考研论坛

天津外国语大学英语语言文学备考经验

新手上路

K币
32 元
Hello,大家好我是参加的2020年的考研,初试380+,已顺利上岸。
        本人本科是一所普通二本,在各种考虑下,最后选择报考天外。
        来说一下备考过程[拳头]我正儿八经的复习开始于2020年7月7日,也就是大三考试全部结束后。
       首先,关于政治的复习。政治的开始就是先看教材配套徐涛的网课。在看的过程中做相应章节的1000题。这么过一遍之后也就八月底了。九月开始后,二刷1000题,查缺补漏。直到徐涛冲刺背诵笔记的出版,以及肖四肖八,反复练习选择题的题感。大题直接背诵肖四的大题就可。肖大大押题很准滴。政治的复习就是循序渐进,重在不断重复,熟悉琐碎知识点。这样最后选择题不会拉分的。
        其次,关于日语。我首先在B站上看了中级上册的课程,把课本过了一遍,主要总结语法。初级因为之前二外课已经上了一遍,就直接买了初级课本对应的配套练习题,一边复习书,一边做题。初级两本大约过了三遍,反复巩固总结记忆。单词的话,我买了一本小册子,所有单词都在上面列着,背起来很方便。总之呢,不到考试,背单词不能停。最后,真题一定要认真琢磨研究,总结易错点。
        然后,基础英语+汉语。先来一本专八单词背起来,背上三四遍。阅读拿一本专八阅读练习就可。改错和填空属于技巧题,有类似题型可以练习,练习手感题感很重要。英译汉,可以先看武峰的《十二天突破英汉翻译》摸索一下翻译技巧,然后练起来吧!只要一段英文就可以试着翻译一下。汉语部分有三道题,首先,选择题,这部分知道积累的文化常识越多越靠谱;第二道是句式判断题,看《古汉语通论》4章往后就可以搞定;最后一道大家熟悉的古今异义题,多记多总结总是对的。
        最后,英语语言文学。这门有三道题。首先汉译英,我看的专八翻译和政府报告。这道题体裁多变,归纳出自己的翻译方法才是王道。然后300字大作文,我看的专八作文,因为需要看这种大作文的结构,特点是什么,加之多关注社会热点,然后多看多思考如何写一篇作文,有自己的想法,厘清之后就可以练习啦。最后新题型中英文摘要。我当时买的电子版期刊《外语界》,先去看了一篇摘要需要写哪些部分,然后再去看怎么从一大篇论文中提炼出200字左右的摘要,最后也要总结摘要的语言特点和句式结构等等,这些整理明白再开始练习。摘要在精不在多,怎么写出一篇短小精干的摘要才是最终目的。
        好啦,备考小经验大致就是这样啦!沉下心来好好干,没有问题的!还有其他问题和备考资料的咨询欢迎滴滴嘻嘻
        加油!

来自Android客户端

新手上路

K币
17 元
学姐可以求个联系方式吗

新手上路

K币
17 元
学姐可以求个联系方式吗  想要你的时间表

新手上路

K币