考研论坛

[经验] 考研政治

新手上路

K币
6 元
政治77分经验分享:
     宗旨就是用最少的时间争取得最高的分数
   (肖大爷1000题、肖八、肖四就够了,其他的题库也许也8错,但我嫌浪费时间没做,不予推荐)
     暑期时间充沛的话,把徐涛的核心考案基础课or腿姐基础课听个一遍到两遍,尤其理科生对政治没概念那种宝宝们
      也许我的方法不是最优,请批判借鉴,政治很容易闹题慌,就是说有些同学总想除了做肖四,肖八,要不要做徐优题库,30天70分,腿4,徐8,米4,……不是做越多越好,也可以选择性的做,但一定要做精做会4

1、肖秀荣1000题(摒弃多做题概念)
     肖大爷1000题,市面上出来以后每天做点不求多(每天30——40min即可)自己安排好时间,注意是直接做!直接做!!不看精讲精练的那种。在肖大爷八套卷下来之前做3—4遍,第一遍全做,第二遍做错题,第三遍做第二遍错的题,第四遍做第三遍做错的题,这时候也就知道哪些题经常做错了,再看再看直到肖八出现。这样既省时间效率高,直接做题会错很多,但没关系我们就是要把错题做出来,有时候我会一题接着一题错,错一整页,错到怀疑人生,坚持!不要怕!考场上给我的感觉是做1000题果然有用

我相信每天抽个半个小时的时间还是可以的,现在考研越来越难,研究考上的同学的分数你会发现内卷现象越来越普遍,这些同学,是科科好而不是一科好,所以哪科都不能懈怠,只有政治,我觉得是合理投入时间精力,就可以获得一个不错的分数的一门科目。

2、肖八
   肖八买到后每天做一套选择题,不要一天把八套做完,这样也没效率。每天做一套,每天分析做错的题,听肖秀荣网课肖八解析,把补充的热点记录在题目旁边,勾画重点。第二遍做错题(也可重做,因为题不多),为了防止记住可以买两本肖八,第一本做题并写笔记,第二本用来做错题(铅笔作答),第三遍四遍…直到肖四面世。
     肖八分析题可不做。(我做的时候最低28,最高的一次44,不要被分数所影响,做题就是为了发现错误纠正,只要不是最后的决战,就还有机会)。

3、肖四
     肖四买到后,还是那个套路,每天做一套,每套听解析,差不多四天做完,第二遍做错题or重做+第三遍…。
     现在大题也需要提上日程背诵了,也是政治提分的关键时间段,我是跟了两个带背,这样很节省时间,最后考试之前要用最少的时间做最多的事情,背诵第一遍,每天1——2小时足够,每天一套跟空卡(微信公众号或者B站:空卡空卡空空卡)有些同学肖八选择题就跟了空卡带背也可,空卡主打形象记忆,套话女王,非常8错,例如:向公主赢面包→我们要建成双向、共赢、全面、开放、包容的开放型格局。
     以及结合着跟B站上的巴黎光博主,21考研新博主,知道的人不多,马克思主义专业的研究生,主打逻辑记忆,3分钟背一题,一道题简单几句话就串下来了。
     考政治之前看一些公众号上四套卷重要性排序

4、关于时事热点,冲刺笔记(酌情借鉴)
     我压根没买…单纯的嫌字多,看了也记不住,看到有些同学狂背小册子,我是真不行。热点啥的我在看肖八肖四解析网课时补充了一些内容在题目旁边   +   听了空卡爷八帽子题,比较野的套路,但是管用,做对就行。

心得:每一分不是平白得来的,都是每天得积累,一遍又一遍。也不要对政治太焦虑,我考前一周不想背政治了就没碰,考政治前一天才开始背的政治大题,没谁比我更淡定了。搞清逻辑+背点套话+抄抄材料,就没问题。

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元
楼主好,我想请问一下,你大概是多久开始准备政治的呀,各个时间段分别用的是哪些书呢[嘿嘿]

来自Android客户端

新手上路

K币
48 元
小金同学呀 发表于 2021-3-10 11:15
楼主好,我想请问一下,你大概是多久开始准备政治的呀,各个时间段分别用的是哪些书呢[嘿嘿] ...

五六月份就可以