考研论坛

楼主: bigplans

[教育] 2022广州大学学科英语复习经验贴~~

中级战友

K币
748 元
这边插个题外话,市面上的机构参差不齐,但是做广大的非常少,因为我们学校333是自命题,928也是自命题,不考中教外教那些,所以凯程lucky不适用,买的时候一定要问清楚了,也可以直接来问我

中级战友

K币
748 元
十月就可以开始刷历年的真题了,刷模拟题的时候最好按考试规定来,用正式的答题卡,并且一定要计时,争取2.5h~3h做完一套。每做完一套就立刻批改,看自己错在了哪个知识点并立刻弄懂,模拟卷差不多两天做一套,十几二十套就足够刷到考前了。临近考前,再把错题本找出来,把之前的错题再重新温习一遍。PS:这阶段复习心态尤为重要

中级战友

K币
748 元
大家都开学啦,新学期也要继续努力呀

中级战友

K币
748 元
阶段目标的定制

1、对指定参考书进行深入复习,加强知识点的前后联系,建立整体框架结构。

2、分清、整理、掌握重难点,完成参考书配有的习题训练。

3、做历年真题,弄清考试形式、题型设置和难易程度等内容,整理真题答案。

4、结合真题,对书中的知识点进行分析,进行重要知识点及考点的记忆背诵。

中级战友

K币
748 元
关于要不要报班:首先要确定到底有没有报班的必要经常看到有考研的小伙伴看别人报班就跟着报,或者不了解辅导班就随意报,但报班其实需要慎重选择,不是随便报个班就一定会有提升的,只有针对自己的需求去找合适的辅导,才能发挥最大价值,帮助到自己复习。如果你是考研小白不懂规划、考研准备时间太晚、在职考研时间紧张、基础薄弱复习效率低、跨专业考研知识点复杂,考研院校竞争力大的话,可以找找对应自己需求的辅导班。我在备考的时候,因为跨考的专业知识点比较难学,前期入门困难,我理解的很吃力,基础知识没理解透,做题不会,自己看解析都要思考半天,所以才报了专业课的一对一,直系研究生线上辅导的,学姐把基础知识给我从头开始捋了一遍,把我基础打牢了后来就开始加强练习,提升的就比较快了,后来分数考的也挺不错的。专业课学的吃力可以找直系研究生带一带,大家可以试一试这个课程!

中级战友

K币
748 元
现在大家比较关心的问题,教师资格证和考研能不能同时进行?两者可以兼顾学习的。因为教资可以选择性报几门。你可以日常白天花大量时间去研究考研书籍。晚上集中精力去学习教资。建议先报建议的综合素质和专业课技能这两门。这两门比较简单,通过率高。不需要花费太多的时间去仔细研究。等考完研如果教资两门都过了,那么可以集中攻克第二门教育知识与能力。这样,既不耽误考研,也不落下教资。

中级战友

K币
748 元
如何规避考前内耗。尤其是在纠结犹豫要不要考研的同学们,就和之前的我一样,纠结这个问题,无休止的内耗,最后毫无结果。

什么是内耗,就是自己和自己斗争,自己纠结自己,让自己变得行动力低下,有的人三个月都备考成功了,你三个月还没有纠结出来自己到底要不要考。越是纠结就越是怀疑自己行不行,越是怀疑自己的能力,就越是纠结。

我也曾经这样自我消耗,所以写在前面给更我跟我一样的人看。几点方法论先记下来:

相信自己,接纳自己,相信才能看见
不执念于结果,量化目标,降低行动门槛
会妥协,想象最坏的结果,直面它
行动,是抵御内耗的最佳武器

不要总是把我们的注意力集中在做决定这件事上,这里给打大家一句鸡汤,“这个世界没有绝对正确的决定,只有让决定变得正确的行动”。

中级战友

K币
748 元
学姐闪现,有什么问题都可以砸给我哒

中级战友

K币
748 元
制定时间计划表如何用最少的时间成本来达到最高效率呢?需要时间规划和专注力。想要完成一个目标就必须得有一个好的计划,而一个好的计划要从张弛有度、合理并具有可操作性出发。比如你可以制作一张时间表贴在墙上,从几点到几点该干什么,做完的就打√,因为事情耽误的就画×,这样可以有效的避免自己偷懒,也可以改善你迷茫、焦虑的心态。但是制定计划表要注意以下几点:制定计划的时候切忌不可排的太满。制定计划的主要目的就是督促自己完成短期目标,一旦排的太满容易产生倦怠感,这样的计划是不利于长期发展的。张弛有度、劳逸结合的计划才是最优配置。时间安排合理,具有可操作性。自己最了解自己,每个人的生活习惯都不一样,有些人喜欢早上看书,有些人喜欢晚上看书,可以根据自己的习惯喜好安排,但不管怎么安排,都需要尽力去执行,没有执行力的计划等于一张白纸。

中级战友

K币
748 元
考研难不难?到底值不值得?

就每年几百万的报考人数来说,考研肯定不简单。但究竟难不难,有多难,还是要看你自身的基础以及后期的复习情况。

如果你选择与自己实际水平相符的院校,并严格按照复习计划去认真准备,考研的难度就会降低很多。

与本科相比,考研会让你的人生道路增加更多选择和可能性。你可以选择去喜欢的城市,想去的学校,学想学的专业……

何时开始准备考研比较好?

这个要根据是否跨专业考研来决定,如果是考本专业,大三下学期开始准备都是来得及的;如果是跨专业考研,可以早一些搜集参考教材,熟悉专业课知识点。

如果你是想冲击名校,可以在大二的时候就好好学习,打基础。但是不推荐大一就开始准备,因为如果战线拉得太长,很容易产生疲惫感。