考研论坛

北京交通大学审计专硕考研经验

新手上路

K币
32 元
楼主
备考经验参考:
  个人情况,财经类院校会计学专业。
  考取,北京交通大学审计专硕Maud。

初试碎碎念:
  准备考研是毕业后做的决定,之前先报了注会,打算考完直接工作,然鹅毕业没多久就开始怀念学校生活的好,还有一些学历经历方面的考虑吧。不过过来人表示这些还是早决定得好,不然时间 心态在备考期间都会很受影响,即便心再大也是如此...
  选择学校的时候发现北交大复试专业课只考注会的审计教材,就还是先看注会了,从七月开始准备,看着玩着效率很低,考试前只把审计的轻一看了两遍,战略草草翻了一遍...最终都是飘过。考完注会玩了几天,加上报名一些事,10月20号以后才开始准备初试,每天8点到11点半数学或逻辑,下午1点半到5点半英语,晚上6点到8点逻辑或数学。到11月10号刷完一遍陈剑的数学高分指南,**的逻辑百分百,老蒋的一本几十篇的阅读。
  第一遍数学逻辑看得比较细,阅读一小时四篇(根据个人情况一个半小时以内都可以,仅供参考!)我对单词书接受无能,只挑阅读里不会的单词 午休后起来看半小时,也算是适应一下语言环境然后2点开始做阅读,剩余时间基本都在反思题目,如何准确定位,比较各个选项的差异之类的,并且把觉得好的句子抄下来留着作文用,比模板更好!这些都需要自己去找感觉,少问多练就好了。
  11月11号到20号,刷了十套模拟套卷(颜狗+选择困难症表示模拟卷纯看销量以及顺眼就买),因为我准备得晚,实在没有时间把参考书刷个三四遍啥的

新手上路

K币
    32 元
    沙发

上午8点开始看半小时作文,然后刷数学逻辑的模拟卷,两小时不到写完(一开始很难会沮丧会绝望但是不要放弃希望一定没问题!)然后把没做完的错的订正好。下午刷英语模拟卷,除了作文都写,大概两个小时不到,订正一下然后根据情况练翻译或者看作文,因为时间紧完型我是不考虑的错多少都能接受

新手上路

K币
    32 元
    板凳
    时间充裕的练练也可以,但是完型性价比实在不高看个人取舍哈(个人意见仅供参考!)晚上把白天数学逻辑错的章节的高分指南和老吕翻一翻,over。
      20号到月底,刷真题套卷,方式参考模拟卷。真题会比模拟卷做得舒服一点,模拟卷有些真的会有很怪的题目,为了难而难的题,不要过分纠结。真题的价值不言而喻,带着真诚的信仰去对待吧hhh 个人感觉真题即便是难的也是有道理的,那些不懂的步骤还有没想到的点一定要记下来,这么多年的真题,你做了就会发现很多都很相似。这阶段早晚会花时间读读读作文!作为文科生背书功力在高考完被榨干了,实在是背不来...不能勉强自己又不能放过自己就...多读读吧没坏处

新手上路

K币
    32 元
    地板
    但是我没有选择读真题的作文,因为很宝贵,不想浪费自己思考的机会。
      12月初整理了一下,开始第二遍刷真题,不用觉得间隔太短,事实证明真的很多都遗忘了。这时候是完全模拟考试了,作文也写,所以写完基本上都要吃午晚饭了,英语还好可以订正完,联考的订正就留到了晚上。这遍再错的题就重点标注了,啥颜色醒目就涂啥吧抄下来也行但是我懒我更愿意抱着一摞卷子翻翻翻一共也就那么十来套对吧真没多厚

新手上路

K币
    14 元
    谢谢楼主的经验,想咨询一下跨专业考审计专硕,北交复试只考一门审计,但复试占比却有40%(别的学校很多30%),所以如果我初试考的不算很高例如,240分,是不是进了复试也很容易被刷呀。