考研论坛

东师学科英语

一般战友

K币
134 元

一般战友

K币
134 元
可答疑哦

一般战友

K币
134 元
加油 加油

一般战友

K币
134 元
备考篇
政治:
政治我是从暑假开始的,跟着徐涛强化班视频过了一遍,资料是用的肖秀荣三件套。后期听了腿姐的技巧班,感觉挺好的,然后跟肖八肖四即可。
英语二:
英语我用的资料是张剑黄皮书真题,单词是在真题中记忆,背了张剑黄皮书真题带的单词册子。阅读我跟着听了唐迟阅读,讲的很好,推荐!看了王江涛的作文。总体英语复习是先做了英语一真题,九月份开始刷英语二真题。在英语二上花的时间比较少,但是也不能特别忽视,一定得练习是很有必要的。
333:
关于333 是否看课本,可能是我当时备考比较晚,然后我没有时间去看课本,我个人认为333不需要看课本。333我是跟的凯程,东师每年有超纲的题,但是我觉得凯程上面的补充挺好的,跟着凯程的应试解析认真背书,然后看真题汇编,把北师大等比较好的师范的真题过一下。333资料不求多,因为一些书的表达可能不同,其实都是对的,买很多资料的话,一是时间不够,二是多的话可能搞混。333主要就是在于背反复背,一直背,坚持下来背到考前。在背诵过程中遗忘是很正常的,不用担心,最后上考场你会写满的。
专业课二
王蔷教学法:大部分院校都有学这本书,简单易懂,关于内容,我认为没有重点都是重点,大家前期看书需要全面仔细的认真看,不能抱侥幸心理,不能想着是只看重点,因为我觉得都是重点,都有可能会考到,如果一个大题的10分或者是20分,你没有复习到恰巧你自己也写不出来些话,就很可惜,建议王蔷教学法要理解后认真背诵。
外语教学与学习导论:这本书的考试比重有所下降,但是参考书目也是需要能够理解的,然后挑出来可能考到的名词解释等知识点进行背诵。王蔷教学法和外语教学与学习导论总共100分,有些题你可能分辨不出来到底属于哪一本书,两本书的知识理解后潜移默化得灵活运用出来。
语言学:
大家应该学过一些胡壮麟或者戴维栋的语言学教程,也知道语言学重点是前几章,从东师前几年真题来看,前几章的重点非常明确,但是今年的话考了后几章,之前客观题比较多,今年出了主观简答题。所以这就告诉我们参考书需要全面理解和背诵,所谓的重点是必须牢牢掌握,其他的也是需要掌握的。
备考时间
每个人的情况可能有所不同。我是前期一上午时间背333,下午时间政治和英语,晚上专业课二。每个人的计划不一样,而且随着后期复习的进程,备考安排也会有所变化,后期的话我在专业课二上面花费的时间就比较多。这个备考时间和计划需要根据自身情况而不断的调整。备考计划,你需要制定一个月计划周计划,甚至可以详细到每天你要完成什么。你需要有一个明确的目标去充实每一天。
关于报录比
我觉得报录比这个不用纠结,我现在也不知道东师学科英语报考人数是多少,这个官网不公布,其他人说的也不一定准确,你要知道学科英语的报考人数本来就很多,东师这种好学校竞争力自然不小,但是既然你已经选择了东师,就坚定下来,把压力和焦虑转化为动力,努力认真备考就好。
关于心态
有些同学可能会说,我本科院校不太好,或者是我成绩班里排名不太好,或者是专四没有考过,在想是不是报的有点高了。我觉得大家不需要这样想,东师值得你认真去备考,只要你最后努力努力就好了,你会收获很多
。在备考过程中情绪崩溃一下是可以的,但是之后要尽快振作起来,不能难过太久,因为你后期会发现时间过得飞快,备考时间很紧。
关于是否找研友的问题,我觉得这个是看个人,有的人觉得在一起学习可能会相互打扰,或者比较之间的进度让自己觉得压力大,有的人可能觉得一起学习能够相互交流讨论。
关于真题
专业课的备考参考书是必须要买的,课本是基础,需要好好理解课本然后背诵。关于真题的使用,我觉得真题不应该放在后期去模拟,应该穿插在复习过程中,因为真题有引导性作用,比如这个知识点基本都是以名词解释出现,那你不需要把它拿来当简答来背很多。琢磨真题,能让你少浪费些时间。
关于记笔记
如果你记的笔记是从一个地方抄到另一个地方,那这样的笔记是在浪费你的时间。

来自Android客户端

一般战友

K币
152 元
已经考过师姐 有在出学科英语333和专业课资料真题 笔记 视频这些 刚刚复习有需要的同学可以找我问 我抠/蔻 (224×3630+343)

来自iPhone客户端

一般战友

K币
134 元
可辅导专业课

一般战友

K币
134 元
尔吧刘吧尔铃刘玲玲刘