考研论坛

[教育] [经验] 坚持不放弃 | 20南京师范大学教育学考研(小学教育)上岸贴

中级战友

K币
1978 元
peng758437 发表于 2021-1-19 17:48
我的本科很一般,对学校会有歧视吗?

不用担心,南师大是很公平的~

中级战友

K币
1978 元
2.小教历年的录取情况
分数线每年浮动比较大,今年复试线高不代表明年也高,所以看一眼就可以啦,不用花太多心思。报录比啥的希望大家也不要问啦,其实没啥意义,考研就是尽最大力量去复习,然后发挥自己最好的水平。
2020考研南师小教进复试33人,录取24人,复试线380,这是我们今年的情况,往年19复试线是390, 18复试线是360+;大家可以做个参考。

中级战友

K币
1978 元
三、333教育综合的复习之路
1.教育综合333参考书为:
《教育学》王道俊 郭安文 2009年版
《中国教育史》(第三版)孙培青
《外国教育史教程》(第三版)吴式颖
《当代教育心理学》(第三版)陈琦、刘儒德
《现代教育学基础》(第四版)冯建军
南师大333教育综合的考试,多出了一本冯建军老师的《现代教育学基础》,这本书每年都会或多或少的考到,学弟学妹复习的时候,可千万不要忘记了哦。《现代教育学基础》是为《教育学》做考点和重点补充的,结合着学习。

新手上路

K币
46 元
学姐,你的资料还在吗?能不能分享一下?

中级战友

K币
1978 元
hcbhdjdj 发表于 2021-1-20 10:01
学姐,你的资料还在吗?能不能分享一下?

嗯呢,寇易无一流林物流易儿溜

中级战友

K币
1978 元
2.我的333的备考之路
大三上学期:买好五本参考书目,在完成本科课程的基础上把五本书都过了一遍。有时间的话,大家可以看一下,特别是跨考的同学,能对教育学有个大概的了解。没有时间的话,可以直奔重点。(从整个考研过程来看,参考书目我自己看的不多,如果是边工作边考研的小伙伴,可以不用看。其他小伙伴的话,想看就看两眼,不想看也不影响你考高分) 333教育综合.jpg

中级战友

K币
1978 元
对于333的复习,其实内容很多,我觉得这150分是不容易的,全程我大概规划了5个阶段,其实复习的遍数远远大于5轮:
1-3月:开始跟着网课班进行系统的学习。包括时间的规划,全程复习进度的安排。中间有过年的时间,如果实在静不下心也不用强迫自己,每天晚上抽出固定的时间来坚持学习就可以了。网课班在一定程度上也会约束自己,学习的状态不会丢。
4-6月:网课班的基础精讲课程正式开启,逐章的进行重难点的梳理。这个时期很重要,对知识点要充分理解,做好框架,不然后期背诵起来很吃力。每次上完直播课都要及时的巩固和记忆。
7-8月:暑期的黄金时间,可以全天学习,正是第一轮背诵的好时机。每天至少保证5个小时的背诵时间。第一遍可能会很痛苦,但是一定要坚持,到了后面就好啦。因为暑期的学习效率和学习成果,会直接影响到你的整个考研进程。
9-10月:开始做真题,一定一定要做真题,而且反复的琢磨。根据出题的方向、题量、题型来综合把握考试的整体感觉,查缺补漏。对于真题是可以反复做的,毕竟南师大的自主命题,是有自己的思路和风格的。
11-12月:冲刺阶段。不止要看重难点,每一个小细节都不能放过。南师大近几年经常会有超纲的题,多关注教育的时事热点。同时要开始模拟考试,按规定时间答题,养成规范答题的习惯。

中级战友

K币
1978 元
四、825小学课程与教学的复习安排
南师大的专业课二只有刘树仁的《小学教学论》。之前考研的时候也看到有学姐推荐其他的书,我个人觉得必要性不大,能把刘树仁老师这本书掌握也就很不错啦!其他的有时间可以关注下教育热点。
《小学教学论》这本书满分150分,可见知识点的密集程度,每一页都有重点,复习起来也是马虎不得,属于书不多,但是量不小。

中级战友

K币
680 元
学姐好厉害呀

中级战友

K币
1978 元

嘻嘻,谢谢