考研论坛

[艺术] 电影专业

新手上路

K币
66 元
从去年决定辞职考研,到现在已经快一年了。在看到拟录取名单中自己的名字之后,才真正将我紧绷一年的弦松了下来。终于暂时结束了,跟大家分享一下我备考电影专业的过程吧。
    1、专业一:电影史方面我本来主要是以李少白、小灰皮为主的,但后来八月份出了参考书目,就把参考书目中的中外电影史做为补充笔记。视听语言方面,除了把参考书目关于视听的书籍看完了,还另外准备一本视听语言的书籍,基本考察范围都囊括了。另外平常再关注影坛热点,收集热点,多做练习。
    2、专业二:参考书目是悉德菲尔德的《电影剧本写作基础》,但个人还是推荐以刘纯羽《微电影剧作教程》为主,更实用。
    3、英语:本人英语很差,但最后取得了较好的成绩,我一直坚持用墨墨背单词,阅读听唐迟老师的课(非常重要),语法听田静的课,另外做历年真题。作文后期准备就好。
    4、政治:我从9月份就开始复习政治了,花的时间还是比较多的,主要是看腿姐的课,干货非常多。后期就是刷各个老师的选择题,背肖四肖八,成功主观题拿到36分。
这一年没有我想象的那样上刀山下火海,但也没我想象的那样轻松自怡。等一切尘埃落定,才真正的发现原来那些所谓的难言之隐都消散了,披荆斩棘,踏过硝烟即可!

来自Android客户端

新手上路

K币
16 元
学姐的参考书一共准备了基本呀!

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
36 元

新手上路

K币
66 元
紀夢旅人 发表于 2021-4-5 13:48
学姐的参考书一共准备了基本呀!

参考书目上的呀,另外自己准备了基本

一般战友

K币
312 元
学姐 怎么lian xi 呢

新手上路

K币
66 元
永諼瀟洒 发表于 2021-5-1 18:14
学姐 怎么lian xi 呢

抠 eight three five five five seven eight three eight

一般战友

K币
114 元
2022年暨大考研竞争会越来越激烈,我们联合20的学长学姐建立了
2022暨大扣郡:116-323-643-1直系答疑,共享真题
现在里面有431金融学,434国际商务,828管理学及微观经济学,830数据结构,803西方经济学,824环境保护概论,733药学基础综合,848计算机基础综合,712生物化学A
814普通生物学,705语言文学基础理论/807阅读与写作,823电子技术基础的学长学姐们,大家有问题可以随时在里面提问,一起努力加油。
1希望你是一个有自制力的朋友,大家一起蓄足精气神一起往前冲。
2希望你现在就开始正式复习了喔,因为复习进度差不多的话大家好交流。
3希望你坚定自信,三天打鱼两天晒网的朋友勿扰哟~
学长学姐们免费为大家划专业课的重点奥!大家快快+入吧!这是已经划完的重点录制的视频,大家可以看回放奥!