考研论坛

[其它] 寻求建议

一般战友

K币
100 元
本人是一个三本大二的同学想跨专业考研华中师范大学学科思政,现在四六级已过,发表一篇普刊论文,想考华师是大一就决定这个学校了,但是真正到了这个选择学校的时候又非常的犹豫害怕,因为听到很多学长学姐说选择大于努力等等各种原因,就一点退却或者不坚定,大家可以给一下建议吗,确实每个人都想考上但是还是要看能力,希望大家可以客观的留下建议我会认真看的,谢谢各位同学,祝你们都能上岸

来自Android客户端

一般战友

K币
100 元
我看不到姐妹的评论哎[纠结][纠结]

新手上路

K币
12 元
姐妹,我也想考华中思政,一起加油呀

新手上路

K币
6 元
同三本院校,今年跨考一战上岸华中师范大学学科思政。

对于选择大于努力这句话,我的理解就是,明明都那么努力了,为什么不选个好的呢?

我19年毕业,工作半年之后,去年碰到疫情才决定考研的,虽然是一战,心态上却跟三战的差不多,毕业也这么久了,工作也没有了。这次考研是我的第一次,也是唯一一次机会。我去年报华师的时候,身边最好的朋友都觉得我不清醒。好几次我自己也想打退堂鼓了,被高中一个三本上岸中南财大的同学又劝了回来,考研很难,坚持很难,甚至有的时候,有点梦想也很难。但是努力最差的结果,不过是大器晚成。

不光是我自己,我朋友大学的室友,专升本,今年考研,上岸华科。

你既然大一就决定是华师了,而且现在才大二,时间还有很多很多,没什么好怕的。而且,一旦动了念头,不去选择坚持真的意难平。最关键的就是,你即使选了更有把握的,你心里还是总想着华师,最后你信不信,10月份报名你还是会报华师,我就是这样!还不如心一横,虽千万人吾往矣!胜率更高。

我高中有一个同学,哈尔滨某二本院校学金融的,19年跨考法硕,在双非和211之间反复横跳,最后为了不二战选了双非院校,结果考了360分,是当年的高分,而且法硕是全国统考,所有学校卷子一样。这个分数报华科不成问题,直到现在依然意难平。

你现在缺的,不是可以上岸的能力,而是有个人,帮你坚定一下信念,告诉你,你可以,你一定行。去年我遇到了这样的人,有了现在这份幸运,希望今年我的经历可以鼓励到你。

但是任何事情都是有风险的。

我是个考运很差的人,就这次考研来说,我英语复习了那么久,付出的精力那么多,定的目标70,只考了68分。但是整体实力到了,就算有一门没有考好,是你的还是你的。以我的经历来看,考研真的不是一件需要拼天赋的事情,拼的就是绝对的勤奋。

还有,任何影响你往更高处前行的话,都不用放在心上,我去年要是听劝了,可能报的就不是华师,而是湖北大学了。真的有时候不是你不行,而且你根本没给自己机会选好的。

最后想说,博一博,单车变摩托,冲就完事了。

来自iPhone客户端