考研论坛

[资料] 学科英语经验贴(不爱读书所以歪门邪道很多 )

一般战友

K币
118 元
楼主
⭐个人信息介绍
本科院校福建省不知名双非本一院校英专生
四六级520+
专四68
高中教资
不是正经读书人所以歪门邪道有点多
分数不高但方法超多
和很多经验贴重复的就不再赘述啦
⭐战线
2-5月基础阶段
5-10月背诵阶段
10-12月冲刺阶段
⭐APP,公众号,考研博主合集
①Anki  (iOS系统需要淘宝买盗版)是一款记忆软件可以自己做牌组   后期政治帽子题还有英语二真题生词都是靠这   我还自己做了333口诀牌组    根据艾宾浩斯遗忘曲线   科学记得牢    这个软件真的裂墙安利    入股不亏
②墨墨背单词    懂的都懂   嫌贵也可以找破解版但要小心封号
③记乎     后期流行起来的软件   原理和anki一样也是做卡牌    但是这个可以直接买别人做的卡牌
④喜马拉雅   洗澡洗衣服会听333音频   后来就自己录音频自己听
⑤考研公众号合集: 题库网(超全  啥都有  包括凯程注意看缩写    公众号求生欲超强)⑥一烫    (考研博主我喜欢她的鸡汤   而且她超级全能   简历论文都涉及  有很多政治英语二anki卡牌免费分享   anki怎么玩也是她教的)
⑦空卡空卡空空卡   卡子姐政治背诵视频懂的都懂    比肖大爷的答案好背多了
⑧百度网盘网页版可以倍速
⭐政治79
资料:红果考研框架  肖秀荣大全套   腿四
腿姐冲刺背诵笔记   腿姐技巧班冲刺班
说实话没有好好背肖四是我最愚蠢的行为
至于为什么没有好好背肖四也能79那就是空卡和腿姐给我撑起来的
有很多政治刷题小程序    可以吃饭茶余饭后做做    不知道是哪些就自己微博搜一搜   考研就是信息战
⭐英语二  72
做了两遍英语二真题   一遍英语一
把所有生词手动录入anki    张剑黄皮书太棒啦    我做的特别顺心!
作文背得王江涛    我觉得还可
前中期有看各种外刊公众号积累
Eg :.经济学人双语精读   learnandrecord   
Shelley时事英语精读   中国日报双语新闻
21世纪英文报
看外刊是个非常好的习惯   看完一定得记下来   否则屁用没有
⭐333  107
资料:lucky学姐   四本参考书  凯程视频
早点背早点背早点背   特别后悔看经验贴说333不用太早背    我和朋友一致认为333从娘胎就开始背都不夸张
前期看凯程视频自己整理了框架   后期辅助背诵效果特别棒     建议边看视频边背诵(我就没有  所以当事人很后悔)
平时吃饭回宿舍会和舍友在路上相互提问
洗澡洗衣服会听自己的音频
一定记得要根据关键词来背
我可能一共只背了四遍左右吧
中期动力不足报了个背诵班(公众号:333加油站311)每天都有背诵任务   学长每晚检查   还会按时催你背书   还有模考   强度有点大    差不多一个月两本    学长还会答疑教各种技巧我很受用    我的背诵进度多亏这个
一定记得要模考   不然考试你就人没了
⭐高级英语102
资料:华研专四选择题   范范老师专八作文
今年的题可真他妈难啊   考完我就爆哭
听说考了参考书的课后题   而这本书我们学院没用    其实吧820很多题都是抄的    抄考博题   英语竞赛题   甚至还有高考题。。。
我就看了两遍专四语法填空题    做了两遍真题
翻译的话我是自己大四有翻译课   我们老师教的很棒    如果大家想听课的话可以试试武峰     我觉得武峰挺难的
⭐碎碎念
①我考研期间超级多研友    我估计可能有十多个吧哈哈哈哈    大家都是相互打气分享资料   有些是同专业或者同学校    只要有相同科目就是战友   我几乎就是背研友们按着头读书的
②多加各种群聊     包括英专群    考333的群(333加油站311这个学姐就会有全国考333的考研人群聊)  我很多资料和东西都是和群里的大牛们学的
③整理有效信息    首先我把考研帮和微博微信搜到的所有经验贴都截图整理成单独相册
有疑问我就看经验贴    读不下去我也看经验贴    我相信大多数人的成功对我一定也受用
④多找学长学姐   我就遇到了很多超棒的学姐   嘴甜一点    讨喜一点    学姐们人都很棒    当然啦能自己解决自己找到办法也别叨扰人家     考研真的是信息战    一定要努力搜集信息

这条路其实还蛮难的    中途入了党    写完毕业论文   学校家里很多事
但是我没看到谁在考研这条路上一帆风顺  
A man can be destroyed but not defeated.
这个学校只是b区双非本一
只要你努力一定能行

来自Android客户端

新手上路

K币
    24 元
    沙发
    学姐有资料吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    118 元
    板凳
    杨卉yh 发表于 2021-4-2 22:37
    学姐有资料吗

有的哦   你需要什么呢

一般战友

K币
    118 元
    地板
    ⑤关于拼材料   考研人的韭菜真的很好割❗
    后期会有各种押题    而且巨贵   舍不得又不踏实    所以我都会和一些人一起拼一份材料    之后大家传阅电子版   这种东西很多有一两份即可   太多就是智商税了    ps:我喜欢找非本专业但是考云师大333的人一起拼    这就是我的小心机了   其实最后考完下来并没有压到多少题    但是买了当时的放心    333的押题可以试试     819就不必了   信就是你傻

新手上路

K币
    6 元
    请问学姐当时怎么去加入那些群聊的鸭

一般战友

K币
    118 元
    瑟庄妮a 发表于 2021-4-7 21:59
    请问学姐当时怎么去加入那些群聊的鸭

①公众号搜的②QQ关键词搜的③微博查

新手上路

K币
    72 元
    杨卉yh 发表于 2021-4-2 22:37
    学姐有资料吗

哔哩哔哩上看看笃研人云师大学科英语视频哇[好吃]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    18 元
    [举手][举手][举手]请问学姐英专考学科英语算不算跨考呀 复试有没有参考书呀

一般战友

K币
    118 元
    kkkkkoka 发表于 2021-4-16 11:58
    [举手][举手][举手]请问学姐英专考学科英语算不算跨考呀 复试有没有参考书呀 ...

只有师范英语或者英语教育才不算跨考    商务英语和英语翻译都是跨考哦     参考书详情记得去看研招网或者学校官网

新手上路

K币
    24 元
    求333口诀,学姐