考研论坛

[经验] 辽宁大学保险专硕经验贴

新手上路

K币
56 元
楼主
闲来无事,突然发现自己没把考上的喜悦在微博里面分享[哈哈]那么再补一篇小作文吧,写一写自己的考研经验。
英语:英语主要是背单词,现在4月份了,不再建议看一些背英语的视频了,作用不大了。可以早中晚各抽出半个小时背诵,随便一本词汇书都可以,把英语盖上翻译汉语,汉语盖上翻译英语。现在就可以开始00到10年的十年真题的阅读理解了,做到精确翻译,每一篇阅读理解都要把汉语意思翻译出来,把不会的单词和句子单独整理在一个本子上,反复背诵,再看唐老师的课把握文章,这虽然很消耗时间,却最能牢固基础,大约在7 8月份左右完成。这时候就可以看一些唐迟老师的罗汉班逻辑课了,看完再整理完大约在9月份了。就开始真题了,反复至少三遍,第一遍只做阅读理解,做完看唐老师课,上述方法整理,第二遍加上完型填空把题型整理出来,第三遍加上7选5和翻译,全真模拟,把反复出错的题整理在一个本子书,若再有时间,把英语一的完型填空再做一下,12月份基本都是背单词回顾错题了。这样基础会很牢,可能会很浪费时间。
数学:第一年因为做题实在太少了,导致了我才考了78分的成绩,所以第二年我主抓数学,我曾从6月15到7月15连续做了一个月的数学,把张宇1000题与18讲全部做完了,当时做的我看见数学题就恶心,不过很有效,一下子把提高了很多。老师有很多,我主要跟的是张宇老师的,他的课很幽默,但是题太难了,有点偏和怪,偏基础的话可以看看武忠祥老师的课。线代我没跟老师,看了看李永乐的课,感觉太多了,太基础了,有点浪费时间,第一年报的高联,学的还不错,就没跟,做的就是张宇线代9讲和李永乐的线代题。概率论跟的是余丙森的了,确实很好,值得一听,做的也是他的概率论的题。我感觉课只是一个辅助作用,真的是得做题,我去年还做了包括张宇的闭关修炼,真题20年,模拟题有30多套,做的让人恶心,不过深入其中让人很开心。大约10月份开始真题的,一天一套1个月,因为第一年整理了,所以第二年就直接做了,整理也很重要,不同题型放在一起的,错题是必须整理和回顾的。11月到最后就是30多套的模拟题,网上数学经验很多,不再赘述,强调5个字:做题很重要!
政治:不用开始太早!暑假就可以,累的时候看看徐涛老师的课,一个来小时就可以,不要一直看,政治毕竟不是重点,看完课就可以做肖大大的1000题了,做完对应好。看完课做完1000题,大约暑假过去了,就可以做一做徐涛的优题库,再做完,就复习错题。到了11月份就可以做一些模拟题了,我做的比较多,我感觉模拟题很重要,这都是各位老师心血所成,30套的话就可以媲美一本精华的1000题了,所以价值很大,要利用好,一天一套就可以了,大约1个小时左右上。到了12月份,就抓紧开始肖大大的四套题背诵了,虽然可能有很多人的资料,但是你要想想最后你还有那么多时间吗?所以背一个人的题就可以了,肖大大20年押中了2道半,今年4道,我78 74,所以不能看押题,要懂得灵活变通,押题也不可能原封不动的直接给你吧,肯定会换一个问题的,可是答题思路也就那一些,因为热点也就那些,我都能预测今年肯定考建党100周年,但是具体如何考,咱就不清楚了。
专业课:终于到最重要的了!辽大的专业课只有一本书!而且辽大是211!录取线就是国家线!今年扩招25人!性价比超高!确实感谢辽大给了广大考生的机会,我今年初试第三十五名,复试第五名,总成绩第二十六名,如果按计划招生二十五个人,我正好落榜,所以真的很感激辽大,也真的感激自己没有放弃。两年坚持辽大,感悟很多,第一年因为一道论述审错了题,错丢分数,今年恰好是我答错的题,感觉时空错位,老天给我开了一个玩笑。好了,回归正题。因为就一本书王绪瑾保险学第六版,而且大多都是背诵题目,名词解释8个,简答5个,论述2个,11页专业课的纸,名词解释,1-2张纸,你得保证1道简答1张纸,一道论述1-2张纸,这样才能让答卷充实,老师才能给你高分,充实的前提是你得背的多,所以你一定别怕辛苦,好好背,能全背别少背,而且最近今年出得题越来越怪,就要求必须背全,当然你不可能全都把书背下来,你就需要一份重点题库,针对性的去背。而且往年的真题可能会重复考,你也需要10年真题的一个题量。总之,你必须去选择一本资料,要不你只会像无头苍蝇一样乱飞。欢迎向我咨询。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    34 元
    沙发
    想问一下 今年保险专硕的初试和复试录取分数是多少呀?[嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    56 元
    板凳
    ywzhiqian 发表于 2021-4-13 08:48
    想问一下 今年保险专硕的初试和复试录取分数是多少呀?[嘿嘿]

大约都在国家线

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    2476 元
    地板
    请问怎么联系你呀~