考研论坛

[资料] 湖南大学学科数学

新手上路

K币
22 元
湖南大学学科数学经验贴
         学姐今年初试第三,总分383,总成绩第三现在已经拟录取湖南大学学科数学。
         当时准备报考这个专业找资料的时候发现这个专业的学长学姐资料都很难找,所以决定如果我上岸了,那我就发点什么,让想报考这个专业的学弟学妹“有迹可循”。
         我差不多是五六月份正式开始准备的,前期我也是看了很多学长学姐的攻略,怎么学英语,怎么学333…,所以大家也可以多去搜集其他高分英语学姐学长的经验贴去学习学习。这篇经验贴我就着重讲一下我的333和专业二859的学习。
前期主要就是打好英语基础,背单词,看333的视频先过一轮基础 打好333的基础做好笔记,打好框架。
暑假这段黄金期,是需要大家去抓紧的,一定要合理安排自己的学习,每天最少保证八个小时左右的学习,暑假期间,英语我就开始了刷英语真题,当时是只做了阅读题,每天一到两篇阅读,单词还是每天都有跟进,长难句等等。333在暑假前是基本过完了一轮,在暑假的时候就进入强化班的学习并且开始着手背笔记框架了。
         到了暑假中期七月份左右我才开始我的专业二。当时专业二的资料是真的很少很少,我就根据湖大给的考试大纲买了两本参考书。
我买的是后面那两本书,其中最后一本是最重要的。买到书以后,我就先把书大致浏览了一下。因为之前看333的视频,也大概知道了怎样做框架,所以当时自己就一边看书一边做框架。大家859的学习可以不用这么着急,我建议是大家过完了一轮333以后再开始,因为859的学习是要建立在一定的教育理论基础上的,这样才能更好的理解学习。暑假也开始了政治的学习,就是看徐涛老师的视频,做肖秀荣老师的题目。
         到了九月份,因为一些原因,必须回家顶岗实习。所以从九月份开始我就是一边实习一边复习。因为实习学校比较缺老师,所以我基本上是跟一名在职老师的工作量是一样的,当时教了初一两个班的数学。确实一边教书一边复习,时间是肯定没人其他专心备考的同学充裕。
         当时我就每天都做好计划,安排时间,哪些时间是上课备课,哪些时间是用来复习…,合理利用碎片时间对于我来说就非常重要,我常常会在课间十分钟记英语单词,背一个知识点,所以大家如果和我的情况类似,那就要抓紧碎片时间。因为我实习初中是寄宿学校,所以基本上每个晚自习我都会坐在教室里和同学一起学习(假装自己在自习室)。晚上查完寝回来洗完澡差不多就是十点了,再学到十一点半就睡觉了,早上六点半左右起床读书。只要没课我就回到我的宿舍自己复习(之前在办公室学习,发现效率非常低,常常学着学着就和其他老师聊天去了)所以尽量选择安静没人的寝室学习。
         在实习期间我一般的学习时间在四,五个小时左右。每天的英语阅读题,记单词继续跟进不要停,333从九月份开始我就开始背细节了,在原来背完大框架的基础上接着细化去背每个知识点。333到了这个时候就基本不需要看视频了,就是每天反反复复的背诵,白天背完了,晚上睡前再过一遍加深印象。专业二在九月份的时候也开始进入背诵时期,背自己做的框架,背细节,背资料。
        到了十月份,十一月份 333,专业二还是按部就班的背书只是随着越来越熟悉,每天背诵的章节越来越多,过一轮的花费的时间越来越少。333基本是过了五六轮,专业二过了三四轮。这两个月我花在专业一,专业二的时间比较长,333最长。因为到了后面要背政治大题。
         到了十二月份,最后一个月,不要慌!!!还是每天按照计划行事!!背好该背的书!
         我在备考期间特别喜欢做计划,做月计划,周计划,日计划。只有把计划都做明白了,你就很清楚自己每天要完成什么事情,大概完成到什么程度。
        对于专业二,大家可以参照333的学习方法进行,前期打框架,中期背框架,后期背书,背资料,背真题。
        这些都是我自己的一个情况,给大家做一个参考,因人而异,大家可以根据自己的情况调整。
我的废话比较多,啦啦撒撒讲了一堆,如果大家有什么想详细咨询的可以私聊我。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元
呜呜呜终于看到一篇写湖大学科数学的帖子了!!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
22 元
你牙甜掉啦 发表于 2021-6-18 20:11
呜呜呜终于看到一篇写湖大学科数学的帖子了!!

加油

来自iPhone客户端

新手上路

K币
80 元
请问专业二有没有什么真题资料

来自iPhone客户端

新手上路

K币
22 元
pphb 发表于 2021-6-25 10:23
请问专业二有没有什么真题资料