考研论坛

[经管] 2022届内蒙古大学金融专硕复习指导建议

新手上路

K币
14 元
楼主
不知不觉已经到了2021年,想要参加22届内大金砖考试的你请认真看一下经验贴。

【首先不要放弃!!!】今天想跟大家聊聊,哈哈哈,首先我要重复那句“感谢优秀的你选择考研这条路,既然选择,莫言放弃!”真的这样,既然选择了就别轻言放弃,全力以赴。我身边就有很多很多的考生学着学着就放弃了,有的是学了好几个月了,还有的已经临考试了,更有甚者考完数学,下午就不考的!!!真的令人惋惜,真的惋惜,我太怕大家因为困难就放弃了,不是吓唬大家,考研很苦的!它是一场持久战,需要全力以赴,更需要讲究战斗方法,战术战略等等,苦虽苦,当苦尽甘来,也能让你甜到心头。既然选择了这条路就一定你人生规划的一步,所以,同学,走好这一步,莫言放弃!!

哈哈哈哈哈哈哈,下面跟大家聊聊接下来学习规划。考研人,你准备好奋战到底了么?

正常学习节奏是三月应该开始了,还有早一些的21届时就开始了,哈哈哈我说的可不是二战选手啊,一战就有的。现在考研形式真的越来不乐观,竞争越来越激烈,分数线也是年年高,特别是咱们金融线,高出天际!!所以早点开始学习、早做学习计划很重要。

【数学】:他的重要性不言而喻吧,不有一句话成也数学败也数学!!三月份到六月份应该大家打数学基础的时候,数学有三门分别是高数、现代、概率。三月90天学习三科时间应该很充足了,打好基础很重要,我建议大家一定做好笔记,切记莫要贪多!!看视频课不一定一天给自己规定多少集,一定要在自己能掌握的基础上去掌握这个量,另外我想强调一下掌握,建议大家当数学听完一节,一定要做适量练习,不一定要做难题,简单的题也可以,主要目的是帮助理解记忆知识点,另外一些易混淆、易遗忘、难懂的点一定做一个笔记本!!一定!!一定!!到后面提高,甚至考试之前都会有奇效。因为到后期冲刺了,很难每个点都面面俱到、细致的看了,这时候有一本基础课时的自己盲点笔记,就可以很好起到四两拨千斤作用。其实不光基础阶段,提高阶段更需要这个笔记,所以希望大家准备一个这样笔记本。

关于高数老师,基础阶段我更加推荐汤家凤、还有考研大佬李林,之前李林我基础没有跟,但后来看了他的基础阶段书和对应课程,真心不错,我是跟的汤家凤,讲课认真细致,有自己独到的方法,就是有些口音,听久了,你会觉得他是个有趣的老头儿。有人会跟你推荐张宇,我跟了他两年,我可以负责任的说,莫根他,不是他他讲的不好,他讲的一小时课程,有30分钟再跟你扯犊子,你越是着急时间不够充分,挤出点时间听课,他还跟你扯犊子,可能张老师也是为了课程趣味性,但不适合我,哈哈哈如有入坑者,请自救。其实启航考研的高昆仑的刷题班挺不错的。我挺喜欢的,到时候可以试试。有个叫杨超的老师,我记不得了那个机构的,因为我是李林老师铁粉,李林老师说就是他跟学生报的学历过分夸大了,所以我对他印象不好,就没有听。

关于线性代数,李永乐!!!!!永乐大帝万岁!永乐是真的香,什么基础提高还是冲刺,就他的,没有之一。我唯一想说的,大家第一次听可能会犯困,但大家一定要认真听,他讲的是真的全,和真题有呼应,他会有他的扩展,做好总结笔记。打起精神听听他的。

关于概率论,这里就没有绝对权威了,我推荐几个吧,王式安,特点易理解,也是个老头儿,讲课风格可能不太会适应大家口味,再就余炳森或者方浩,他俩属于不错的,他俩基础都挺好,讲的蛮容易懂得,强化方浩更好吧,他会有扩展。

