考研论坛

[资料] 环境科学与工程,资源与环境01环境工程,856环境工程学经验

一般战友

K币
126 元
楼主
先说说基本情况吧,北科学硕叫环境科学与工程,专硕叫资源与环境01环境工程,专业课考的都是同一张卷子,是856环境工程学,学硕英语一,专硕英语二,别的科目没有区别。环境工程学(水40分,气40分,固40分,环科30分),学校给考纲的时候,少给了一本参考书,就是环评(北科大本校用的陆书玉那本)。
备考初期先是要问学长学姐怎么复习,然后慢慢你就有了你自己的方法了,就像看数学复习方法,看多了经验你脑子里就有自己的打算了,所以关键是多问。
在13年之前,北科环境的题是分着的,有水处理,环规与环管,环境学导论,环境科学(我暂时发现这四个卷种,也就收集了一部分。学长学姐的资料都不是特别全,我是从这个学长资料里面找到了这个卷种的卷子,从别的学姐资料里面找到了另一个卷种的卷子,最后就找到了这四类,真题和资料一定要买全,你可以从我这里买,后面会有我的联系方式。比如好多人就没有13年前水处理,环规与环管,环境学导论,环境科学的卷子,但是去年环科最后一道大题出自09环管真题而且还有个名词解释,15年的真题好多人也没有,但是20年固废部分就出了一道10分的15年的原题,环评本科课件也很重要,去年环科计算就出自课件原题改编,而且还有好几个填空题也在课件上面,这些资料我这里都有。最后就是学长学姐的笔记,这个是你看课本时一起看的。
然后你就要开始复习了,先看瞅一眼近三年真题,看看题型和主要考点,然后开始看课本+笔记(我在此处的具体操作建议是先看完一章课本,再看对应章节笔记用来加强记忆,有人可能会问要不要看考纲,我觉得第一遍还是细点吧,有个别初试题没在考纲上的),计算题可以先不看,太影响速度,你可以在看完课本和笔记后,做真题的时候研究真题计算题,帮你把握计算题出题方向,针对性练习,我记得固废这块考纲里面说了计算类型,你这个得都看看,水处理这几年没出过计算题,可以不当重点,下面是我建议看的课本,水(高廷耀水污染+环境工程学第二章物理化学法),气(郝吉明),固(环境工程学固废部分),环科(我刚刚说的那各种类型的卷种的真题(这块就是我刚刚说的经常出往年原题的卷子)+环评本科课件(这块也常出原题))
我觉得,本专业的同学前半年一定要好好学专业课。跨专业考也没事,就是多花点时间复习,我加的跨专业学长学姐,考研专业课分也挺高的,吊打好多本专业的,他们的资料是真的细,所以你要付出更多努力。在看课本和笔记阶段务必快一点,不用怕记不住,后期背真题和再看课本和笔记会帮你回忆上来的。看课本和笔记阶段结束后,开始背所有卷种真题,怎么也要来两遍,背完两遍至少需要一个半月,后面就快考试了,看你进度了,我就不给你建议了,具体情况具体分析。
总之,你们要加油!坚持就是胜利!

来自Android客户端

新手上路

K币
    44 元
    沙发
    现在北科有871计算机综合一,856环境工程,809冶金物理化学,820通信原理,824管理学与经济学基础,851自动控制,814材料科学基础,811热工理论,815数字电子技术,863土力学,847安全原理的学长学姐们,大家有问题可以随时在下面提问一块努力加油。
    2022北科扣郡112-419-296-1
    1希望你是一个有自制力的朋友,大家一起蓄足精气神一起往前冲。
    2希望你现在就开始正式复习了喔,因为复习进度差不多的话大家好交流。
    3希望你坚定自信,三天打鱼两天晒网的朋友勿扰哟~
    学长学姐们免费为大家划专业课的重点奥!大家快快+入吧!这是已经划完的重点录制的视频,大家可以看回放奥!

一般战友

K币
    100 元
    板凳
    您好,有资料提供吗

新手上路

K币
    20 元
    地板
    bcsledfbl 发表于 2021-4-5 10:48
    现在北科有871计算机综合一,856环境工程,809冶金物理化学,820通信原理,824管理学与经济学基础,851自动 ...

可以➕学长lianxi方式吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    126 元
    wdky6 发表于 2021-4-6 11:07
    您好,有资料提供吗

有最新21年真题和资料

来自Android客户端

一般战友

K币
    126 元