考研论坛

[资料] 华中师范大学 英语语言文学 21真题

新手上路

K币
62 元
虽然我今年没考上但调剂到了还比较满意的学校,感觉也挺幸运的嘿嘿,看了看好像没什么人写经验贴,所以来写一下今年的题型吧!

二外日语
1⃣️汉字写假名 10个 10分
自行车 民谣 腕时针 旅行者 灰皿 杂志 写真集 读书 艺术 案内状 (之前经验贴说华师的单词是旧标日 但我感觉这些单词我都没有背到 可能换了书吧大家可以找找 感觉华师比较喜欢考名词 特别是分不清有没有促音 长音啊那些比较易错的名词)
2⃣️写助词10个10分
3⃣️选择30题30分 可能有三四个真题吧 其他都是新的题目(也可能是我没做到)我感觉就是都是熟悉的语法点 就是不记得到底选啥 所以大家还是要把基础搞牢 我现在只记得考了らしい那几个像的辨析 自谦尊他 もっとずっと どうしても这种辨析
4⃣️阅读 三篇还是四篇 40分 大概n3难度,很短,不难,而且时间很够可以慢慢看
5⃣️作文 10分 给十年后的自己写信

资料:真题, 旧标日

基础英语

1⃣️单选30个30分 基本都是词义辨析 语法好像没几题? 稍微有几题比较熟悉 可能是一千题或者真题出过的
2⃣️专八改错 20
3⃣️完型 10题20分
4⃣️阅读 1篇40分 出了20题 有什么判断正误 选每一段的小标题啥的
5⃣️文章是the trying twenties 应该可以搜到大家可以搜搜看 然后扣了五个句子翻译一题4分 然后根据文章写一个200字的作文 summary +your opinion
20分
(基英题型经常变化,个人觉得还是打好基础最重要,各种题型都要练到)
练习资料:真题,专四语法1000,sat改错,专八真题,专四完形(改革前),一本综英课本后面的选择题(之前出过原题)

写作翻译
1⃣️作文是说有的人觉得problem必须要solve 有的人认为the ability to tolerate problems is equally important 然后your opinion
2⃣️英译汉是一篇说什么统治者能力和统治范围要相匹配 说君主专制啊那种政体啥的 是可以看懂的那种 我感觉不是特别难(?)可能是之前考考的太难了所以有心理准备哈哈哈
3⃣️汉译英是张之洞的劝学篇里面的一段:自强生于力,力生于智,智生于学。孔子曰:“虽愚必明,虽柔必强,未有不明而能强者也。”人力不能敌虎豹,然而能禽之者,智也…………学有畏友,不劳而多益。

复习资料:新编大学英译汉实践(蓝色的那本,之前有在里面出过真题),张培基散文选1234,散文108,专八作文

来自iPhone客户端

新手上路

K币
60 元
谢谢学姐,祝学姐一切顺利~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
62 元
阿司匹林can 发表于 2021-4-15 00:32
谢谢学姐,祝学姐一切顺利~

加油[拳头]