考研论坛

[珠海分院] 学科英语 毕业学姐学习、生活与就业情况唠嗑

一般战友

K币
102 元
    大家好,我是2021届,刚刚毕业,新鲜出炉的学英学姐,毕业证书已经到手啦,趁着工作前的暑假,与大家简单分享北京师范大学外文学院学科英语专业的学习、日常生活与就业情况。
一、学习生活
    北师珠海校区的学习生活是非常丰富且紧张的,主要包括理论学习与教育实践两个方面。理论课程比重较大,我们在考研时候学习的知识在上学期间也是用得上的,而且会更加深入地去学习二语习得、课程与教学论以及英语教学等各项知识。同样地,我们的作业与presentation也是每每让我们焦头烂额。在上学过程中,简直到了闻DDL色变的地步。但是,的确自己的学习能力、问题解决能力以及逻辑思维得到很大发展。同时,上课的时候,大家仿若来到追星现场,因为英语教学法的作者,我们敬爱的王蔷老师亲自来到珠海校区给我们上课,她对我们每一位同学都寄予厚望,深深相信我们都会是中国教育改革的中坚力量,所以我们都十分努力,打满鸡血。除了王老师,还有许多非常厉害的老师都会过来上课,像是罗少茜老师、陈则航老师、孙晓慧老师与钱小芳老师等等,她们都是行走的天使。大家可以上知网搜一下她们的文章,就可以大概清楚北师大外文学院最近在进行的项目与科研走向啦。
     在研二时,我们就会被分派到不同学校进行为期三个月的教育实习,去的地方遍布祖国大江南北,大家可以根据需要跟学校申请。
二、日常生活
    珠海校区素有“亚洲最美山谷学校”之称,校内的衣食住行都是十分有保证的,住的也是双人间,就是我们得爬个小坡,因此我来到学些第一学期不知不觉就瘦了好几斤,但是后来里面的繁多的奶茶店与炸鸡店又把我养胖就是了。
    在这里我想特别介绍一下兼职的一些途径,因为我是工作几年后才去考研的,除奖助学金外,我也会另外兼职挣取生活费。如果与我一样的同学们完全不用担心读书期间生活费的问题哒,首先学校里面与学校附近都有一些考研教育机构与中小学教育机构。像我就是加入了某考研教育机构,带了3位809的学弟学妹,有一位学妹已经考上2021级的学英研究生,平均工资的话是一个月两三千左右吧,也有同学参加的是中小学教育机构以及线上的教育机构,这既能赚点生活费,也能进行教育实践,提前熟悉考点,是很好的锻炼。但是前面也有提及,学习是比较繁重的,所以需要两方兼顾。
三、就业情况
    我们21届同学们都是去年10月就开始参加秋招的,大部分同学都找到了编制内较为理想的工作,其中占比最多的应该是在深圳,也有部分同学去了北京与广州等其他一线城市,当然也有同学回家应援家乡教育。只要坚持不懈,多跑几趟,都能找到自己比较满意的工作。
    诚然,考研是一个艰苦的过程。要作出这个决定,本身就万分困难。我是从教育机构,到私立学校,然后才走进北师大,成为准编制教师。也可以说,我见过形形色色的老师。我的研究生同学们,都是自律且奋进的人。也只有自律、奋进与坚持,才能熬过考研的艰苦,赶DDL的焦虑与找工作时的种种不确定,最后成功上岸,大家都要坚定信念,为自己拼一次,干就是了!

新手上路

K币
15 元
请问学姐方便分享一下毕业证的照片吗?

一般战友

K币
102 元
原谅我随手一拍,我看了一下里面的内容,和本部是一样的。其他的诸如报到证、成绩表、就业推荐表与三方协议都是北京出具的,都一样的,因为大家的学籍都在北京的呀

新手上路

K币
8 元
学姐 考研究生时候建议用什么资料呀

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元
学姐可以➕下你微信么我想问下考研的资料谢谢哈

来自iPhone客户端

一般战友

K币
225 元
可以求辅导吗?名字后加21

来自Android客户端

新手上路

K币
38 元
学姐,想问下读研期间有出国交流的机会吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
102 元
vivian111111188 发表于 2021-7-8 13:10
学姐 考研究生时候建议用什么资料呀

其他学姐的帖子有提到,差不多就是这些啦

来自iPhone客户端

一般战友

K币
102 元
vivian111111188 发表于 2021-7-8 13:33
学姐可以➕下你微信么我想问下考研的资料谢谢哈

资料我就不卖啦,其他学姐应该有卖哒

来自iPhone客户端

一般战友

K币
102 元
Amy233336 发表于 2021-7-9 14:35
学姐,想问下读研期间有出国交流的机会吗

有,而且不少的。

来自iPhone客户端