考研论坛

22东师学科英语—听说你政治想考80+?

新手上路

K币
32 元
接下来说一说我的备考经验吧
政治:
^o^政治这一科我是从七月开始复习的 大家可以选择看一遍肖爷爷的精讲精练 再做1000题 看一部分知识点做一部分题 我有些同学是这样做的
^_^但是我觉得看那本很厚的书有些枯燥 我就听徐涛老师的视频课(强化部分)并配合做1000题 题目做对多少不太重要 重要的是搞清楚错在了哪里 并且做好标记 以便再次复习,做完之后,要记得二刷三刷1000题 你会发现一些题可能还是继续错 所以文科的东西都要记得重复 重复 重复 重要的事情说三遍!
(^.^)到了11月做肖八 选择题背熟 大题我没有背诵 而是简单看了看 但是从11.1开始我就跟着徐涛老师的50天上岸背诵计划开始背一些素材了 可能有很多人认为 不用管大题 肖四出来 再背就好 这种说法也不是没有道理 它讲究的是一个“时效性” 因为背太早 又不复习 可能就忘记了 我觉得这个要看自己的目标分数以及具体情况 如果说你只是想及格或者说要求不高 再或者说 自己没有时间了 那么你可以这样做。
* 但是如果想要80➕ 或者说想要更稳一点的话 我还是推荐大家 在11月就跟着老师背大题 (我基本上是利用一些零散时间背的 比如说早上去图书馆的时间 晚上回家的路上时间)所以不会占用专业课的时间 但是这也意味着你要多付出一些。老师也给我们提供了艾宾浩斯遗忘曲线表 一定要复习 不复习跟没背没什么区别 没有办法这就是人的记忆规律 谁也逃不掉 所以一定要复习 复习 复习!
*12月做肖四 选择题质量很高 比较贴近真题 好好做一做 并且背大题 我是把徐涛的小黄书和 肖四大题都背了 大家可以任选其一 。
*我这样做是因为:
1. 哪个老师也不是神人 不能保证每次都押中 。
2. 提前去背一些大题 可以在考前减少你的焦虑感 (最后没有几天 大题背的不熟 心态多少会有点崩)有些同学考试的时候比较紧张 背的不熟 考试的时候就难提取信息。
3. 最后的时间都背政治大题 可能会冲刷掉或者减弱对专业课(333教育综合,857英语教学专业基础)的记忆。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
106 元
可以出个学科英语备考所用书目嘛,还有333的一些经验嘛[爱心][爱心]

来自Android客户端

新手上路

K币
32 元
奥黛丽赫本49 发表于 2021-1-15 11:22
可以出个学科英语备考所用书目嘛,还有333的一些经验嘛[爱心][爱心]

好的学妹 没问题 有任何问题都可以问我~

来自iPhone客户端