考研论坛

[戏剧与影视学] 南昌大学广播电视艺术学

新手上路

K币
12 元
楼主
没有什么比心想事成更让人开心了。
今年考研上岸了,南昌大学,广播电视艺术学,
自己备考的时候,一个人很累,压力很大,没有人帮助感觉很无力。所以今天写下这些,希望对有需要的人提供帮助,都是自己的一些经验,有问题的可以私聊。
一、英语
我英语特别差,六级没过,四级低分飘过,英语一67分,可能对于别人来说67并不高,但是对于我个人来说已经很满足了。
平时在英语上用了很长时间,四月开始学英语,做阅读,每天下午两点开始做真题,四个小时做一篇。做一遍,翻译,看课,做笔记,第二天早上把单词背一遍。
我买的是黄皮书,解析很全面,感觉很受用。真题做了大概三遍,留了三年的真题最后模拟用的。
语法课听到田静老师,翻译唐静老师,作文刘晓燕老师,新题型和阅读唐迟老师。个人感觉都很好。
二、政治
政治比较简单。
我是六月开始看课,看的徐涛老师的课,超级有意思,放松娱乐学知识。
上午八点到十点做政治,肖秀荣老师的1000题,做了应该是两三遍吧。
后期看的腿姐的课,超级好,推荐。
最后做题的时候,我做了肖四肖八,腿姐的四套,徐涛八套,还有其他几套题。大题背的肖四肖八和腿姐的题。
三、专业课
我们九月底换了新的参考书,压力倍增,重新买资料背书。
刘海龙老师的《大众传播理论·范式与流派》和胡智峰老师的《影视艺术导论》都不太好背,考试考的内容也偏向了这两本书。我买了好多资料,打印出来,然后每天背书,后期几乎要背一天的书。
郭庆光老师的《传播学教程》是一本传播学很基础的书,里面的很多理论对于论述题,简答题都很有帮助,刘海龙老师的书也有很多知识是对这本书的补充。背书的时候可以先画一下关键词,然后自己用自己可以理解的话说一遍,因为书中的术语比较难理解,用家乡话或者平时说话的方式,自己给自己翻译一下再背就会好很多。
彭吉象老师的《艺术学概论》我买的第五版,把书看了一遍,对着资料画画书,这本书分上中下,都很明白清晰,标题之类的划分也很清楚。今年考到实用艺术,这是之前从来没有涉及的一章内容。综合艺术一章中的赏析也考到了。所以这本书考的挺杂的,几乎都有可能涉及到。所以要好好背。

我本科双非普通二本,能考上南昌大学自己非常开心。一年的辛苦努力收到拟录取的时候都值得了。期待和大家南昌相见。有任何问题都可以私聊我。我很乐意和大家交流。需要资料也可以找我。我们的目标和未来值得我们全力以赴。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    52 元
    沙发
    学长/学姐 是跨考还是本科就是呀

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    12 元
    板凳
    sukiiiio 发表于 2021-4-14 16:42
    学长/学姐 是跨考还是本科就是呀

本专业的

来自iPhone客户端