考研论坛

[第十四届] 郑州轻工业大学艺术设计考研经历

新手上路

K币
37 元
想起过去一年多的考研经历,一个人孤身一人来到郑州,每天早出晚归,从一开始的迷茫,到最后的得心应手,一切的一切仿佛都历历在目。
接下来浅谈一下我的学习经验,在考研的时候,其实择校的过程还是一个比较漫长的过程,在择校的时候,首先我其实在看的时候看了别的省的一些学校,然后综合了自身的一些各种各样的因素,有家庭因素,交通因素以及自身的专业课程度的复习情况,最终我选择了郑州轻工业学院这样一个学校,因为它处于河南的省会交通比较便利,此外它的专业性还是非常的强的,它拥有各种各样的设计平台能够让我展望未来,但是在考研过程中肯定还有一些不顺利的事情嘛,这个时候我会跟朋友跟别的同学交流一下自身的经验,一个人你可能走得很快,但是很多人你必定走得很远。
我觉得我的一志愿的目标院校其实跟我的自己的实力还是差不多的,其实我是一个很自信的人,我觉得在考研的时候,我就坚定自己的目标,就是要考第一名,最后众望所归也考出了比较好的成绩,再选择学硕和专硕的时候,因为自身的英语成绩也比较好,所以最终选择了学硕。
英语:我自身在英语上,其实是每天背单词,然后每天都会做卷子,以及真题,其实英语一的真题我是大概做了四五遍的,到最后其实答案都呼之欲出的那种程度了,我自身背单词的时候,其实我不太喜欢经常复习这一种学习方法。我是喜欢以量变产生质变这样的一个学习方法,我每天大概会背四五百个单词,然后量变最后产生质变,这样的一个形式来提高自己的英语,最终我的英语一其实考了69分,还是挺不错的,所以我在暑假以后,最后的主要提升是放在了自己的手绘以及专业课理论这两个方面的。不用过于在意做题的正确率,真题都是练手的,知识才是王道的。
政治:政治方面一定要选择肖秀荣老师的,这样一个押题卷,我觉得政治跟着肖老师的1000题。还有最后的押题卷是没什么问题的,信肖四肖八得永生。
其实我自身的理论是比较好的,我平时也会看一些理论的书籍,然后平时在写作的时候,因为爱尚的老师也教了很多理论相关的知识,我自身的对理论方面还是比较感兴趣的。
我觉得设计学理论,其实它的学习方法更多的是前期要多看书,不要只沉迷于背书这样一个模式,更多的其实是理解,把一些东西变成自己的话。要能够自己把这一串儿东西给串下来,其实是更有利的。
在专业课复习的时候,其实暑假阶段最重要的是以基础为主,多看一些基础类的书籍,郑轻的理论还是比较基础的。

来自Android客户端

新手上路

K币
42 元
学姐  你好  我想问一下820的设计理论主要哪几本书

新手上路

K币
16 元
我也是郑州轻工业大学毕业,毕业的时候还叫学院呢

新手上路