英语:个人不推荐韦林系列所有东西,有人会给你推荐背单词用恋恋有词,跟张宇一样,朱伟的恋词课同样费时间,他的理念就是你不用特意去背单词,只需要每天跟着他的恋词课就能提高,有用么?有点作用,但付出时间成本是巨大的,一天两节就近俩小时,你的语法、长难句时间呢?你的数学、专业课时间还够么?其次,他的课跟张宇一样,一节课半节课在扯犊子,大家都是学金融的,要考虑时间成本吧!他现在做的太偏向商业了,各种吹牛x,我感觉不合适。单词推荐红宝书拿来就背,他有音频的,可以边看、边背、边听,然后他有个配套背单词APP,类似百词斩,但那个APP做的真不咋样,可以用别的APP辅助背单词也是一样的。单词就是背了忘忘了背,这么个过程,所以建议要反复重复。长难句推荐何凯文,嗯~这个老师娘一点,但是不影响他讲的好。阅读有唐迟大佬,但他不讲英语二阅读,就是英语一和英二阅读技巧都放在一起,所以不推荐这个大佬,我五星推荐谭剑波,外号波妈,他会单独讲解英语二阅读技巧,因为英语二和英语一阅读技巧上由许多不同,还是听英语二受益比较大,特别是基础不好的同学,另外提一嘴,我一战英语39,这次是68,波妈作用很大。作文王江涛,方法只有一个字,背!!!背了20篇能快速写出来就达到标准了。然后再练习仿写、改写。翻译唐静,这个任务可以提高时候做,翻译都不会太难。

【金融431】:金融部分推荐我们的笔记再加上一本科兴教育编的《金融学综合复习指南》就够用了,可行这本辅助大家理解,我们的笔记背诵使用。黄达的课本我感觉不那么重要,那本书真的蛮厚的,你看完也会云里雾里,并且内大考的也不会超出书里内容。所以不太建议。现在关于金砖的课程有很多,启航夏丹凤,和**袁光华的课程太多了,适合清华五道口那种学校专业课,郑炳不知道大家能不能接受那个语音,反正我没能忍受,所以我个人推荐金程考研讲的那个还不错,但这个资源很难找。

财务管理我推荐我们的笔记加上荆新《财务管理第八版》课本加学习指导书,就完全够用了,内大一直出题就没超出这个范围,所以这些足够了,视频课程这块,因为内大参考书和别的学校的公司理财还不是太一样,都一样的地方也有不一样的,总得说财务管理会比那个公司理财简单一些,对应课程很少有考研机构去做,所以我推荐一个软件《中国大学MOOC》,这个软件专门类似于大学上课的课程一样,是各个名校的名师授课,权威性不用怀疑,每年讲的老师不一样,大家需要自己搜索财务管理这门课程,选择老师去听,而且听课免费哦,像黄达金融的老师也都会有,很棒的一个学习软件。

【政治】基础阶段不用干什么,唯一要做的就是养好身板,准备背肖四吧!课程推荐徐涛的提高课,基础班没有必要听,然后,徐涛的刷题班是我比较推荐的,因为他的刷题班有配套课程,他会把知识点,做题方法串起来,有助于提高。也有说肖大爷1000题,这个不没用过,没有发言权,但课程趣味性还是徐涛好。冲刺阶段徐涛就可以下岗了,主要以肖大爷为主,另外提一下有资源的找一下肖八肖四选择题刷题软件,在考试前一天晚上用,奇效!政治选择题还是要以总结错误为主,盯住错误答案特征,这个腿姐总价比较好,有资源可以看一下,特别是定位词,都有总结。

最后老生常谈,“加油!考研人,我在内蒙古大学等你哈啤酒~~啊哈哈哈

新手上路

K币
    12 元
    沙发
    公司理财罗斯的考吗

来自Android客户端

新手上路

K币
    14 元
    板凳
    安妮136 发表于 2021-3-4 20:22
    公司理财罗斯的考吗