考研论坛

[资料] 双非&三跨 教育学 不可能???

中级战友

K币
2044 元
不要动不动就找老师,或者学长学姐,让他们给你推荐学校,这样做没有意义,也不是一个很好的做法。选择和考察院校一定要由自己亲自来完成,不要让任何人替代你的这项工作。自己选的路,跪着走完也心甘情愿。还有很多同学其实是想让推荐一个考试难度不大,学校本身又很好,但也有很强的学校,可谓性价比高的学校。你想多了,不存在这样的学校。好学校一定很难考。

来自Android客户端

中级战友

K币
2044 元
至于选择什么专业方向,你可以把包含的专业方向每个都百度一下,然后按照自己的兴趣来选择就可以。你肯定会说,我不知道我的兴趣是什么,我就想考上研。很多同学都会这样想,如果你也是,没关系,随便选一个顺眼的专业方向就可以了。我个人也认为,毕业之后,有一个研究生文凭,比你研究生学专业方向要重要的多。只有当你对某一个专业方向特别感兴趣,认真选择这个专业方向才是有意义的。否则拿一个研究生文凭,也很不错。

中级战友

K币
2044 元
没有任何一个院校和专业方向的考研值得你轻视。考研真的不是一件容易的事儿,而要考上,就更不容易。一旦你选择了,决定了,你就要全力以赴。梦想不分大小,都需努力勤早。

中级战友

K币
2044 元
如果你是跨考,无论二跨三跨,请不要有任何顾虑。除了很少的院校,会在专业招生目录上明确标明不招收跨考生之外,多数院校和专业方向都是招收跨考生的。专业歧视什么的的,不存在的。在复习上,也不要过分担心,教育学考研入门相对其他专业来说容易多了,这也是教育学考生人数众多的原因之一。只要有正确的复习方法,有明确的规划和思路,踏踏实实复习,就没有太大问题。

中级战友

K币
2044 元
忘掉你是跨考生,也忘掉你本科所学的是教育学,一切都从零开始,选择和阅读参考教材,研读和分析考试大纲,熟悉考研流程和常识,尽快确定院校和专业方向,尽快制定好明确的学习计划和目标。无论你是名校毕业,还是普通二本,甚至同等学力。备战考研,大家的起点其实都是一样的,考研过程中,拼的是思路和方法,拼的是规划和执行,拼的是毅力和耐力,拼的是付出的复习时间和精力,而不是所读本科院校的优劣。

中级战友

K币
2044 元
当你开始着手专业课复习的同时,英语的复习最好也要同时进行。英语作为一门语言学科,靠的的长期的积累,学习的持续性非常重要。而英语的基础是单词,而掌握单词的最好方式是从阅读当中记忆。刚开始复习的时候,建议买来英语近十年的真题,先把阅读过一遍,在阅读中搞明白所有单词的意思,打通单词这一关。政治的复习,可以先放放。考研前期,先把专业课和英语打好基础。

中级战友

K币
2044 元
在专业课的复习上,通读和研读教材,在我们的复习指导体系当中,一直处于非常重要的环节。你可能听过某个学姐或学长说过,教材读不读都可以,买本大纲解析或者笔记背背就可以了。我个人认为,纵观近几年的教育学考研出题越来越灵活和发散,教育学考研,越来越不是那种背背就可以拿高分的考试了。研读教材可以极大的拓展你的专业思维,最起码也会丰富你的专业语料,这无论在初试还是复试当中都是非常重要的。文科类的考试,除了拼你积累的知识点,还要拼你的思维面。你的专业知识越广,思维面越广,越容易拿高分。

中级战友

K币
2044 元
如果你是年初决定考研,决定考教育学,那么一定要立刻尽早开始投入复习。根据我往年的经验,有相当多的同学,虽然早早选择考研,却迟迟不投入复习。一直拖到五六月份,甚至到暑假。据我的观察,暑假是开始考研的小高峰时段。但是这是非常危险的。就教育学考研来说,保证足量的复习时间是考研成功的必备条件

中级战友

K币
2044 元
考研过程中的几问?
我想要一份老师上课时得笔记,这样我可以节省时间,并且甚至可以有些时候不听课。
我需要有自己得思考,不能跟着老师得思维走。因为,哪怕在时间并不紧迫得备考前期,如果我仅仅跟着老师走,花费得也是备考得时间。这意味着,如果我要有自己得思考,可能在7,8月份,那么我前期花费得时间就浪费了。也就是意味着,我并没有在初始阶段便开始具备优势。因此我找上岸学姐买了资料笔记。

中级战友

K币
2044 元
对于很多本科专业非教育学的学生来说,考研,去选择一个喜欢的学校,而且是不考数学,教育学的确是一个热门的首选。

跨考一门新的专业以前,心理上害怕都是正常的现象。