考研论坛

[交流] 21一战上岸天津师范大学学科语文,经验贴如下

新手上路

K币
10 元
英语
前期就是要背单词,我用的是红宝书,基本上一天一单元,要过几轮,单词一定要坚持到初试结束,后期可以脱离课本,下载百词斩,在手机上背,要保证单词眼熟,期间可以看看语法长难句什么的,对于基础弱的推荐刘晓燕的课,好几个老师的课都过了一遍,但我本人感觉看了基本上没啥用,知道最简单的语法规则就行了,多看看还是有用处的,到五月份就要开始做真题了,第一遍真题一定要好好做,主要是阅读,得阅读者得英语,把每个单词都要搞明白,可以不做题,但一定要查单词,我本人的经验可以告诉你这是记单词最好的方法,因为有好多单词都是常考的,多查几遍就记住了,第二遍阅读就是试着把句子都翻译一下,这样也可以练练长难句,到三四遍开始做题的时候推荐看唐迟老师的课,真的很厉害,他会告诉我们很多答题技巧,英语作文看王江涛的课,背范文!背范文!背范文!一定要背范围,英语二的作文是图表题,都有套路的,背熟了自然就能写出来了,完型推荐后期看邵逸轩老师的课,有答题套路,翻译看田静老师的课,通俗易懂,前期主要是阅读,后面的题型可以在考前两个月开始。

政治
徐涛老师的强化课,肖秀荣老师的精讲讲练,一千题,肖四肖八,腿姐的技巧班,题班,等精讲精练到手后就得开始学习了,一千题发货可能会晚一点,可以看前一年的一千题做一下,看看听课效果怎么样,然后到暑假期间就是一直做一千题,我做了三遍,第一遍看完课巩固知识,第二遍看我腿姐的技巧班,练题,第三遍独立做题,保证正确率,做完后看看哪里还有不足,今年政治各个老师都压到了,保底的话就背肖四肖八就行了。

不用买书,直接背笔记就行,拿到笔记后跟着网课过两遍,理解之后就开始背,写框架架,整体把握,天师大333考的最多的是教育学原理,我当时背了有十遍左右吧,一开始背的慢,基本上一个月一本书,后来就快了,后期要默写,练书写,练答题规范,我后期相当于把四本笔记都默写了一遍,我感觉默写是最难提现背诵好坏的证明,可以每天背完之后列一下背的内容,不用全写,知道是什么就行,总之一个字,就是背!

最重要的是倪文锦那本书,那本书上考的最多,王荣生和教育史那本就背里面重点就行,还有课标,课标每年都是出题,不是简答就是论述,我当时报班就是直接背的重点,现在可以把倪文锦那本书过一遍,还有,把教学设计写好,今年考的教学设计,文本解读也是一项大难题,就是把文章解读一遍,谈谈你对这篇文章的理解,可以看看孙绍振的如实解读作品,对于903既要背,也要理解,更重要的是要有自己的看法。

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元
学姐,有复试资料吗?可以给个联系方式吗

来自Android客户端

新手上路

K币
28 元
星子入眸t 发表于 2021-12-29 14:31
学姐,有复试资料吗?可以给个联系方式吗

同问同问