考研论坛

楼主: 嘻嘻嘻嘻zz

[交流] 一战上岸天师大学科英语

一般战友

K币
426 元
八月啦大家要继续坚持

来自iPhone客户端

一般战友

K币
426 元
23考研党需要注意哪些
1.择校院校排名+报录比+报名人数+地理位置+参考教材+自身能力
2.复习
暑假可以开始看专业教材,英语每天坚持背单词,政治不用管
3.大三事情非常多,悉知!要考各种证书,期末考试,忙实习,有的院校大三课程还非常多!所以能尽早复习专业课教材就尽早复习!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
426 元
考研倒计时140天

来自iPhone客户端

一般战友

K币
426 元
倒计时138天啦
最近听到或者看到一些学妹说:背书背了又忘总是记不住,或者英语阅读还是错很多,或者政治多选题一片红,感觉很崩溃。
其实这些大家都是一样的~熟能生巧,你现在所做的都是在积累量是为了最后十二份的质变,现在错的越多才能看到问题的所在去解决这些,加油

来自iPhone客户端

一般战友

K币
426 元
当你的学习是因为有一种动力支撑的时候,你的精力就会让你在同样的学习时间内得到更多过的东西,所以,有的时候你看到同样的两个人在学习,但是他们的学习结果却是不一样的,因为有的人学习很难集中精力,总是被别的因素影响,而有的人学习的时候就会陷进去,所以学习速度才快。

如果你觉得自己很难整天整天的集中精力于学习上,那么你就每天把最重要、最紧急或最有价值的事情放到最前面做。

哪门学科是你最薄弱的?那部分内容分数占比最高?哪种题型占据的分值比重最大?这些都值得你予以优先考虑、特殊对待。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
426 元
23级正在择校的小可爱们可能疑惑的几个问题
第一:“这个专业好考吗?竞争大吗?”
这个真的很难回答,再难的专业总会有人考上,所以很好考啊!100%考不上那就是真的不好考,100%考的上那叫很好考,没有学校绝对得好考与不好考,再好考的学校你不努力也是竹篮打水一场空。
对于你好不好考应该可以从自身这几个方面参考下:
1、自身实力。实力这个东西不好说,因为很多人可能高估,也可能低估自己,所以就根据自己本身的条件衡量一下。你四六级成绩,你的本科学校,你擅长的科目等。像我虽然说是工科的时候但是我本身的话英语基础还不错,然后也考了教师资格证,所以对教育学内容还是有些些了解的,所以我才敢去跨考。

2、兴趣和决心。你的兴趣就是你喜欢哪个方面的,你擅长哪个方面的,现在很多人处于一个状态就是我也不知道我要干嘛就是大家都考研所以我也考了,我对自己以后也没什么规划,我只想考个容**上的专业和学校……但是你有没有想过毕业以后出来的就业前景呢?

第二:分数太高,人数太多不敢考,可是我又好想考这个专业。
考哪个专业不能只看分数的高低,今年高,明年可能就很低呢?今年很低,你觉得明年也很低嘛?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
非全只招一个人吗

来自Android客户端

一般战友

K币
426 元
找资料买资料需要注意⚠️哪些
1.时效性,不知道有没有很多跟我之前一样买了一堆网盘资源存在,复习的时候发现根本用不上,要么视频不完整要么内容缺胳膊断腿都是n年前的资料[跪了]
2.真实性,现在网上卖资料人太多了,有很多是骗子!转完钱就把你拉黑了!大家一定要注意

来自iPhone客户端

一般战友

K币
426 元
考研失败后是选择工作还是二战?

答:取决于你想要什么。
你的未来职业规划中,拥有研究生文凭是否是必需项?
你能否承受再来一年带来的经济压力和身边人的压力?
如果这两个问题你都想清楚了,你自然就有答案了。
不止一次跟大家说过 考研尽量第一次拼尽全力,无论是精力,时间还是金钱,你现在所吝啬的这些以后你得付出双倍去弥补并且还不一定能有结果,不要抱着今年试一试大不了明年再好好备考的心态,因为真的到明年了你也不一定会认真备考

来自iPhone客户端

一般战友

K币
426 元
考研失败后是选择工作还是二战?

答:取决于你想要什么。
你的未来职业规划中,拥有研究生文凭是否是必需项?
你能否承受再来一年带来的经济压力和身边人的压力?
如果这两个问题你都想清楚了,你自然就有答案了。
不止一次跟大家说过 考研尽量第一次拼尽全力,无论是精力,时间还是金钱,你现在所吝啬的这些以后你得付出双倍去弥补并且还不一定能有结果,不要抱着今年试一试大不了明年再好好备考的心态,因为真的到明年了你也不一定会认真备考

来自iPhone客户端