考研论坛

[文学] 分享南开古代文学笔记,还有一些复习考试体会

新手上路

K币
30 元
这个古代笔记真的是自己辛辛苦苦整理的,绝对不是从网上down下来的,也不是买的很多所谓学长学姐的笔记。
【1】在准备考试的时候,我买了好多所谓学长学姐的笔记,一部分是这个论坛里的,一部分是闲鱼里的。重复率超级高!重复率超级高!重复率超级高!好多文包里的文档都是重复的,根本没有任何价值,就感觉像是把收集的所有资料随随便便打包了,好多都是百度文库里一搜就有的,并没有多少想象中的那种重点突出考点清晰的笔记。如果你真的想买别人笔记,一定要他发给你试阅,而且是要随便几页的截图,看看是否适合你,是否像他说的那样有价值。买资料的时候要注意分辨,因为坛子里有职业卖家,吹的天花乱坠,实际上是百度文库合集。
【2】一点考试小感想:①每位前辈提供经验的时候都有说不要抄书,自己整理大纲,但是真正考试的时候我发现,要是只背大纲,答题时还要自己组织语言展开,而时间并不允许。反复阅读课本不仅要熟悉知识点,还要培养文学语感。三个小时真的只够疯狂输出,思考时间都很奢侈了,跟没多少可能去组织语言了。②如果你的英语基础不是很好,报考南开一定要慎重,60分的英一线并不是想象中的那么简单。
【3】如果你报考了南开,需要提前做好心理准备,南开整体给分不是很高,所以一旦一战不成,调剂就希望渺茫。(去年调剂系统规则有所变化)。小可爱们可以对比一下,以去年的成绩为例,很多高校特别是东北地区的,专业分打的特别高,高分一片一片,甚至有所学校初试进面的最低分比南开同专业的最高分相差无几。三百七八一片。
【4】这份笔记是我考完试就又仔细整理成的,主要是参照南开课本,然后把袁版和复旦版的一些考过的点和可能考的点整理了进去。课本上描述性语言太多,另外空白面积实在不够补充,我所以我在制作笔记的时候有删减和留白,同时对一些点进行了整合。【5】这份笔记一定要结合着书来用,我在整理时特别没有标注一二三四,只是用段落分隔知识点。你的思路是什么,你就标注什么样的顺序。别人笔记永远是借鉴。我的笔记说白了就是简略版的放大的课本,有更多空白的地方可以写写画画。古代文论我单独整理了出来。
【6】大综合里的现当代和外国文学迄今我没有弄到一份好的笔记,自己整理的话很耽误古文的学习,拿着书或常见考研小本直接背,多且零碎。什么一往、文学研究、红宝书等吧啦吧啦的平台的笔记我都买过,只能凑活,还是要么太多,要么太少,单用一家的话,你的大综合可能会死的很惨。最后我是拿着真题背的,先背真题涉及到的,发现这些知识挺集中的。文学理论有本书超好用,就是童庆炳的《文学理论教程教学参考书》,结合真题直接背真的没问题。西方文论的话建议先看一下南开本科生的笔记,再就是实在不行可以买一往那本最后背诵的书。文献学名词解释直接买资料,它不值得费时间整理,太海了。
【7】真题很好用!在一轮复习专业课课本前可以先看真题,依照课本目录把真题整理一下,看看每一章甚至每一节都考过什么,考过越多重要性越高,但是没考过并不代表不会考!
【8】这里有两份试阅资料,是古代文学和文献学的。嗯,之后还会有一份真题的整理(按课本目录分),这个现在还没把电子版的整理好。1kh7NKHDZQDo6irUGg43zzQ 【h15w】

来自Android客户端

新手上路

K币
81 元
没有看到资料链接诶,可以再发一遍吗?谢谢啦!或者可以加你吗?求莲系方式!

中级战友

K币
713 元
为王前驱0912 发表于 2021-2-26 09:28
没有看到资料链接诶,可以再发一遍吗?谢谢啦!或者可以加你吗?求莲系方式! ...

这里有的~已领而以思吧领灵另其

新手上路

K币
12 元
想买,但怎么和你联系呢

新手上路

K币
12 元
君子司九思 发表于 2021-2-27 14:36
想买,但怎么和你联系呢

楼主留下♡联♡系♡方♡式♡吧

新手上路

K币
30 元
壹伍捌叁捌柒依旧二流
打不开试试下面这个
11_iWPKx2F3d5b0删掉文字HwigMNvw (j38b)

新手上路

K币
30 元
为王前驱0912 发表于 2021-2-26 09:28
没有看到资料链接诶,可以再发一遍吗?谢谢啦!或者可以加你吗?求莲系方式! ...

壹伍捌叁八柒依旧二流

新手上路

K币
30 元
不会打开的话,你可以自己分享一个连接,然后把s后面的去掉换成我的。

新手上路

K币
30 元
如果你需要南开直系的学姐,也可以找我,给我辅导的南开学姐她超级超级厉害,忍不住想给她做软广。

新手上路

K币
30 元
君子司九思 发表于 2021-2-27 14:37
楼主留下♡联♡系♡方♡式♡吧

留啦 楼下