考研论坛

[经验] 河南大学学科生物考研21

新手上路

K币
47 元
河南大学学科生物考研21

总分407
从差不多暑假开始收集资料,正式开始复习是在9月份开学返校之后,因为疫情在家实在学习不进去,差不多四个月时间,好好把握的话觉得时间足矣。我本科是会展经济与管理,考这个学科教学生物是全跨考了,我不担心333,但是333的内容确实特别特别多,也在这一门复习上面用了最多的时间。复习这几个月,几乎一直在背书背书背书,真的是从备考到考前一直再背,当然结果有付出就有收获。拆开专业课信封的时候,看到的题都背过也都会,关键就是组织好语言,把握时间,默写就可以了。平时背的足够扎实,考试你真的会觉得没有辜负,你会感谢每天努力坚持背书的自己。在整个复习备考过程中,一直有河大学姐的指点鼓励,虽然成绩还没有出来,但真的感谢我遇见的神仙学姐,学姐从来不嫌弃我烦,总是我有问题就及时回复,并且一直用的学姐自己总结的资料,在平板上,思维导图的形式,背着特别方便,而且我感觉背完以后还可以看着题干来自己想怎么回答,真的是超级无敌方便了。学姐一路以来的指点帮助陪伴,真的是我考研期间最大的收获。。昨天给学姐聊天,我说遇到学姐真的特别幸运,学姐就说你也尽自己全力帮助小学妹,所以我也想分享一下自己一路以来的经验,希望可以帮到下一届的考研人,有梦想的人都是这么可爱!

政治:七月份在家很无聊,因为我是理科生,我就开始就是跟着徐涛强化课过一遍,听徐涛的课很有意思,就感觉跟看电视剧一样有趣,徐涛的强化班,加上肖秀荣的书,很好用,我没买徐涛的书。建议直接买肖秀荣全家桶,后续肖四肖八出版之后,会直接发给你,就不用在买省去好多麻烦。政治前期真的不要花太多时间,后期可以多刷点冲刺卷,腿姐,米鹏都可以,不太建议徐涛冲刺卷,不太接近真题,关键刷选择题。我后续其实刷肖八的时候跟徐涛八的时候都感觉好难,每一套卷子都是28 34分之间,感觉很崩溃,但是我学姐说第一遍都是这样,我就放心了了,后来刷第二遍的时候,真的好了很多,但是政治里面还是有坑的,好多选项看不出来就选错了,不过也没事,政治选择题全对也不太可能。

复习过程中,可以听听腿姐的技巧课,冲刺课,对做选择题帮助还是挺大的,尤其是keywords法则!推荐喜马拉雅跟着腿姐带背,每天也不用花特别多时间,可以路上听听,我只是每天听一听,没有背,我考研期间有一个小伙伴背了,但是后来发现太多了,就放弃了。我是用的肖四,政治大题真的只用背肖四就可以,后期肖四就可以每天背一点肖四,今年肖四出来的比较早,所以背诵的时间很充足,我就大概每天晚上背两个小时,一直到考前吧,其实考前也没有达到每一句话都会背,但是考场上你还是有话可以写的。。

理科生考研政治80我觉得很不错了,大概我是选择题多选错俩单选一个。其实我也不知道,因为出来对答案的时候每个机构多选给的答案都不一样,记得按一个机构给的答案我好像多选错了四个吧。大题应该35分吧。

英语:考研英语我开始的还挺早的,因为我的基础不好,四级436,六级考了好几次都没过,反正我前期就是背恋恋有词,但是我好像还买错了,买的是**的那本,但是我用着也特别好用。因为我觉得单词用那本书都挺好的,只要你背。考研期间我大概每天会花一个半小时到两个小时背单词吧。就每天背,背了忘,忘了背,很正常,所以如果你考研期间发现自己总记不住单词也没有关系。

