考研论坛

[资料] 华师21英语语言文学上岸贴

一般战友

K币
462 元
华师英语语言文学初试394分第二上岸贴

基英104(身体原因没写完)翻译写作127法语90政治73

首先,感谢上一届学姐的帮助,我才一路稳扎稳打,上岸华师。

【选华师的原因】我想当老师,深圳考编竞争太大,华师教育部直属师范大学专定点招聘,上岸可能大了不是一点点。另外,学科教学竞争太大,我也不喜欢死记硬背,再加上对文学感兴趣,北师华东师范上岸可能性太低。综合考虑,华师性价比最高~

法语(90分)

暑假之前完成简明法语教程第一轮,基本一天一课,同时把语法,表达,总结的一些小点都清清楚楚的归类整理了。重点抓词汇、课文、语法和习题,这样才学得扎实。一边整理好笔记,法语就是要不断回顾,所以笔记很重要。9月份做做简明法语必备(小橙),法语教材的单词已经背过三轮了,法语专四的客观题一边做一边记忆,其他的也是一边做一边分析第二天记忆,之后又看了2遍课本,做真题。把华师的考点摸透再对症下药,我报了班,零基础没有费很多劲对这个成绩还算满意≧∇≦

【基础英语104分】

书籍:**专八词汇书,刘毅10000词,GRE单词书,华研专八单词,刘毅22000,背如鱼得水

章振邦语法书,专八改错,词汇速记巅峰训练,华研专四词汇语法1000题,书;专八人文知识*2本,张一冰SAT文法,SAT高分突破;星火英语专业考研一、二;冲击波英语专业4级完形填空;星火基英考点精梳

基础英语的话我最擅长SAT、阅读理解和写作,完型和改错还可以,但考试的时候感冒忙着擦鼻涕没写完,比较遗憾T_T 因为我觉得做阅读费时且提升不大,且自己本身阅读能力还可,所以这块总结了一下阅读技巧外没做其他的。备考期间主要是背单词背单词背单词!和刷语法。

【写作与翻译127分】

翻译:主要看专八翻译,张培基中译英散文翻译,新编大学英译汉教程,散文108以及三笔教材和真题等。

翻译这块我也是走捷径,三笔考试只用了一天时间准备,拿证了✔️

笔译综合86分,翻译找我就对惹!

作文这块主要看范文100,但我个人没有背范文,也没有花太多时间,华师的作文属于自己整理出模板,有话说就可以。

【政治73】

这个分数好低,因为我的客观题45分!只能说中文比英文写得丑得多,主观题掉分了T_T

客观题用肖秀荣精讲精练1000题打基础,用政治考研近十年真题和各类模拟题(肖八肖四,腿四等)总结做题技巧,我自己的客观题做题心得和腿姐冲刺课笔记基本一致。所以后面我做模拟题基本40-47(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩

主观题背肖八肖四,时间紧只背肖四,冲鸭♪(^∇^*)

回顾我的考研初试经历,技巧和努力都很重要。首先要明确自己的优势和劣势,扬长补短,学姐可以帮你分析你的优势和劣势,让你更有信心也更懂得自己该把主要的时间和精力放在哪一块。

来自Android客户端

新手上路

K币
16 元
学姐,您本科的情况能介绍一下吗?是211然后本科成绩也特别高这样吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
35 元
学姐您好!恭喜恭喜[好吃][好吃]请问翻译怎么操作呢?每天的量是多少,每天多少个小时呢大概这些问题,谢谢师姐[哎呀][哎呀]

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
1502 元

新手上路

K币
28 元
喔学姐好棒!谢谢学姐的分享,可以留一个lx方式吗(大写出来,不然会被吞,谢谢~

新手上路

K币
14 元
寄通知书给你 发表于 2021-5-4 10:05
学姐,您本科的情况能介绍一下吗?是211然后本科成绩也特别高这样吗?

同问同问!本科是不是绩点特高的学霸姐姐

来自Android客户端