考研论坛

[交流] 三个月备考云南师范大学MBA经验

新手上路

K币
58 元
楼主
一志愿MBA录取,三个月备考,总分176,属于中等成绩。说几点备考干货和可能会遇到的的坑,如果想要考高分备考的或者时间充裕的朋友可以忽略本篇文章。关于MBA考什么,分值分别多少,各大网站机构都有免费课,这里就不详谈,那么就针对备考过程总可能迷惑的点给几条建议吧。请你认真看完,你会少走很多弯路,少花很多不必要的钱。
一.考研到底难不难(管理类综合难不难)
相信很多开始有考研想法的人都有这个疑问,考研到底难不难。学姐清楚的告诉你,只要你认真准备,利用好时间并且时间充裕的情况下,不难。一年的时间准备足矣。但是对于每天都在纠结我要考什么,难不难,会不会考不上迟迟不肯行动的同学,难。总而言之,考研没那么简单,毕竟参加全国统一考试,精英教育为目的的考试,最强学霸也得准备三个月。但是只要你好好准备,并且坚持每天学习,考上就是必然事件。考研没那么简单也没那么难。请你远离负能量爆满的人,不要让他们的丧影响自己的心态,好好准备,你一定能考上。
二,需不需要报班
不需要。考的上考不上跟报不报班没有任何关系,现在考研机构夸大了报班的作用,但其实你问准上岸的学长学姐,都会告诉你不用报班。那不报班自己怎么学习呢。好的,关键点来了。希望你认真看完。
其实对于每一门学科,全国名师就那么几个,英语---词汇(**董仲蠡、朱伟恋恋有词有道团队还有一个女老师,名字不记得了),阅读(舅舅李旭,有道唐迟,**刘琦或者田静),作文**王江涛yyds。我为什么没有说翻译呢,因为翻译我压根没复习,只要基础够了翻译拿个10分个很简单,当然也有其他优秀的老师,因为我是英语专业的,跟着这几个老师学习足够,只有三个月时间备考,我也没有花太大精力在英语上,一般搜英语备考经验也就是大众推荐这几个老师,如果你适合别的老师,你也可以多试试。
至于管理类综合那就更简单粗暴了,数学学霸性跟幂学陈剑、韩超。逻辑薛睿写作薛睿。大家可以根据世纪情况选择,我是学渣,我也没想过管综考太高分,我也学不会,开始数学跟的陈剑韩超,太难了,一个半月学不会,看不会,逻辑写作跟了王诚,听课可以听会,但是废话太多做题太少,不适合应试教育,才发现三个月时间浪费了一个半月时间,学了个寂寞。最后跟了MBA大师,如果你也跟我一样,脱离课本太久,听不懂,能上线有学上就行,我强烈推荐MBA大师,最后我的数学跟了董璞老师,逻辑跟着薛睿老师刷题,写作就跟薛睿的带写团,数学45逻辑38写作40.我已经很满意这个分数了,再给我一次机会我也就只能考这个分数了。全部讲的考点,那些不考的点,我也学不会,我也不想学,毕竟年纪大了,脱离课本很久了。
至于我为什么不推荐报班呢,原因有以下几点:1.考研是一个人的战斗,正确的学习方法,正确的收集信息加上持之以恒你是一定能考上的,考上与否只跟你自己有关,你最大的对手是自己,跟报班没有关系。2.现在的培训机构五花八门,后来我试着听过很多其他机构的课,还不如我,考研不是谁都能教,全国名师就那么几个,你去报班毫无意义,学不到有用的知识还白白花几万块钱二战三站耗费的是自己的青春和时间。3.培训机构到底还是盈利性机构,里面的咨询都是以赚钱为目的,我咨询过,非常不靠谱,一般都是夸大考研难度,降维打击,就说你考不上,本科学校不好,出身不好,各种,更甚者忽悠把你改专业最后考不上不说也不是适合你的专业,相信自己,考研很公平,学校也很公平,不会那么肤浅,因为你是专科生,因为你本科不好,因为你报考时间早所以改卷分数低,那些都是机构人员为了让你报班杜撰的,成年人要有自己的判断能力。
那要不要报班呢,关于报班我有几点建议:1.如果你手头宽裕,可以报班,建议网课,3000以内一般可以搞定,报考研比较专业的机构,比如**,有道,幂学,肖秀荣等等这些业内知名度比较高的机构,价格良心,自己看网课跟着学,省去路上的时间,课程也比较好,名师授课。其他专业的你们自己去搜搜自己专业课还有那些老师比较好,也可以跟着学。比如有些机构,做考研也不是特别专业,几万起步的就别去了,里面老师讲课水平差还贵。不要被广告营销迷失了头脑。2.如果手头不是特别宽裕,咸鱼买网课,超级资料买网课,15元以内搞定,各大机构的课都有,想听哪个老师的课听谁的课,建议跟一个老师就可以。3.如果是管理类联考的同学,MBA大事上有免费的全程课,跟着学就可以,好好跟够考试用了,比较良心,几乎考过管理类联考的都会推荐的一家良心机构。
三.英语不好能不能过
很多人都有这个困扰,答案是肯定的。考研英语词汇比较固定,你跟着老师把词汇弄好,自己被可能有点吃力,建议跟着老师学词根词缀会比较快。作文跟着王江涛,他让你背啥就背啥,加上每天背单词,跟着老师刷真题,大多数人能考60左右。如果你准备的早还能考更高。所以考研英语跟你英语好不好,四六级过没过没有关系,跟着那几个全国名师弄,保底50分。所以不难。最差的情况,比如我,完形填空10分做个5分左右,阅读理解平均每篇我5个对两个的情况下总分50我也考了22分,这已经很差了。翻译保底有10分,作文王江涛两篇作文押中保底15分不是就有50多了么,同学们你还觉得难吗?但是英语建议多一点时间准备,多背背单词,也不至于才考五六十分。我是没办法,数学不好,备考时间短,英语没花太多心思,不然英语上去了,和别人差距就拉开了。
最后,你通过了笔试,就是面试了,面试一定要找本学校本专业的学长学姐,切记,本地区,本专业,相近也不行,不然又是交智商税,每个学校情况不同,就别去找机构了,毕竟他们也不懂,他们只懂让你交钱罢了,到时候一堆卖资料的,别买,没用。一定要找本校货真价实的学长学姐,别傻乎乎的交智商税了。如果备考MBA的同学,限云南地区在初始和复试方面有任何问题,欢迎咨询,学姐会适当收费,但是绝对良心,让你少走很多弯路。介意的勿扰,毕竟我也只能帮你那么多了。

中级战友

K币
    512 元
    沙发
    留个方 式吧

新手上路

K币
    58 元
    板凳

微信还是QQ

新手上路

K币
    58 元
    地板
    m17010054920 发表于 2021-6-18 09:36
    留个方 式吧

务录巴伞耳零要我吧

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    6 元
    你好,你好,请问怎么联系你?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    58 元
    锦年666 发表于 2021-7-11 21:42