考研论坛

高分上岸学姐帮你一战成硕!

新手上路

K币
76 元
本人为新疆师范大学学科教学(英语)20级研一的Betty学姐,初试359分,总成绩排名第10(全日制+非全日制共录取70人)。通过一年的备考经验,在这里我会将最实惠有用的东西提供给各位备考中的学弟学妹们,无论是在考研资料的选择还是备考规划与方法上,都尽量让大家少走弯路,助力大家能够成功上岸!
      在这里学姐根据上一年的备考经验为学弟学妹们整理了当时自己觉得最受用的初试复试备考资料,其中一些属于无偿公益喔。下面简单的介绍一下备考资料,学姐这边主要整理了一些两门专业课(333教育综合,856英语教学理论与实践)的参考资料,其中列出比较受欢迎的几个
热门资料:856英语教学法教程框架笔记;
                    学科英语教案设计模板;
                     856超纲知识点梳理;
                     333教育综合真题集10-21年;
                  《教育学基础》重点笔记+习题;
                    复试知识点归纳与重点标注;
                     面试必背问题与参考回答;
                     自我介绍口语纠音
        其实个人认为考研成功最重要的是 自己的不懈努力+学姐的正确建议+良心的实用资料,缺一不可。有的同学总是觉得考研报班才是最保险的,但考研正是磨练自己的意志力、不断寻找适合自己的学习方法与策略、锻炼自学能力的最佳途径,我相信不报班凭自己的坚实力量一样可以取得了不起的成绩顺利上岸✨ 上面的学姐整理的资料是辅助主要参考书目之外的资料,切不可只用资料不看书。其中856英语教学法教程框架笔记是受到好评最多的笔记,去年销量40+,笔记采用彩印胶装成册,包邮,这版笔记是本人汇集各版本笔记重点整理出以新疆师范大学856科目命题思路为重点的高分笔记,笔记分为五个部分:单元微观框架+知识点背诵梳理+超纲知识点+历年真题及个人解析+考研经验分享。2021年的考研真题可以说明一切--名词解释和简答题无论是常规还是超纲都可以在我的笔记里找到对应的知识点,只要你拿着这个笔记认真背到,856的高分就是水到渠成。我很欣慰856框架笔记能够帮助到这么多的考生,没有枉费我的辛苦收集整理与排版,也希望这个笔记在2022考研中能够帮助到更多的考生!PS:笔记已根据2021真题做了相应的更新与整改。     
        除此之外,学科英语教案设计模板也是必不可少的,它可以解决大部分考生对于教案书写的苦恼,教案在856考试中占比很大,一般情况分值为40分,不容小觑。尤其在2021考研中856科目由以往的一篇教案改为两篇教案书写,这大大增加了考试难度,考生需在较短的时间内快速写出两篇教案,这正体现了使用教案模板的重要性。这版教案模板主要分成两大部分,第一个部分是细致的讲解教案的各个步骤应该怎么样去写,第二个部分是各种课程类型整体的教案书写模板。在考前将每一种课型进行重复套写,使最终大家在考场上教案这一环节能够流畅书写。这个教案模板也是考前卖出最多喔。  
        除了初试资料,学姐已整理出复试的备考建议和资料,上面的复试语言学教程知识点归纳与重点标注能够让大家在复习时不盲目并且清楚重点是什么,有得放矢的复习;面试必背问题与参考回答能够提供给大家复试面试必准备的问题,大家可以参考我的回答添加和改动成属于自己的回答,还有就是让大家清楚面试的问答环节并不是只能靠运气即兴发挥,它是完全可以提前准备的;自我介绍口语纠音是一对一的纠正英语发音(语音、连读、重弱读、语调等),本人学过正统的英式发音,所以对口语发音还是非常自信的。自我介绍环节是面试当中最好把握的分数,大家需要在考前不断的练习自己的口语发音、自信程度、流利程度以及精神面貌,把自己最好的一面呈现在考场上,这些问题都是可以帮助大家通过不断的纠正而完善的。
       大家如果有相关考研备考问题可以将你们的问题留言在评论区哈

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元
学姐 本科也是学科英语吗

来自Android客户端

新手上路

K币
76 元
我是小罗伯特森 发表于 2021-1-31 15:46
学姐 本科也是学科英语吗

我本科是英语专业~