考研论坛

返回列表 发新帖

22考研避坑超详细干货帖—南京师范大学(小学教育)考研经验

Beggar

K币
-203 元
三、南师小教备考,这些雷区!勿踩!
雷区一:复习资料越多越好
复习资料并不是越多越好,恰恰相反,过多的复习资料会加重我们的备考负担,你想想自己每天对着一摞摞厚厚的书本,发现根本看不完,是不是会变得焦虑暴躁,更难坚持。复习资料在精不在多,认定的老师或者机构的资料吃透那些就够了。特别是政治,跟着肖秀荣、徐涛或者腿姐,认准一个全程跟下来比同时看三份资料的效果好的多。

Beggar

K币
-203 元
雷区二:学姐学长高分笔记是复习必背资料
不要盲目迷信所谓的高分笔记,学长学姐的笔记也是他们经过自己的总结、思考和归纳后得出来的,他们的逻辑思维和整理笔记的方法不一定适合你。高分笔记可以作为专业课复习的参考,但并不是必背的。我是结合网课和讲义,自己整理出一份属于自己的笔记,适合自己的才是高效的。
雷区三:专业课要等八九月份再开始背书
每个人的复习计划和时间安排都是不同的。过完一轮基础知识后,就可以开始集中背诵了。而且在跟着网课复习的同时,可以下意识的进行各章节知识点的背诵,在理解的基础上及时巩固相关内容。按照理想的时间规划,专业课在六七月份开始背诵是最好的。何况专业课要的就是熟练度,背的早还能多背几遍。

Beggar

K币
-203 元
雷区四:考过的知识点不用再看了
每个学校真题考情都有所区别,但南师大真题有一定程度上的重复,越是考过的知识点,越是要背的滚瓜烂熟,力保下次遇到能够从不同层次完整的来作答。综合历年真题不难发现学校的命题趋势,不管是常考点,还是冷门考点都是要熟练掌握和记忆的内容。真题是学校出题的方向,把握好真题,仔细研究考过知识点的出题角度和思路,也是我们拿到好成绩的关键。 DR%P1Q3J5K0(]WZZ2POW3)R.jpg

Beggar

K币
-203 元
四、关于考研公共课的五大问题
1.时间不够了,政治要看网课视频吗?
这个问题因人而异,如果政治基础比较好,不看网课视频直接看书里知识点也都能理解的话,那就不用把时间花在网课上了。基础一般的还是建议倍速看看网课视频。时间来不及的,最好也要看看难理解的哲学部分。
2.我的政治基础好,可以直接刷题吗?
答案是,不建议。考研政治和高中政治还是有一定区别的,有很多知识点看过不一定理解到。特别是马原,哲学部分理解有难度。没有过一遍基础知识就直接刷题的效率并不高,可能反而耽误了时间,拖累了复习效率。

Beggar

K币
-203 元
3.英语复习要做英语一的真题吗?
我的建议是要做的。因为英语二的真题很少,最好留到复习的后半程再拿出来做。与其前面做些质量不高的模拟题,不如踏踏实实做英语一的题目。而且近两年英语二的难度有所上升,慢慢接近英语一了。拿英语一练手没什么坏处。
4.英语复习应该从什么时候开始呢?
越早开始越好,多早复习都不算早。语言的学习不是一天两天的事儿,尤其是英语基础差一点的,更要早点开始背单词,看长难句,打好基础。我是寒假开始复习的英语,背完两轮单词后开始做的真题,你们可以参考一下。

Beggar

K币
-203 元
5. 如何提高英语阅读的正确率?
英语阅读其实是有套路的,通常每一个问题都按顺序对应文章的段落(除了主旨题要看全文外),做阅读的过程中要留下痕迹,把找到的答案原文标记出来,对答案的时候看看是不是这一句,找准了句子就成功了一半。最后就是背单词补语法了,经常会出现的近义词替代、逻辑调换等等,考的都是基本功啦~

Beggar

K币
-203 元
以上就是我各科的复习分享,大家可以选择适合自己的方法来用。希望在不久的将来,大家都可以实现自己的考研梦,然后就可以说一句,“原来我也可以!” 通知书 剪1.JPG

Beggar

K币
-203 元
南师大是一所非常优秀的学校,在此为母校打call,欢迎大家报南师大!学弟学妹们哪里还有需要帮助的,也欢迎随时来问我或留言哈!

中级战友

K币
534 元
学姐你好,我也可以加你吗,想了解更多信息?

Beggar

K币
-203 元
lu359448 发表于 2021-1-22 11:33
学姐你好,我也可以加你吗,想了解更多信息?

你好呀,你可以寇~益武期另以司骑无意武