考研论坛

[交流] 哈师大西语学科英语-已拟录取

新手上路

K币
6 元
关于2021年哈师大西语学院-学科英语
现将自己的经验记录下来,供学弟学妹们参考,希望你们少走一些弯路。☀️
(一)考试心态
    1. 时常给自己心理暗示
    心态真的很重要,希望你从决定考试的那一刻起,就告诉自己:我不是因为看到希望而努力 是因为只有努力才能看到希望
    2.拒绝拖延
    每天给自己列一个to do list ,完成一项画一个✓,相信我 你会很有成就感,这也是你为自己准备的力量:累了就翻翻看看,原来我做过这么多努力,不能停下脚步!

【我真的认为在考研这场旅行中,除了努力 心态就是最重要的利器 希望你们都能做自己情绪的主人❤️】

(二)搜集信息
这一项是你在学习之前必须花时间完成的,去看一看学长学姐的经验贴,并不是每个学长学姐都会记录的 如果遇到了一定要珍惜。他们会有你需要的资料、经验,帮助你节省出更多的时间,有针对性的进行复习。

(三)备考
333:今年哈师大333就没按常规出题,名词解释范围已经不仅仅局限于教育学了,而且出现了低频考题,甚至是咱们资料中没出现的题目,这就要求我们要准备的更加充分,不能赌 如:只复习题库 真题or只背小祝压题... 我们更应该重视教育热点。有框架、有结构的进行背诵,按照艾宾浩斯曲线有规律的进行复习,最好是编一些口诀帮助自己记忆!!找到适合自己的学习方法,复习复习复习!!!合理灵活的利用真题,多做多背多练!

908:这一部分包含专四选择、专八改错、高英翻译、专八人文知识(语言学、文学)、专八阅读、教案、专八作文等。这一部分我在准备阶段搜集了很多资料,这就是我跟你们强调搜集信息的重要性,帮助我很快的能抓住重点。做题不能强调快,要学会复习!看看自己错在哪里,总结经验,下次争取把它拿下!908真题在市面上是很有限的,那我们就要充分利用这几套,多模拟,多分析

政治:涛哥+腿姐=王炸 (7月份可以着手准备了哦)前期可以看涛哥的课程帮助我们更好的理解,他讲的很细很有趣,真是个可爱的男孩子,这时候可以搭配肖秀荣1000题。到了中期就开始跟着腿姐吧!!十月份腿姐会出音频,会帮助我们记忆!而且腿姐的技巧班 冲刺班 押题班,我真的真的力推!太酷了,跟着她 让你干什么听话!后期会出肖四肖八,这真的是考研人人手必备,多做几遍!肖四肖八我记得我做了4-5遍,做的快的可以搭配腿姐的4套卷。

英语二:真题的重要性不再赘述了,多做几遍,不要走马观花、追求遍数,每个单词 每个长难句 每道题的每个选项,请不要放过他们!英语二真题比较少,我们可以做英语一阅读练练手,因为出题套路差不多的,阅读可以跟唐迟老师的视频,很清晰,不废话!12月份刘晓燕老师会有一个保命班,可根据自己情况决定。作文一定要背诵几篇,长难句处扣一扣,背完几篇之后 你会发现写作文真的不难。

总之,这是一段非常有意义的时光,学会与自己独处 学会珍惜它。备考期间,单词也是不能忘的!!每天都要背!我推荐红宝书和墨墨app 你们也可以挑自己喜欢的。加油!

你今天的努力,是幸运的伏笔✨

来自Android客户端

新手上路

K币
2 元
学姐,可以加个微信吗

头像被屏蔽

一般战友

K币
382 元

新手上路

K币
25 元
能加个微信吗学姐,准备22考学科英语[害羞]

新手上路

K币
30 元
请问备考908  是买专八真题  还是 专四语法词汇  ,专八人文知识 专八阅读 专八作文 分项酸全买啊 单元有原题么  麻烦了

新手上路

K币
16 元
可以加个微信联系方式嘛