我视频课跟了好多老师,比如朱伟,田静,李晓燕,唐叔,老蒋,反正真的看了好多好多。

但是就像语法课一样,我感觉看了几次都没有掌握,但是学会了如何分隔长难句。其实会分隔长难句,认识单词差不多就够了。

真题我用的是黄皮书,其实用那个都无所谓,黄皮书会把一篇阅读中的难一点的单词标注出来,所以对于你自己查单词会节省很多时间。

真题我最初写的英语一的,反正最初写,错的超级超级多,读懂文章也会错,人都是在最初的时候最难,当你词汇量上涨,加上看一些视频课老师讲的技巧,会慢慢变好的。

此外我每天睡前,或者第二天醒会看何凯文的每日一句,就当是练练手,他挑的都是长难句,反正我觉得每次看他的分析会恍然大悟。但是网上流传谁跟何凯文谁考不上,这都看个人吧。

刷完英语一以后你会觉得英语二不难,不过也不会说全对,但真的比英语一简单。

今年我考试觉得英二是史无前例的难,出考场之后听见大家都在说英语今年多难,甚至上了热搜,看过之后就好很多,难了大家都难,所以考试一定要稳住心态!

考场上我记得作文不是我背的模板类型,我都蒙了,然后写的也不太好,写第一遍阅读的时候读了两遍都没读懂,我那时候以为自己作文没写好心态不行了才看不懂了呢。反正四篇里面两篇特别难,两篇还可以。今年七选五也好难,我平时练习七选五都是全对的。结果这次五个错了四个。我是真的看不懂选不出来,尽力了。出考场觉得自己完了,但看到上了热搜,就开心了许多,因为大家说国家线会降。

普生911:跨考生,最开始没有重点特别担心,跟了一遍网课,然后锁定重点开始复习的。

所考知识点主要就是在动物,植物,微生物这三篇,加上光合作用,把握住重点就背就可以了。我复习时用的学姐的题库,题还可以,东西也不少,就一直一直背诵,考场上会发现,那些题你都背过,就算有些不一样,题库里面的答案也是可以用的,但是我觉得我考得不好,因为我看到大家都考的比我好。

教育综合333:包括教育学和心理学两门,东西很多,前期自己看书通一通,理解基础上好背一些。然后用的学姐的题库,加上自己圈圈画画吧,一遍一遍背,题库背完背书,书背完背题库,就最后我觉得书上的知识点达到了提那会那的程度吧。过程很痛苦,但坚持下去就不会那么痛苦了,希望不要放弃。第一遍第二遍坚持下来后面会好很多的。

英语政治就没有什么说了,资料网上都可以找到最新版。专业课,我这里有当时找学姐买的资料,纸质版,电子版,还有我自己总结的,真的超级有用的笔记,教育综合主要是真题答案,重点我都是标在课本里面,前期参考笔记,后期直接拿课本背的。普生那三篇重点章节能考的知识点要复习的内容,以及真题答案,我都总结的有,后期复习主要靠这个。考研就是要在有效的时间内最最高效的学习,那你就赢了!

总结一下吧,英语背单词,那本书都可以

语法,田静吧讲的清楚

阅读,唐叔

翻译,也是**一个什么静的老师

作文,刘晓燕

政治 视频 徐涛

刷题 肖秀荣1000题有时间可以加上腿姐30天70分

背诵,肖四肖八 最主要肖四

专业课最好买学姐总结的资料吧,效果会好一点。不同专业重点不同。

来自Android客户端

新手上路

K币
0 元
河大就在我家附近啊

中级战友

K币
532 元
333思维导图呀

新手上路

K币
26 元
跪求911的网课,和笔记,题库,要回我哦

新手上路

K币
26 元
楼主看到一定要回复我,在线等

新手上路

K币
47 元
一条咸鱼36 发表于 2021-7-14 17:53
楼主看到一定要回复我,在线等

看到你啦!

新手上路

K币
11 元
跪求复习资料333和911都缺,救救孩子吧

新手上路

K币
20 元
楼主讲的好详细,我也是跨考,想考学科教学生物

新手上路

K币
8 元
楼主有复试资料么

新手上路

K币
46 元
桃子子11 发表于 2021-9-22 08:13
跪求复习资料333和911都缺,救救孩子吧

有333哈~141分,带的同学们都上岸了,抠,而零以伞呜呜呜气久留