考研论坛

[外国语] 北语外语用经验贴

新手上路

K币
96 元
北语外语用经验贴
给学妹们传授经验加低价出资料哈哈哈,知道考研的心酸了,想尽自己之力帮助学妹们
政治
政治不用多说,6-8月涛涛的基础课(涛涛的课可以让你觉得学政治也很快乐,我看的比较慢,所以九月多了才看完后面时间有点紧),9月开始刷肖秀荣1000题,自己规划一下,最好在12月前刷够三遍,12月肖八一出就赶紧做尤其关注客观题多看看,主观题有时间就看一眼有个印象,肖四一出就着手开始背主观题,反正今年肖大大今年大题全中,跟肖大大没错的。
基础英语 (考试那天感冒光擦鼻涕没写完哎)
基础英语前期一定要打好基础,多做多总结,前期我直接上手专八单词(考前大概背了三遍),星火阅读,跟公众号大王做文学翻译,每天半篇认真琢磨,单选直接用娜姐资料,娜姐资料九月下旬出的就买了全套,开始做专八真题阅读,隔一段时间做一套北语真题,做的不在多在精,阅读要有自己的套路不是一个字一个字的读很浪费时间,翻译也是一直坚持着每天练一练,英译汉汉译英换着来,考试前大概十一月中旬买了娜姐的五套卷,开始自己模拟,这个时候适合查漏补缺。还有今年题型多了改错题,所以不要抱着侥幸心理,还是多准备一下。作文十一月开始准备的,跟的武老师的课,老师的课特别能打开你的思路,他还会讲一些真题,干货多多,也可以夹着看几篇雅思,雅思作文还是很符合研究生考试的。
日语 97
日语我学的多一些我放假的时候那时候疫情没事干,我就跟着日语老师学n4n3语法,暑假我又把中级上自学了一些,所以后面准备日语就比较轻松,n4的题我会觉得很简单,日语单词每天都规定着背几十个,尤其初级上下的单词课文最好都背下来,这样的话不仅对阅读做题有帮助,对写作文也会有感觉脑子里有东西,北语的话基础还是很重要的,所以十月之后我着重点还是放在初级上下册 ,每天背加做题,做真题然后模拟题,作文是考试前看了几篇记了一些好的句子和好的模板,因为我学的多,作文对我来说也还好。
语言学122
语言学我觉得前期自己理解很重要,七月八月可以看语言学课记一些笔记,然后把胡壮麟的书对着星火捋三遍,有个框架,九月后都是全程直接背娜姐资料就行,娜姐资料应有尽有,我是背书比较慢的,我记性不好,所以到考前就背了不到四遍,不过今年题简单还是够的,劝大家还是有时间多背几遍,当然也不能光看遍数,要真的能记住才行,语言学真的就是,理解+背,也没什么题好做其实。11月中旬娜姐的五套卷的大题可以看看。
前期别太猛了一天六七个小时足够了,后期九月十月了每天可以适度加时间,我后期一般一天10个小时最多11小时,但是我告诉大家一定要照顾好身体,我因为太相信自己身体好就放纵,不运动不好好吃饭还晚睡,结果10月到考前感冒了三次,最后一次是考基英那天,哗啦啦的流鼻涕,考试的时候本来时间就不够用,我后来桌子上全是纸,作文也没写完,挺遗憾的。
资料视频:
政治:涛哥基础课,肖秀荣1000题,肖八肖四
基英:**专八乱序词汇,星火专八阅读,大王翻译,散文108篇,后期娜姐专八真题,基英真题,词汇单选1500,雅思作文,武老师作文课,五套卷
日语:新标日上下册,新标日同步练习题,有道课,小蓝书,n3真题,n5n4n3语法/阅读/词汇,中级上册(有能力就学),娜姐真题,五套卷
语言学:胡壮麟语言学,**语言学课,星火语言学,娜姐语言学资料,真题,五套卷

来自Android客户端

一般战友

K币
126 元
怎么加学姐?

新手上路

K币
82 元
怎么加学姐啊

新手上路