考研论坛

[教育] 华南师范教育管理二战上岸啦!

中级战友

K币
1080 元
本人也是老阿姨一枚,由于本人从事教育行业,再加上本科学历不够好,所以在职场中也还是会收到各种歧视。于是,我在19年的暑假决定,我一定要考研,弥补我毕业未考研的遗憾,当然更多的是为了职业发展!
     之后,我就确定离职给自己定下一个目标,由于本人是语文老师,所以我初战定的目标是华南师范学科语文,但是很遗憾的由于对自己没有清楚的认知,再加上我选的是热门专业,2000多人报考只录用80多人,我并不知道多数人都是炮灰,所以像我这样生来就很平庸的人,也自然就成了炮灰。第一年考了337分,英语二没有考好,还有那个902。好在第一年,我也是认真对待了,所以基础还是不差的,尤其是333第一年我也考了122分,我自认为还算可以吧。都说一句话,选择不对,努力白费。所以我对我的考研计划,又重新整理了一下,最后决定考教育管理。
     教育管理这个专业要求必须要有在校工作经验,并且是3年以上。所以我觉得自己还是有些优势的,就报考了这个专业。接下来就说说我是怎么复习的吧。
     政治
政治这一门课是我准备比较晚的课,也是有很多捷径的课。其他不说,肖秀荣爷爷的书是一定要准备的,其他的可以了解。但都不是很权威。当然自己也是选了其他老师的,如徐涛老师。我主要是接触这两位老师的课,涛涛讲课讲得特别的生动有趣,对于知识点系统的掌握很有帮助。前期学习知识点的时候可以用涛涛,但是都是刷题,尤其是一些押题班,冲刺的时候还是要选比较权威的肖秀荣。在这里和大家说说,在19年在各种押题群里,我居然肖秀荣押题班里幸运的碰到了一道大题原题!当然,大家就老老实实的背肖四也是可以的。总之,这一门课还是比较轻松的。
    英语二
本人的英语笔记差,准备的时间也很久,事实证明只要花时间了,还是会有好的效果的。英语的学习尤其是基础差的同学,还是要早点准备,每天最少两个小时吧。我的复习资料,我报了**的英语班,大家也可以在闲鱼上买。陌陌背单词真的是很好用,推荐给大家。真题还是要天天刷的,开始的时候不在于速度,改变也是慢慢才能看到的。作文我一直用的王江涛的,有人说他的太难太长,当然看个人喜欢,尤其要推荐何凯文的每日一练。添加公众号,真的很不错哦!
这门课好拿分也好拿就是背诵就好了,不好拿也有些不好拿,就是背的内容太多。所以推荐大家买笔记。像小米学姐的,这本笔记还是很全的,但是价格有点贵,而且油墨味道很重,所以介意的人可以考虑考虑,其实欣途的笔记还是不错的,就是需要报班,大家可以想想办法,这个我觉得没有必要上课,只需要背诵就好了,没什么需要理解的。尤其是教育历史和教育学,所以就找准资料使劲背就对了!这门课考了127分[害羞]
   教育管理
教育管理是葛新斌的<<学校组织与管理>>这本书,只单单一本,当然还有学姐说还有另一本书的,我就没有用那本书,这两年也没有考。听以往的学姐说,这门课也是不难的,也是一个字,就是背!但是需要注意一个问题,就是需要梳理这本书的重要知识点,答题的时候,只需要记早点然后再扩展就好了。在学习这本书的时候我是采用这种办法:
1.先把课本整体梳理一遍,看一遍。当然要做笔记。每个课题需要自己找找它的答题中心和要点。
2.整理笔记(大概也需要一到两个星期)
3.最后就是一个字:背!!
这一门我考了123分,我还是很满意的,这也说明了之前学姐说的是有用的,只要把要点背住自己扩展就可以了。

来自Android客户端

新手上路

K币
50 元
学姐有资料可以分享吗[吐舌][吐舌]

新手上路

K币
50 元
我也想报考这个专业,但是具体需要哪些资料还弄不清楚

中级战友

K币
1080 元
岁的夏天 发表于 2021-3-22 12:45
学姐有资料可以分享吗[吐舌][吐舌]

五霸伞一84就刘三我的扣

新手上路

K币
36 元
师姐,教育管理的就业前景怎么样?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1080 元
小麦就是我 发表于 2021-4-2 15:48
师姐,教育管理的就业前景怎么样?

本人本来就是做这行的,就是做老师的,所以好坏也看个人吧,有些人喜欢有些人觉得不好,就看你以后想不想做这个

新手上路

K币
36 元
师姐你好,我所了解到的教育管理专业毕业后就业范围很窄,真实是这样吗?本科毕业三年后才可以报考,需要提供什么资料呢?求解师姐![飞吻][飞吻]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1080 元
小麦就是我 发表于 2021-4-5 19:01
师姐你好,我所了解到的教育管理专业毕业后就业范围很窄,真实是这样吗?本科毕业三年后才可以报考,需要提 ...

加抠五把伞一把撕就扭伞

新手上路

K币
36 元
师姐,不太明白你的意思[纠结]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1080 元
小麦就是我 发表于 2021-4-8 16:59
师姐,不太明白你的意思[纠结]