考研论坛

[交流] 【21上岸】二战西交909经验分享

新手上路

K币
38 元
      本人二战402上岸西交信通学院,专业课考909信号与系统分析及数字信号处理。      我本科中国农大,第一年就想考西交,结果无奈基础太差,再加上准备的有点晚了,学了两个多月没考上。二战就是去年6月底差不多7月开始,我就讲讲我准备的909吧。
1. 要看教材
      很多人直接就买了考研机构的什么高分笔记和总结资料就看,其实我觉得这种捷径不可取,因为西交虽然大题比较固定,但是前面的小题都是很细枝末节的东西,想拿高分就得好好看教材。奥本的这本书写的也还行,慢慢读就能读下去,要是完全看不进书的话,我推荐“鲜枣课堂”出品的《信号与系统》这门课的教学视频,看完一遍视频之后再看书就能很清楚的找到各个变换之间的联系和区别。
      看书的同时要多做题,刚开始就做三一丛书上的例题,例题做完了之后可以选做书上的习题,奥本的习题由浅到深编的是很不错的,如果有同学想要选做习题的编号可以私信我。我从7月开始花了两个多月才搞完这些,然后才开始做的真题。

2. 最好找个辅导
      如果有条件的话,建议还是找个辅导的学长学姐会好一点,我到后期感觉自己有些地方还是有问题,所以就买了一个学长的课,他的课有录播和一对一,我先是买了录播的听了一段时间,在考前又参加了学长的几节一对一真题分析。要说收获的话,我个人觉得一对一在线的比录播效果要好很多,因为我在做题过程中有个很难受的东西就在于,有个不会的问题没地方问,问了考研群里回复的也很少,得不到及时反馈。一旦你找个学长一对一辅导,你就可以问他很多问题,平时看录播的时候都是你自己在被动的输入,而一对一的时候你有任何问题都可以随时打断学长,并且可以不断的延伸扩展,这样就可以快速发现并且补足你的短板,是非常有效的!

3. 真题为王
    909的特点就是每年的题特别像……,我做往年题就发现好多题都是改了改数,换个问题就又放上去了,所以真题是最最重要的资源,一定要充分利用好真题,总结它的考点。今年21年我上场就感觉,选择题和判断题的考点依然同往年类似,但是也出现了一些从未见过的小题,需要我们打好牢固的基础才不会丢分。在计算题和大题中,前面的计算题和大题都和往年风格非常类似,几乎可以说就是往年题稍作修改就拿来用了,这一部分只要把12年以后的真题仔细研究,基本都不会有太大的问题。而作为压轴题的采样题,在20年的基础上也稍微做了一些变化,我自己回忆完21真题也写了个小总结。由于真题比较难流出,各家机构又互不相通,所以我在考研这几个月不断的搜集了各个机构的真题资料,同时也有从闲鱼学长学姐买到的独家真题,最近编写成册,想要的同学也可以私信找我。

我会每天登录论坛看看,所以大家的留言我都会收到,但可能会延迟一天回复,要是大家留言了的话,记得隔一两天看看我有没有回复哦~

中级战友

K币
506 元
求资料,一零五七零四一五四八

来自Android客户端

中级战友

K币
512 元
求个联 系方式~

新手上路

K币
38 元