考研论坛

[教育类] 考首师大需要辅导吗?本篇答疑来了!

中级战友

K币
650 元
这是一个关于选择考研机构的文章啦!
首师大的考研,尤其是近几年好多机构都在做,那我就来说说我了解的这些机构的大概情况吧!
(不要问我怎么知道的,问就是相信我没错~)
首先呢,我们说说这些机构的大概辅导情况,其实对于考研小白来说呢,真的不懂这些机构的运作方式,我们从小到大的受教育的方式容易让我们对老师,对学校有一定的依赖,以至于考研也要寻求这样的帮助,这个时候考研机构就应运而生啦!当然,存在即合理,我们不能否认机构的作用,等我一一分析哈!
考研最本质的就是对专业知识和专业素养的考察,还有就是一定的自学能力,拿到考试参考书目我们要有独立的分析能力和自我评估能力,这也是为什么我一再强调说先看看参考书目再来定学校,很多书你拿到会发现自己对于这个专业领悟并不是很擅长,甚至是短板,那就很自然你学起来费劲,也不容易取得高分,更可怕的是,可能你研究生入学之后的学习还要以这个为基础,那你的研究生生活大概不好熬了。
好了,扯远了!机构呢并没有专门的专业课老师,除了专门做考研政治和英语的外哈。对于专业课一和专业课二,谁最了解呢???毫无疑问,上岸的学生,于是乎,这个机构会用各种方法找到这些上岸的学姐学长来辅导你们的专业课。这个时候小可爱们又会想了,我单独加了几个学姐,从各种渠道搜罗的学长学姐真的靠谱吗???这里我打了大大的问号,为什么呢。可能我们看到了一些热门贴,里面有学姐的联系方式,然后我们就仿佛看到了希望一样,以为可以得到一些什么消息,其实!她们或者想要售卖资料,或者想要辅导你,或者!她们先和你们建立信任关系,之后在不露声色甚至在你们的强烈要求下,他们开始推荐机构,拿着提成机构会专门有人给他们顶帖,让更多的人看到,然后……呼呼,是不是感觉自己什么都不了解,现在有点拨开云雾见太阳的感觉!
那有没有没有套路的呢,我们太难了是吧?!有,很少,其实大家最理想的就是找个靠谱的学姐学长私下辅导,这样既不用被机构扒皮一次,因为机构也是找这些学长学姐来给你们讲,但是机构不可能不盈利啊,可能机构会拿下你们课时费的一半甚至更多,然后发给学长学姐的课时费就很少了,不去大家直接去找,然后少付点钱,毕竟辅导机构动辄几万块,真不是个小数目。
那机构有没有它的优势呢,当然有!如果大家想要靠谱点又不怕花钱,机构虽说会扒皮,但是也多了一份保障,如果你觉得课程有问题啥的,都可以反映,当然解决不解决也要看机构靠不靠谱,机构和私下找的学姐一样,也有靠谱不靠谱。
最后说说辅导亦或者不辅导吧,这个也要看个人的需求和能力。如果你是:
1.跨专业
2.学习能力不强
3.学习主动性差
4.求稳
5.想考高分
那就找人辅导靠谱。当然,考研的初衷是自主学习,但是随着社会的发展和我们对自我要求的不断提高,就衍生了各种辅导和培训机构。这也是为什么每年400+以上好多人的原因,首师大的学科英语这两年分数线都在390以上
总之呢,我暂时就想到那么多,后续有补充的再更新吧,大家看个人需求,有什么想法欢迎大家来和我交流沟通~
考首师大教师教育的也可以加入群,群内交流答疑解惑

来自Android客户端

新手上路

K币
4 元
请问群号是什么呀[调皮]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
650 元
Vicky0601 发表于 2021-7-1 07:21
请问群号是什么呀[调皮]