就是:一
天不背单词,一切从零开始...

①阅读尽量把它拿满分,选择题也是,前面对的多,比较容易的题目,争取全对,别认为很容易就比较粗心,还是得看清题目,切勿粗心大意!易丢分!
在练阅读题时候也可以考考自己的词汇量,以及背单词的成果。

②做阅读题要控制一下时间,在练题目时候,尽量平均分配好时间,前面花时间太长的话,你的作文还有多少时间写?你要考虑好。

③也可以总结一下自己哪些题型比较擅长,不擅长的更要多练,擅长的也要练,避免不丢分。

④做题时间可以在午睡后,因为考研英语考试时间就是下午的2:00开始,午睡后开始做英语可以更好的模拟考场上的状态,习惯了也就不会出现写着写着打瞌睡。

政治,说实话,我真的很讨厌背知识点的,因为我记忆力没有那么棒,我要几次才可以记住,所以我真的很讨厌背诵!期末考试就觉得只要看会书,把知识点多看几次,就行了,我自律性算不上很好,
写着写着也想放松玩手机,刷视频等。但我觉得这样更惨,毕竟考研挺累的。。。
期末考试觉得自己政治还不错,分数出来其实是挺一般的,所以大家政治还是要多花点时间和精力,该背的还是得背。我的政治是八月份初开始复习的,没有多少好说的,
我是一路跟着肖秀荣老师走的,可以跟着他的书练习,听说徐涛的也还不错,可以试一下,我看完一个单元的精讲精练就对应做一个单元的1000题,1000题一共刷了两遍,真题刷了一遍,真题的大题答案
,除了马哲部分自己仔细想过,其他部分都是看看,因为看太多我真的记不住呀!QAQ
掌握大概的答题规律。肖四肖八一定要背呀,每年肖老师押题都是很准的,虽然今年政策有变,但基础理论是变不了的!!

考研是一个长期的拉锯战,你们要准备好,不过大家还是要有一个相对稳定的学习环境,如果大三了,距离考研时间也不长,可以和老师商量一下,能否减去一些不重要的课程,多一些时间复习,
每天将自己置身于学习情景中,学累了看看周围,看看外面认识或不认识正在努力奋斗的小伙伴,然后继续奋笔直书,虽然很累但是这种努力的感觉充实且美妙。

啰里啰嗦说了一大堆,方法这么多,你总会找到一套适合你的方法!!如果比较适合死记硬背才没有记住,但你要确保你死记硬背后不会忘记,有时候也是可以的,但不要自我打击!

嘻嘻如果你们想了解更多情况的话也可以思我~ 大家一起谈谈啊,

一般战友

K币
210 元
我不喜欢背知识点,背太多,也会记混乱

一般战友

K币
210 元
有没有同款姊妹呀?

一般战友

K币
210 元

一般战友