考研论坛

[资料] 不负青春&北京理工大学633教育学

新手上路

K币
75 元
楼主
新的一年要来到了,要对自己做一下小小的总结~
大致介绍下我的情况,我是二战北理的一位老学姐,一直到现在才敢面对这场考研后的总结,更可以说是自己的研路心得,不论结果如何,不负青春,不负自己[干杯]同时也为了给备考北理的学弟学妹们一点个人的经验,个人建议,仅供参考
[害羞]由于是二战北理,期间因为个人身体的原因耽误了一些时间,从9.1才算是真正开始备考(因为去年英语成绩比较好在70左右,所以备考比较晚也足以做好准备)但是如果大家英语成绩本身不太好,可以从现在就开始备考英语了,下面我来具体说一下各科具体备考事项和资料参考
[红苹果]英语:以恋恋有词,阅读的逻辑为主
恋恋有词配套课程(最好是2019年以前的,朱伟讲的段子比较少,课程精简高效)单词建议大家配合课程一起练习,因为可以学习单词记忆方法包括词根词缀,对于有效记忆单词非常有用[厉害]
英语是“得阅读者得天下”(去年我的阅读只错了2个)所以唐迟罗汉班非常建议大家去听,里面讲述的阅读的本质是逻辑,非常有助于大家内化每一篇阅读,认真纠正每篇错题,并进行总结
最重要的是,大家一定要记得听庞庞老师的历年阅读真题单词讲解,尤其是最近三年,单词重复率极高,单词不认识,阅读再有技巧也没用!!
作文课强烈安利考虫石雷鹏老师的写作课,即使你从不会写作文,跟着他走也能得到很大的提升
[青苹果]政治:精讲精练,1000题,肖四肖八
听徐涛老师的,尤其是马原部分,比较晦涩难懂,徐涛老师讲解比较形象具体,易于理解
另外重点的重点就是肖四肖八了,尤其是今年肖大大主观题押题非常精准,而且选择题在肖四肖八上的重复率也非常高,所以最终虽然有很多预测题,但是一定必须跟紧肖大大步伐!!
[橙子]专业课:重中之重!!!300分只有三个小时,答题时间非常紧张,几乎没有时间去思考每道题,所以要求你必须把所有知识烂熟于心,只有到了考场上你才知道,你的手速远远比不上你的脑速[感冒]
今年考查:教育管理学93分,教育学69分,中教史15分,外教史23分,教育热点100分
所以很明显,教管和教育学是重中之重,中外教史每年考查分数都不会太多,只需要背重点知识即可
教育热点100分是北理工的特色,非常紧扣每年的教育热点,所以也需要重点把握
由于是二战,所以今年我在用去年学姐重点资料的基础上,又用了另外一位学姐的资料,这位学姐的资料更系统全面,当然,今年考题的两道简答题,都是前面那个学姐所没有的,所以靠谱的资料非常重要!!!
另外如果想要考教育学的人,千万不要给自己强加重点,因为教育学的内容必须要全部背,不遗余力的背,因为你永远猜不透出题人的套路,所以不要想着走捷径,背7遍是最低要求,而且一定要注意保护嗓子哦(ง •̀_•́)ง
到最后几天不得不承认,我哭了不止三四次,感觉什么都记不住了,内心的压力和考试的焦虑让我非常着急,其实我前期由于学姐的鼓励和引导,让我非常有计划的走着每一步,即使最后有紧张不安,但是在考场上每一个坚定有力的笔触都充分显示着你的深厚积淀。
考研这件事一定不是因为你看到了希望才去努力,而是真正你拼命之后才能看到希望[揍你]加油,每一位正在奋发向上的考研er!

来自Android客户端

新手上路

K币
    75 元
    沙发
    有问题可以看头像哦

新手上路

K币
    12 元
    板凳
    请问是去年上的岸吗 ?
    我今年也是考了同专业,感觉英语很不理想,过不了国家线[面条泪][面条泪]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    11 元
    地板
    欧尼313 发表于 2021-1-30 17:50
    请问是去年上的岸吗 ?
    我今年也是考了同专业,感觉英语很不理想,过不了国家线[面条泪][面条泪] ...

成绩咋样最后

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    14 元
    学姐,您好,请问北理工教育学非全是寒暑假上课吗?